Отследить движение в регистр накопления

1. Kaspirovsky 216 21.11.17 10:16 Сейчас в теме
Обычные формы.
Конфа АСТОР: Торговый Дом 7 Платформа 8,2

Что нужно : Нужно увидеть в отчете движение с аналитикой по складу, у документа "Z отчет", есть в табличной части(ТЧ) реквизит "Склад",. "Z отчет" делает движение по РН "ДвиженияТМЦ" но без склада...Я соответственно добавил в РН Измерение "Склад" с типом "СправочникСсылка.Склады"
и пытаюсь поймать откуда в док-те "Z-отчет" добавляются движение в РН "ДвиженияТМЦ" , НО
не могу понять как там формируются движение по регистру , в модуле объекта в Процедуре ОбработкаПроведения, там миллион ссылок на общие модули, пробовал отладчиком чуть с ума не сошел, не нашел...
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
27. Kaspirovsky 216 27.11.17 06:16 Сейчас в теме
В итоге, создал новый РН и все там делал, и переделал обработку по него
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. BackinSoda 22.11.17 10:19 Сейчас в теме
(1) зайдите в модуль набора записей регистра, поставьте точку останова в процедуре ПередЗаписью и с помощью "Стека вызовов" отследите всю цепочку откуда делаются движения. Можно попробовать на копии базы, если она на поддержке и/или нет такой процедуры.
16. Kaspirovsky 216 22.11.17 10:28 Сейчас в теме
(15) модуль набора записей регистра, там пусто...
18. BackinSoda 22.11.17 10:49 Сейчас в теме
(16) Лучше конечно на копии базы сделать : Если конфигурация не на "замочке" (если да, то включить редактирование на копии), то находясь в этом модуле зайдите в верхнем меню в "Текст - Процедуры и функции" , двойной клик на "ПередЗаписью" , в появившейся процедуре пишите что-нибудь, например А = 1; перезаходите в предприятие, обратно в конфигуратор, жмете F9 на этой строке, дальше в предприятие и проводите документ. Если отладчик остановился на точке, то в верхнем меню жмете "Отладка - Стек вызовов". Посмотрели, нажали F5, возможно вызов был не 1 раз и т.д.)
20. ben19791010 22.11.17 11:51 Сейчас в теме
(1)
в РН Измерение "Склад" с типом "СправочникСсылка.Склады"

это конечно да..молодец а записывать в регистр этот склад то кто будет ?
Нужно самомому в модуле объекта в документе зэтОтчёт
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
Движения = Движения.ВашегоДока;
Движения.Очистить();
Движения.Записывать = Истина;
//(Если сложно так воспринять на копии воспользуйтесь конструктором движений для наглядности)
Для Каждого СтрокаТЧ Из ТЧВашегоДока Цикл
Движение = Движения.Добавить();
Движение.Склад 		= СтрокаТЧ.склад;
КонецЦикла;
Движения.Записать(); // но это образно ))

Показать
21. Kaspirovsky 216 22.11.17 11:57 Сейчас в теме
(20)
Нужно самомому в модуле объекта


я это все сделал, я говорю что они в общем модуле и не пишуться, а в обработке проведения нет прибыли,...ладно буду прибыль считать
22. ben19791010 22.11.17 12:02 Сейчас в теме
(21)
а в обработке проведения нет прибыли
что то не пойму ... наверняка Прибыль посчитана уже...скорей всего Вам нужно только выбрать результат...только не пойму как это связано с записью движений в регистр ))) "склада" конкретно
23. Kaspirovsky 216 22.11.17 16:28 Сейчас в теме
(22) Объясню, в модуле объекта "документZотчет" есть обработчик событий Процедура "ОбработкаПроведения", у всех нормальных конфигурациях, движения в регистры накопления инициализируются из нее(ну или из подписок на события), но здесь какие то умные люди, решили сделать чтобы движения в регистры записывались через общие модули и там миллион переходов в разные общие модули,
Теперь про "прибыль" в самом модуле документе и на форме нет "прибыли" она вычисляеться через общие модули и записывается в регистр накопления уже от туда

Вот и в этом вся проблемА, я нашел движения документа "Z"отчет в общих модулях которое делает движение в регистр сведений, добавил движение по "Складу", но он его не записывает
Второй вариант, я в в модуле объекта "документZотчет" обработчик событий Процедура "ОбработкаПроведения" добавил движения в РН, но там нет прибыли....вот и получился замкнутый круг
24. ben19791010 23.11.17 04:35 Сейчас в теме +1 $m
(23) а ну теперь понятно зачем люди через общий модуль делали...посчитали что так проще соединить с Прибылью...
тогда ? в следующем - если уверен на счёт методологии расчета Прибыли(что получишь её для записи в регистр), то да...можно считать(получить возможные) все парметры для записи самому
Если же нет, то придется искать запись движений в модулях всё-таки
Что это за конфигурация интересная такая, самописная?
25. Kaspirovsky 216 23.11.17 04:52 Сейчас в теме
(24)
Что это за конфигурация интересная такая, самописная?

называеться "АСТОР: Торговый Дом 7"
зы а может можно дописать пустое значение колонки склад в РН, при проведении документа?
26. ben19791010 23.11.17 05:22 Сейчас в теме
(25)
пустое значение колонки склад

а смысл?

я ж так понял склад параметризируете для сопоставления с Прибылью не?
2. ZergKRSK 129 21.11.17 10:21 Сейчас в теме
В 7ке всё просто, там нет никаких подписок на событие. Всё надо искать в ОбработкеПроведения.
3. Kaspirovsky 216 21.11.17 10:30 Сейчас в теме
(2) я может не так написал, или вы не так поняли\, 7 это версия Конфигурации,, а платформа 8,2
4. ZergKRSK 129 21.11.17 10:33 Сейчас в теме
(3) ну всё тоже самое только еще подписки на события добавляются.
7. Kaspirovsky 216 21.11.17 12:01 Сейчас в теме
Нашел движение, ДОБАВИЛ ДВИЖЕНИЕ по складу, но он не отражается в РН
(4)
8. ZergKRSK 129 21.11.17 12:15 Сейчас в теме
(7) ну что тут сказать, конфы такой у меня нет. Более детально ничего не посоветую.
5. DenisCh 21.11.17 10:48 Сейчас в теме
Поищи в модуле документа ДвиженияПоРегистрамУпр()
6. Kaspirovsky 216 21.11.17 11:15 Сейчас в теме
(5)
ДвиженияПоРегистрамУпр


такого обработчика событий нет
9. zhuntovda 1 21.11.17 12:23 Сейчас в теме
В модуле менеджера документа (или в общем модуле с названием типа "ДвиженияДокументов") должна быть процедура с названием типа Движения...(что то связанное с ТМЦ) или иные движения, таких процедур там несколько, в них запросы есть из которых формируются таблицы, вот в этих запросах, в каком то нужно добавить просто выбираемый реквизит "Склад".
10. Kaspirovsky 216 22.11.17 06:00 Сейчас в теме
(9) в модуле менеджера пусто, я уже хз кто писал эту конфу, насколько их воображение зашкаливает..
11. zhuntovda 1 22.11.17 07:31 Сейчас в теме
(10) видимо у автора конфы свое абсолютно иное видение)
12. akim2040 41 22.11.17 07:45 Сейчас в теме
(10) Как это кто писал, Астор ненаглядный. Они вечно как то через одно место реализации своих идей делали.
Есть пара занкомых программистов, у которых специализация именно Астор (ведь у многих розничных сетей стоит именно он)
13. Kaspirovsky 216 22.11.17 09:30 Сейчас в теме
(12) да реализация конечно очень отличается от всего что я видел....Есть какие нибудь мысли?

В общем вот что удалось выяснить. Из модуля документа а именно из "Процедура ОбработкаПроведения" переходит в общие модули и добирается до добавления записей в РН,
попробовал изменил организацию, в регистре она меняется, НО не записывает склад, хотя в отладчике все нормально, его видно и типы данных совпадают..
14. Kaspirovsky 216 22.11.17 10:13 Сейчас в теме
ЗЫ добавил свои движения в Процедуре ОбработкаПроведения, но не могу найти "прибыль" в док-те есть Сумма, Ндс, и все
17. Boneman 298 22.11.17 10:44 Сейчас в теме
(14)
но не могу найти "прибыль" в док-те есть Сумма, Ндс, и все

обычно прибыли в документах нет. Это рассчитываемый параметр. Есть сумма продажи, есть себестоимость товара - который по факту списался. Себестоимость до момента проведения может вообще быть неизвестна.
Поэтому прибыль, обычно смотрят по финансовым отчетам, которые консолидируют эти данные.
19. JohnGalt 57 22.11.17 10:52 Сейчас в теме
Поставьте перед проведением замер производительности. Можно потом в списке выполненных процедур и функций найти, где запись происходит.
27. Kaspirovsky 216 27.11.17 06:16 Сейчас в теме
В итоге, создал новый РН и все там делал, и переделал обработку по него
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот