Типовая ЗУП 3 добавить роль через расширение

1. iott 30.11.17 20:43 Сейчас в теме
ЗУП 3.1.3.274
1С 8.3.10.2639

В конфигураторе есть документ "Перенос данных", который доступен только под полными правами.
Для корректировки этого документа мне необходимо дать доступ кадровику. Полные права кадровику давать не охота и я решил добавить новую роль через расширение конфигурации, что бы не снимать конфигурацию с поддержки.
Открыл конфигуратор, добавил расширение. Открыл конфигурацию расширения и добавил новую роль. Открыл добавленную роль для настройки, но в дереве объектов конфигурации документа "Перенос данных" нету.
Тогда я из дерева типовой конфигурации добавил объект документ "Перенос данных" в расширение конфигурации. Документ попал в расширение, но без реквизитов. Ну да ладно.В новой роли дал полный доступ к этому документу. Сохранил расширение и обновил БД.
Запустил конфигурацию под полными правами. Добавил новый профиль в котором выбрал новую роль, которая добавлена расширением. Добавил новую группу доступа в которой указал новый профиль.
Пользователя "Кадровик" добавил в типовую группу доступа "Кадровик" и в новую группу доступа, которая содержит новую роль для полного доступа к документу "Перенос данных".
При запуске конфигурации под пользователем "Кадровик" в интерфейсе я не нашел документа на которые дал права. Тогда я в расширение конфигурации добавил подсистему "Администрирование" и в новой роли включил просмотр.
Обновил БД, запустил 1С под Кадровиком.
Появился раздел "Администрирование" в котором есть ссылка на журнал документов "Перенос данных". Журнал документов открывается и видны все документы, но при попытки открытия документа отображается сообщение "Нарушение прав". Что не так?

Документ "Перенос данных" является регистратором для всех регистров сведений и регистров накопления. Догадки: возможно придется в расширение конфигурации добавить все регистры, которые двигает документ и в новой роли дать к ним доступ.

В общем вопросы:
1. Расширение конфигураций работает с ролями? Корректно?
2. Кода переносим объект (к примеру документ) в расширение, нужно переносить и его реквизиты?
3. Что я делаю не так? Как правильно создать расширение конфигурации в котором будет одна роль, которая дает полны права на один документ, который двигает все регистры?

Выручайте...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Shefer 3 11.01.18 16:51 Сейчас в теме
(1)Такая же задача возникла. Расширением не стала делать, просто ролями хотела разрулить. Но из-за того, что документ "Перенос данных" является регистратором для всех регистров, кадровику нужно давать права на них. То есть он и "расчетный" Перенос данных может потрогать. В итоге я не стала рисковать, а просто решила создать команду для формы РС, который нужно поменять, которая меняет текущую запись (строку) РС.
2. hopter 36 01.12.17 04:39 Сейчас в теме
1. да
2. в зависимости от ситуации, в случае с правами вам нужно давать на них доступ, значит нужно добавлять
3. вы сами почти ответили на свой вопрос
Документ "Перенос данных" является регистратором для всех регистров сведений и регистров накопления. Догадки: возможно придется в расширение конфигурации добавить все регистры, которые двигает документ и в новой роли дать к ним доступ.

как минимум на чтение
ошибки доступа можно увидеть в журнале регистрации


вообще сама идея дать кадровику доступ к такому документу, мягко говоря не очень
может иметь далеко идущие последствия
user_2010; iott; +2 Ответить
4. iott 02.12.17 08:51 Сейчас в теме
(2) Спасибо за ответ! Значит придется добавлять все регистры в расширение...просто так не удобно каждый регистр добавлять, а кнопки не нашел, что бы в расширение одним махом добавить все объекты одного типа.
3. TODD22 18 01.12.17 04:55 Сейчас в теме
Разобрались с кадровиком что ему нужно исправить. Сделал бэкап, дал ей полные права, поправила что нужно. Отключил полные права. Зачем изобретать расширение?
5. iott 02.12.17 08:54 Сейчас в теме
(3) время убежало, так и сделал....но задачка осталась. Просто у меня есть желание разобраться с механизмом расширения.
Вдруг возникнет подобная задача...
Ну и по уровню доступа кадры у нас не имеют право смотреть зарплату.
7. oksitok 4 06.09.19 13:08 Сейчас в теме
(5)
Все просто в расширении добавляем общую команду

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
	ДобавитьПользователюНовуюРольвРасширении();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ДобавитьПользователюНовуюРольвРасширении()
	НоваяРоль = ПользователиИнформационнойБазы.НайтиПоИмени("Пользователь");
	НоваяРоль.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.ВАШАРОЛЬ);
	
	НоваяРоль.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот