Циклические ссылки в ERP/БСП?

1. PerlAmutor 129 25.11.17 19:13 Сейчас в теме
Поставил платформу 8.3.11 (ERP 2.4.1.240), включил поиск циклических ссылок и не смог даже войти в базу, т.к. система обнаружила циклическую ссылку и предоставила только 2 варианта - Завершить работу или Перезапустить клиент (что на мой взгляд плохое решение от разработчиков, т.к. правильней, с моей точки зрения, собрать все возможные циклические ссылки и вывалить их в тех.журнал или журнал регистрации, чтобы разработчик мог сосредоточиться только на критически важных участках, а не идти по "хлебным крошкам"). Участок в общем модуле СтандартныеПодсистемыКлиент:
Процедура ПередНачаломРаботыСистемы(Знач ОповещениеЗавершения = Неопределено) Экспорт
	
	Если ПараметрыПриложения = Неопределено Тогда
		ПараметрыПриложения = Новый Соответствие;
	КонецЕсли;
	
	Если ОповещениеЗавершения <> Неопределено Тогда
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ПроверитьПараметр("СтандартныеПодсистемыКлиент.ПередНачаломРаботыСистемы", 
			"ОповещениеЗавершения", ОповещениеЗавершения, Тип("ОписаниеОповещения"));
	КонецЕсли;
	
	УстановитьРазделениеСеанса();
	
	Параметры = Новый Структура;
	
	// Внешние параметры описания результата.
	Параметры.Вставить("Отказ", Ложь);
	Параметры.Вставить("Перезапустить", Ложь);
	Параметры.Вставить("ДополнительныеПараметрыКоманднойСтроки", "");
	
	// Внешние параметры управления выполнением.
	Параметры.Вставить("ИнтерактивнаяОбработка", Неопределено); // ОписаниеОповещения.
	Параметры.Вставить("ОбработкаПродолжения",   Неопределено); // ОписаниеОповещения.
	Параметры.Вставить("НепрерывноеВыполнение", Истина);
	Параметры.Вставить("ПолученныеПараметрыКлиента", Новый Структура);
	
	// Внутренние параметры.
	Параметры.Вставить("ОповещениеЗавершения", ОповещениеЗавершения);
	Параметры.Вставить("ОбработкаЗавершения", Новый ОписаниеОповещения(
		"ДействияПередНачаломРаботыСистемыОбработкаЗавершения", ЭтотОбъект, Параметры));
	
	ОбновитьПараметрыРаботыКлиента(Параметры, Истина, ОповещениеЗавершения <> Неопределено);
	
	Параметры.Вставить("ОбработкаПродолжения", Новый ОписаниеОповещения(
		"ДействияПередНачаломРаботыСистемыПослеПроверкиВерсииПлатфор­мы", ЭтотОбъект, Параметры));
Показать


Из кода можно понять, что создается структура "Параметры", куда потом добавляется объект ОписаниеОповещения, которому передается ссылка на эту же структуру. Понятно, что в таком случае структура будет жить вечно пока её принудительно никто не удалит. Из логики кода мне пока сложно понять сделано это умышленно или нет. Что думаете по этому поводу?
ovcharenko.di; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Denis_CFO 48 30.11.17 12:32 Сейчас в теме
(1) Ну да, интересно... А за рекурсию на экзамене минусы ставят? За цикл-в-цикле точно докопаются...
2. jif 30.11.17 11:28 Сейчас в теме
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.1.206) / 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867)

"Проверка циклических ссылок встроенного языка" конфигурация не запускается
3. user633533_encantado 11 30.11.17 11:32 Сейчас в теме
Нафига вам сейчас 11 платформа для ERP ? Разработчиками предлагается использовать 8.3.10.2466 для версии 2.4.
4. PerlAmutor 129 30.11.17 11:34 Сейчас в теме
(3) это лишь говорит о том, что проблема актуальна для всех последних версий, как конфигурации, так и платформы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот