Вывод символов ASCII в Excel

1. timothy_ 2 10.12.17 10:29 Сейчас в теме
Возможно ли настроить как-то формат ячейки, чтобы можно было туда вывести все символы ASCII ?
Если я делаю формат текстовый, то некоторые символы туда не выводятся, например "возврат коретки" или "БэкСпейс".
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. timothy_ 2 10.12.17 21:27 Сейчас в теме
Исправил кодировку на
Текст = Новый ЧтениеТекста("C:\111.txt",КодировкаТекста.ANSI);

И вроде как пошло. и считывается и записывается.

Буду тестировать.
Всем спасибо.
YanTsys; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 10.12.17 12:29 Сейчас в теме
(1) для хранения в текстовом виде можно использовать Base64Строка(<Значение>) .
+
2. DenisCh 10.12.17 10:52 Сейчас в теме
А как ты собираешься отображать непечатаемые смиволы?
+
3. timothy_ 2 10.12.17 11:20 Сейчас в теме
(2)
Мне как-бы отображать их и не надо. Нужно хранить их в экселе. Есть простой способ это сделать?
+
4. timothy_ 2 10.12.17 11:23 Сейчас в теме
(2) Я их программно туда записываю и так же считываю.
Но на поверку оказалось, что при записи в ячейку некоторых символов, они обрезаются выпадают. Возможно, что формат ячейки как-то настроить?!
+
5. YanTsys 12 10.12.17 12:27 Сейчас в теме
Если задача хранить а не смотреть, то что мешает писать в ячейку не символы а их числовые коды?
+
7. timothy_ 2 10.12.17 13:04 Сейчас в теме
Была такая идея, но как записать с примеру число 123?
1 = 49
2 = 50
3 = 51
Если все слить, выйдет 495051
Как потом отличить при считывании что это 49 50 51, а не 4 95 051?
+
8. YanTsys 12 10.12.17 13:19 Сейчас в теме
(7) дополнять нулями до максимальной длины кода символа 049050051,
или добавить разделители, 49;50;51
можно вообще заполнять с отображением заменяя нечитаемые символы на пробел
049;К;050;И;051;Й
+
9. YanTsys 12 10.12.17 13:24 Сейчас в теме
(7) иногда перед нечитаемыми проблемными символами просто ставят специальный ключ а уже за ним код например

Текст в котором есть &010&013 перенос строки

в этом случае для самого ключа в исходном тексте тоже нужно делать замену чтобы не перепутать и заменять & например на &038
+
10. timothy_ 2 10.12.17 18:53 Сейчас в теме
(9)
перепутать и з

Это вариант конечно, но неужели нет встроенной возможности все символы туда записать, не придумывая велосипед?!
+
11. Cooler 22 10.12.17 19:13 Сейчас в теме
(10)
неужели нет встроенной возможности все символы туда записать, не придумывая велосипед?!
Колеса велосипеда предназначены для того, чтобы на них ехать, а не для того, чтобы шинковать капусту.

Так и Excel - он изначально предназначался для работы с визуального отображаемыми таблицами, а не для хранения зашифрованных данных.

Тем более, если выбран неподходящий способ шифрования, когда из печатаемых символов получаются непечатаемые.
+
12. timothy_ 2 10.12.17 19:32 Сейчас в теме
(11)
Так и Excel - он изначально предназначался для работы с визуального отображаемыми таблицами, а не для хранения зашифрованных данных.

А в каком файле можно сохранить это все без потери символов? xml?
+
13. Xershi 1484 10.12.17 19:42 Сейчас в теме
(12) текстовый файл.
+
14. timothy_ 2 10.12.17 20:51 Сейчас в теме
В xml не выходит.
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Строка", Закодированно);
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 0 :
AЉлiDґ{
+
15. timothy_ 2 10.12.17 21:18 Сейчас в теме
Переделал вывод в текстовый файл. Итог пока не очень.
Вывожу строку:AЉлiDґ{
А в файле вижу: A??iD?{

т.е. конечно видно, что невидимые символы начали выводиться (например первый), но третий и четвертый сбились.
Делаю так:

Текст = Новый ЗаписьТекста("C:\111.txt","ISO-8859-1",,,Символы.ПС);	
Текст.Записать(Закодированно);
Текст.Закрыть();


ЧЯДНТ?
+
16. timothy_ 2 10.12.17 21:27 Сейчас в теме
Исправил кодировку на
Текст = Новый ЧтениеТекста("C:\111.txt",КодировкаТекста.ANSI);

И вроде как пошло. и считывается и записывается.

Буду тестировать.
Всем спасибо.
YanTsys; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот