8.3.10 ошибка при активизации строки

1. 1cProfit 07.12.17 15:53 Сейчас в теме
На форме две табличные части. 1. Условия, 2.Товары.
Нужно чтобы при выделении строки в таблице Условия отбирались строки в таблице Товары по полю УидСтрокиОУ.
Написал такой код.

&НаКлиенте
Процедура УсловияПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	
	СтрокаОУ = Элементы.Условия.ТекущиеДанные;
	
	Если СтрокаОУ = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли; 
	
	УсловияПриАктивизацииСтрокиНаСервере(СтрокаОУ.УидСтрокиОУ);

	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура УсловияПриАктивизацииСтрокиНаСервере(Знач УидСтрокиОУ)
	
	Элементы.Товары.ОтборСтрок.УидСтрокиОУ.Установить(УидСтрокиОУ);

КонецПроцедуры
Показать


на платформе 8.3.7 работало все нормально, а на 8.3.10 зацикливается.
И 1с вылетает напрочь.

Что за глюк. Как обойти?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. DarkUser 07.12.17 16:21 Сейчас в теме
(7)
Может все из-за того что я обращаюсь к серверу. Но как по другому.
именно из-за этого! Форма перерисовывается и срабатывает событие ПриАктивацииСтроки.

Зачем вы на сервер вообще уходите?
MikeLetto; Diks_Soft; 1cProfit; +3
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1520 07.12.17 16:05 Сейчас в теме
(1) можно так
Элементы.Товары.ОтборСтрок=Неопределено;
ОтборСтрок=Новый ФиксированнаяСтруктура("УидСтрокиОУ",УидСтрокиОУ);
Элементы.Товары.ОтборСтрок.УидСтрокиОУ=ОтборСтрок
1cProfit; +1
3. 1cProfit 07.12.17 16:09 Сейчас в теме
Не помогает. Все равно Зацикливается. После установки отбора он каждый раз заходит в УсловияПриАктивизацииСтроки() и так по кругу.
+
4. cmax 105 07.12.17 16:09 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура УсловияПриАктивизацииСтроки(Элемент)
	ПодключитьОбработчикОжидания("ПриАктивизацииСтрокиОбработка",0.1,Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриАктивизацииСтрокиОбработка()
	
	СтрокаОУ = Элементы.Условия.ТекущиеДанные;
	
	//...
	
КонецПроцедуры
Показать
+
5. 1cProfit 07.12.17 16:13 Сейчас в теме
(4) Это тоже не помогло. Все равно циклит.
+
6. independ 1520 07.12.17 16:15 Сейчас в теме
(5) как то была аналогичная ситуация, проблема была в том, что было 2 табличных части, и каждая отрабатывала ПриАктивизацииСтроки, это проблему я так и не решил
+
7. 1cProfit 07.12.17 16:16 Сейчас в теме
ТаблицаФормы (FormTable)
ПриАктивизацииСтроки (OnActivateRow)
Синтаксис:

ПриАктивизацииСтроки()
Описание:

Вызывается при активизации строки таблицы.
Примечание:

В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.

Может все из-за того что я обращаюсь к серверу. Но как по другому.
+
8. DarkUser 07.12.17 16:21 Сейчас в теме
(7)
Может все из-за того что я обращаюсь к серверу. Но как по другому.
именно из-за этого! Форма перерисовывается и срабатывает событие ПриАктивацииСтроки.

Зачем вы на сервер вообще уходите?
MikeLetto; Diks_Soft; 1cProfit; +3
9. 1cProfit 07.12.17 16:22 Сейчас в теме
Я ошибался! ОтборСтрок работает на клиенте ошибка была в этом коде:
&НаКлиенте
Процедура УсловияПриАктивизацииСтрокиНаСервере(Знач УидСтрокиОУ)
	
	ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("УидСтрокиОУ",УидСтрокиОУ);
	Элементы.Товары.ОтборСтрок = ОтборСтрок;

КонецПроцедуры
+
10. 1cProfit 07.12.17 16:29 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот