Вывод символов ASCII в Excel

1. timothy_ 2 10.12.17 10:29 Сейчас в теме
Возможно ли настроить как-то формат ячейки, чтобы можно было туда вывести все символы ASCII ?
Если я делаю формат текстовый, то некоторые символы туда не выводятся, например "возврат коретки" или "БэкСпейс".
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. timothy_ 2 10.12.17 21:27 Сейчас в теме
Исправил кодировку на
Текст = Новый ЧтениеТекста("C:\111.txt",КодировкаТекста.ANSI);

И вроде как пошло. и считывается и записывается.

Буду тестировать.
Всем спасибо.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 10.12.17 12:29 Сейчас в теме
(1) для хранения в текстовом виде можно использовать Base64Строка(<Значение>) .
2. DenisCh 10.12.17 10:52 Сейчас в теме
А как ты собираешься отображать непечатаемые смиволы?
3. timothy_ 2 10.12.17 11:20 Сейчас в теме
(2)
Мне как-бы отображать их и не надо. Нужно хранить их в экселе. Есть простой способ это сделать?
4. timothy_ 2 10.12.17 11:23 Сейчас в теме
(2) Я их программно туда записываю и так же считываю.
Но на поверку оказалось, что при записи в ячейку некоторых символов, они обрезаются выпадают. Возможно, что формат ячейки как-то настроить?!
5. YanTsys 12 10.12.17 12:27 Сейчас в теме
Если задача хранить а не смотреть, то что мешает писать в ячейку не символы а их числовые коды?
7. timothy_ 2 10.12.17 13:04 Сейчас в теме
Была такая идея, но как записать с примеру число 123?
1 = 49
2 = 50
3 = 51
Если все слить, выйдет 495051
Как потом отличить при считывании что это 49 50 51, а не 4 95 051?
8. YanTsys 12 10.12.17 13:19 Сейчас в теме
(7) дополнять нулями до максимальной длины кода символа 049050051,
или добавить разделители, 49;50;51
можно вообще заполнять с отображением заменяя нечитаемые символы на пробел
049;К;050;И;051;Й
9. YanTsys 12 10.12.17 13:24 Сейчас в теме
(7) иногда перед нечитаемыми проблемными символами просто ставят специальный ключ а уже за ним код например

Текст в котором есть &010&013 перенос строки

в этом случае для самого ключа в исходном тексте тоже нужно делать замену чтобы не перепутать и заменять & например на &038
10. timothy_ 2 10.12.17 18:53 Сейчас в теме
(9)
перепутать и з

Это вариант конечно, но неужели нет встроенной возможности все символы туда записать, не придумывая велосипед?!
11. Cooler 22 10.12.17 19:13 Сейчас в теме
(10)
неужели нет встроенной возможности все символы туда записать, не придумывая велосипед?!
Колеса велосипеда предназначены для того, чтобы на них ехать, а не для того, чтобы шинковать капусту.

Так и Excel - он изначально предназначался для работы с визуального отображаемыми таблицами, а не для хранения зашифрованных данных.

Тем более, если выбран неподходящий способ шифрования, когда из печатаемых символов получаются непечатаемые.
12. timothy_ 2 10.12.17 19:32 Сейчас в теме
(11)
Так и Excel - он изначально предназначался для работы с визуального отображаемыми таблицами, а не для хранения зашифрованных данных.

А в каком файле можно сохранить это все без потери символов? xml?
13. Xershi 1474 10.12.17 19:42 Сейчас в теме
14. timothy_ 2 10.12.17 20:51 Сейчас в теме
В xml не выходит.
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Строка", Закодированно);
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 0 :
AЉлiDґ{
15. timothy_ 2 10.12.17 21:18 Сейчас в теме
Переделал вывод в текстовый файл. Итог пока не очень.
Вывожу строку:AЉлiDґ{
А в файле вижу: A??iD?{

т.е. конечно видно, что невидимые символы начали выводиться (например первый), но третий и четвертый сбились.
Делаю так:

Текст = Новый ЗаписьТекста("C:\111.txt","ISO-8859-1",,,Символы.ПС);	
Текст.Записать(Закодированно);
Текст.Закрыть();


ЧЯДНТ?
16. timothy_ 2 10.12.17 21:27 Сейчас в теме
Исправил кодировку на
Текст = Новый ЧтениеТекста("C:\111.txt",КодировкаТекста.ANSI);

И вроде как пошло. и считывается и записывается.

Буду тестировать.
Всем спасибо.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)