При присвоении значений реквизитов программно созданному документу самовольно добавляются строки в табличную часть

1. allgorhythm 01.12.17 17:19 Сейчас в теме
Добрый день! Коллеги.

Кто знает почему при присвоении значений реквизитам программно созданного документа Приходная накладная,
добавляются строки в табличную часть запасы?

Ниже представлен простой код, который добавляет строки в табличную часть запасы, почему-то.

Док = Документы.ПриходнаяНакладная.СоздатьДокумент();		
	Тз_Загрузка = Док.Запасы.Выгрузить();
	Тз_Загрузка.Очистить();
	Док.Дата = ТекущаяДата();
	Док.Контрагент = Поставщик;
	Док.Договор = Договор;
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Denis_CFO 48 01.12.17 17:24 Сейчас в теме
(1)
добавляются строки в табличную часть запасы?
видимо, вы изобрели искусственный интеллект, который сам добавляет строки.
А по-сути вопроса: где-то ранее в Док.Запасы добавляются строки. Ставьте точку останова и смотрите, то происходит.
2. bad_wag 48 01.12.17 17:23 Сейчас в теме
А зачем тут вот это?
 Тз_Загрузка = Док.Запасы.Выгрузить();
 Тз_Загрузка.Очистить();

документ же новый
Denis_CFO; +1 Ответить
4. Denis_CFO 48 01.12.17 17:26 Сейчас в теме
(2) процессорного времени у него много на выполнение бесполезного кода.
5. allgorhythm 01.12.17 17:26 Сейчас в теме
8. bad_wag 48 01.12.17 17:30 Сейчас в теме
(5) Ну тогда уж
Док.Запасы.Очистить()
6. allgorhythm 01.12.17 17:27 Сейчас в теме
7. Denis_CFO 48 01.12.17 17:27 Сейчас в теме
(6) смотри в
А по-сути вопроса: где-то ранее в Док.Запасы добавляются строки. Ставьте точку останова и смотрите, то происходит.
9. allgorhythm 01.12.17 17:30 Сейчас в теме
Денис, раз есть какие-то догадки, специально сейчас поэтапно заскришнотю,
8. Да, и вот на следующей строчке добавилась пустая строка.
12. Denis_CFO 48 01.12.17 17:41 Сейчас в теме
(10) вот такая картинка выходит:
Прикрепленные файлы:
11. Boneman 298 01.12.17 17:39 Сейчас в теме
думаю в самом этом документе сделано, при записи объекта добавление каких то строк.
Или подписка какая-то срабатывает
14. Denis_CFO 48 01.12.17 17:42 Сейчас в теме
(11) "при присвоении значений реквизитам программно созданного документа"
какая подписка в этот момент срабатывает?
15. Boneman 298 01.12.17 17:50 Сейчас в теме
(14)
"при присвоении значений реквизитам программно созданного документа"
какая подписка в этот момент срабатывает?

это не противоречит срабатываниям подписок и процедур в модуле самого объекта.

Ну создал ты программно документ, дальше записываешь и проводишь его. В модуле документа также срабатывает, "при записи" и "обработка проведения"
соответственно и подписки тоже.

В типовых конфигах, иногда флаг загрузка=истина спасает, но опять же это в самих этих процедурах и подписках, срабатывает проверка его установки, и процедуры проверок и заполнений дальше просто игнорятся. Но в общем случае это не всегда так.
16. Denis_CFO 48 01.12.17 17:54 Сейчас в теме
(15) ладно, сейчас ТС скрины покажет, там будет видно - подписка или бубен...
22. Denis_CFO 48 01.12.17 18:02 Сейчас в теме
(15) Все оказалось проще - "ПодпискаНаНевнимательностьПользователя" сработала :)
13. allgorhythm 01.12.17 17:42 Сейчас в теме
Да понятно, щас переделаю.
17. allgorhythm 01.12.17 17:55 Сейчас в теме
Переделал, картинки вверху
18. allgorhythm 01.12.17 17:57 Сейчас в теме
Вероятнее всего так происходит из того что у меня в панели отладки использовался метод добавить,
и при переходе по каждой строке он и считывает отладку и добавляет себе строку.
Сейчас проверю.
19. allgorhythm 01.12.17 17:59 Сейчас в теме
Ну да :) Долбаная панель отладки.
21. Denis_CFO 48 01.12.17 18:01 Сейчас в теме
(19) Похоже на то. В коде нет указанной проблемы.
20. allgorhythm 01.12.17 18:01 Сейчас в теме
Извиняюсь, может кому-то причинил неудобство.
23. Denis_CFO 48 01.12.17 18:03 Сейчас в теме
(20) Нормально. Пятница же. Обращайся :)))
24. allgorhythm 01.12.17 18:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот