Ошибка нумерации 8.3

1. Fe9_min 50 21.11.17 13:20 Сейчас в теме
Добрый день!
Платформа 8.3.10.2505, конфа ERP 2.2.4.93. База на sql.
На скрине 1 видно, что последний номер в этом году по организации, у которой префикс ГЕ - ГЕЦБ-001649. Но на скрине 2 при ручном создание документа автоматически создаётся номер ГЕЦБ-010292. А на скрине 3 следующий документ создаваться отказывается.
Что делал для исправления:
- Пробовал создать документ, руками прописав следующий верный номер;
- Выполнял ОбновитьНумерациюОбъектов(Метаданные.Документы.РеализацияТоваровУслуг);
- Делал тестирование и исправление базы со всеми галочками.
Перенумерация объектов - не выход, это не подходит, были распечатаны документы с существующими номерами!

Подскажите, как справиться с этим 010292 номером и в целом с этой ошибкой?
Заранее спасибо!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Fe9_min 50 21.11.17 14:48 Сейчас в теме
(10) не было. Попросил технарей отчистить кэш на сервере. Всё заработало корректно.
Спасибо за помощь!
Проблему решил.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Aftee 21.11.17 13:47 Сейчас в теме
(1) пробовали запросом посмотреть по этому номеру? Есть что-нибудь?
5. Fe9_min 50 21.11.17 13:49 Сейчас в теме
(4)что значит "есть что-нибудь"? Есть документ реализации со скрина2.
6. Aftee 21.11.17 14:00 Сейчас в теме
(5) значит изменить номер документа ГЕЦБ-010291. Если его нельзя менять, то пишите свою собственную нумерацию.
7. Fe9_min 50 21.11.17 14:07 Сейчас в теме
(6) сделал так.
- Изменил номер на ГЕЦБ-010291;
- За тем создал новый документ, ему присвоился номер ГЕЦБ-010292;
- При создании следующего опять та же ошибка.

Песня та же...
Прикрепленные файлы:
8. kuzev 47 21.11.17 14:21 Сейчас в теме
(7) зачем Вы создаете некорректные документы? Удалите все, начиная с 1640, затем создавайте корректные.
9. Fe9_min 50 21.11.17 14:32 Сейчас в теме
(8) Удалил всё, хоть это и не имело значение.
Создал новый документ, записал, номер автоматом стал ГЕЦБ-010292.
При создании следующего та же песня...
Прикрепленные файлы:
10. Aftee 21.11.17 14:39 Сейчас в теме
(9) есть документы с номерами начиная с ГЕЦБ-01хххх, кроме того, что создается сейчас?
12. Fe9_min 50 21.11.17 14:48 Сейчас в теме
(10) не было. Попросил технарей отчистить кэш на сервере. Всё заработало корректно.
Спасибо за помощь!
Проблему решил.
11. kuzev 47 21.11.17 14:45 Сейчас в теме
2. Skill 21.11.17 13:30 Сейчас в теме
(0) Открыть документ и отредактировать в нем номер и посмотрите помеченных на удаление документов с неправильным номером нет ли.
3. Fe9_min 50 21.11.17 13:47 Сейчас в теме
(2)
Что делал для исправления:
- Пробовал создать документ, руками прописав следующий верный номер;

Помеченных нет. Редактировал номер, вылезает опять тот же 010292 и в итоге ошибка, на нём всё запинается.
13. Boneman 298 21.11.17 14:48 Сейчас в теме
возможно это не из за программы, а глюк службы сервера.
У нас так было. Перезапуск агента помогал.

А может и в самой программе навинчено что-то. Посмотри, отладчиком в подписках, где номер присваивается..откуда-то же берет она этот несуразный номер.
В принципе, когда все в порядке с сервером, и нет никаких призрачных мест конфигурации, то ОбновитьНумерациюОбъектов - как раз и лечит такую ситуацию.


З.Ы.
Опоздал ))) увидел что проблема решилась
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот