Повисание при подключению к почте (ИнтернетПочта)

1. ~gekK@~ 17.11.17 17:57 Сейчас в теме
Перешли на платформу 8.3.10.2580. После чего периодически стала повисать приемка писем с Яндекса по IMAP.
Зависание происходит подключении. Использование "Попытки" и таймаута не помогает.
Периодически ошибки все-таки выпадают, но определить их природу не удается:
Код ошибки: 4 Ответ сервера: AUTHENTICATE Completed.
Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 41

Данное поведение скорей всего связано с изменениями в платформе:
Для работы с протоколами IMAP, SMTP, POP3 используется библиотека libetpan.

Источник: http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_10_2580/1cv8upd.htm#14d86c09-0053-11e4-98ab-e61f135f174b

Кто-то сталкивался с подобным? Куда копать?

	ПрофильПочты = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	ПрофильПочты.АдресСервераIMAP = "imap.yandex.ru";
	ПрофильПочты.ПортIMAP		  = 993; 	
	ПрофильПочты.ПользовательIMAP 	= */АдресПочты/*; 
	ПрофильПочты.ПарольIMAP			= */ПарольПочты/*;
	ПрофильПочты.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;		
	ПрофильПочты.Таймаут = 10;		
	ПрофильПочты.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияIMAP = Ложь;
	
	Почта1 = Новый ИнтернетПочта;
	Попытка		
		Почта1.Подключиться(ПрофильПочты, ПротоколИнтернетПочты.IMAP);
	Исключение
		Ткст = ОписаниеОшибки();
		Сообщить(Ткст);
	КонецПопытки;
Показать
Найденные решения
12. ~gekK@~ 15.08.18 15:28 Сейчас в теме
(9)в основу легла библиотека S22.Imap
с ее использованием был написан com-объект, который позволяет работать с папками в почтовом ящике, заголовками писем, корректно помечает прочитанные сообщения (а не тупо удаляет как стандартный клиент), имеются различные отборы по всем полям включая вложения.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ~gekK@~ 24.11.17 10:25 Сейчас в теме
Удалось поймать еще несколько ошибок:
Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: Yandex IMAP4rev1 at imap48p.mail.yandex.net:993 ready to talk with "наш адрес"

Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: CAPABILITY Completed.

Такое ощущение, что если новая библиотека при получении неизвестного ответа от сервера считает, что это ошибка и разрывает соединение, но делает это не совсем корректно...
3. Xershi 1484 24.04.18 21:11 Сейчас в теме
У меня на 8.3.11.2924 "imap.rambler.ru"
Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: completed
4. Xershi 1484 24.04.18 21:16 Сейчас в теме
Работаю в файловой версии, перезапуск 1С решает проблему. Похоже компонента виснет и не может второй запрос обработать после ошибки.
5. Xershi 1484 26.04.18 17:01 Сейчас в теме
На 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.3034)
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Произошла ошибка разбора ответа сервера при работе с IMAP. Код ошибки: 5
Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьЗаголовки): Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 4 Ответ сервера: completed
Ловил такие ошибки пока в пользователях не прописал полный логин с именем и адресом сервера:
логин@rambler.ru
6. Xershi 1484 23.05.18 16:36 Сейчас в теме
Сегодня в течении дня
Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Произошла ошибка соединения с сервером при работе с IMAP. Код ошибки: 41

Днем правда почта пошла. но потом снова заглючила. Ждем когда почтовый сервер отладят! А дополнительно письмецо в поддержку!
7. mvgfirst 6 14.08.18 15:38 Сейчас в теме
Нашлось ли решение вопроса?
У меня почта на яндексе, фоновый процесс запускается с интервалом в 30 секунд. И зависания наблюдаются. При этом следующий запущенный фоновый процесс нормально забирает почту и успешно завершается. Подтверждаю зависание происходит при вызове метода "Подключится",

Причем для эксперимента сделал ящик на Гуглопочте. Никаких проблем. Полет нормальный.
Размер почты в ящике роли не играет. Зависания наблюдаю как на "полном ящике" так и на пустых ящиках.

Результатом моего подхода имею 5-10 зависших фоновых сеансов на каждый ящик яндекса с которого забираю почту. Которые даже через консоль не убить.
Версия платформы: 8.3.11.2954
использую Клиент-Серверный режим.

В версии 8.3.13 вроде бы перешли на другую библиотеку IMAP - есть ли подтверждение что такой глюк там не повторяется?
8. ~gekK@~ 14.08.18 20:46 Сейчас в теме
(7) На более свежей платформе не пробовал.
Мы перешли на использование внешней библиотеки, потому вопрос отпал. Проблемы полностью решены, кроме того открылись куда более широкие возможности по работе с почтовым ящиком.
9. mvgfirst 6 15.08.18 11:01 Сейчас в теме
(8) А можно чуть побольше информации? Что за библиотека? Работает ли на сервере? (я почту загружаю на сервере фоновыми заданиями)
И что за такие преимущества получены, в двух словах если можно.
10. пользователь 15.08.18 15:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
11. ~gekK@~ 15.08.18 15:27 Сейчас в теме
(9)в основу легла библиотека https://github.com/smiley22/S22.Imap
с ее использованием был написан com-объект, который позволяет работать с папками в почтовом ящике, заголовками писем, корректно помечает прочитанные сообщения (а не тупо удаляет как стандартный клиент), имеются различные отборы по всем полям включая вложения.
13. MKupreychenko 03.09.18 00:44 Сейчас в теме
(11) Добрый день.
А есть ли готовое решение в общем доступе или сколько стоит наладить работу почты?
nicknick267-1; +1 Ответить
12. ~gekK@~ 15.08.18 15:28 Сейчас в теме
(9)в основу легла библиотека S22.Imap
с ее использованием был написан com-объект, который позволяет работать с папками в почтовом ящике, заголовками писем, корректно помечает прочитанные сообщения (а не тупо удаляет как стандартный клиент), имеются различные отборы по всем полям включая вложения.
16. nicknick267-1 11.01.19 15:32 Сейчас в теме
(12) Здравствуйте Александр

Присоединяюсь к Михаилу (13), сколько будет стоить наладить работу по IMAP с этим компонентом

Спасибо.
17. MKupreychenko 11.01.19 15:49 Сейчас в теме
(16) Я вышел из ситуации следующим образом - созданием 3-5 типовых регламентных заданий, разграничил по временному интервалу, и сейчас получается если зависло 1, то второе, третьем... отработает 100%, таким образом отправка/получение писем занимает максимум 1 мин.
P.S. База SQL.
18. nicknick267-1 11.01.19 15:55 Сейчас в теме
(17) Да у меня по IMAP вообще заголовки не хочет вытаскивать, пишет следующее
-
Произошла ошибка при работе с IMAP. Код ошибки: 9 Ответ сервера: Syntax error while reading parenthesized list
-
Платформа 8.3.10.2252
Работаю соответственно по протоколу imap, почтовый сервер imap.mail.ru
соединение происходит нормально.
А вот когда хочешь получить заголовки, выскакивает данная ошибка ((
Уже неделю бьюсь. Не понятно. По POP3 не желательно, в ящике писем ~4K. удалять нельзя.
Отбор так же не работает, даже по дате .
Режим совместимости стоит 8.3.9

Спасибо.
19. vvr908 446 25.01.19 15:36 Сейчас в теме
(12) доброго дня!
Можно узнать поподробнее о вашем ком-объекте и работе с ним?
Тоже столкнулись с проблемами с почтовым клиентом на проекте, хотели бы посотрудничать с вами. Заранее спасибо!
20. ~gekK@~ 28.01.19 15:05 Сейчас в теме
(19) (16)
Данный объект создавался, учитывая очень специфичные требования проекта, потому применение его в таком виде не представляется возможным.
Напишите в личку или на почту, какой функционал хотели бы видеть, посмотрю что можно сделать.
14. nvv1970 25.11.18 16:13 Сейчас в теме
(7) есть ли решение с Яндексом?
У клиента КОРП почта на Яндексе, не знаем как быть.
15. Xershi 1484 25.11.18 19:48 Сейчас в теме
(7) писал в ТП Рамблер они отписали что моя почта на паленом железе была и они работы на сервере вели.
Соответственно после завершения работ и перевода моего ящика на свежее железо со слов ТП ящик реально стал работать мгновенно
Почта с 2007 года наверное.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот