Ошибка в запросе и подсчет количества документов в группировке

1. user861347 16.11.17 12:11 Сейчас в теме
Добрый день.
У меня возникла проблема с запросом для подсчета значений по регистру, текст запроса следующий

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Продажи.Регистратор КАК Регистратор,
| Продажи.Количество КАК Количество,
| Продажи.Стоимость КАК Стоимость,
| Продажи.Подразделение КАК Подразделение,
| Продажи.Номенклатура
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ
| Продажи.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&ГруппаПодразделения)
| И НЕ Продажи.Номенклатура В (&ГруппаНоменклатура)
| И Продажи.Подразделение <> &ЯЯЯ_ТорговийЗалМагігранд
| И Продажи.Регистратор.Дата МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачалоОтчета, ДЕНЬ) И КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецОтчета, ДЕНЬ)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Подразделение";
Показать



Обращение к нему следующее

Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Выборка.Свернуть("Подразделение", "Количество, Стоимость");


Все замечательно работает, вопрос следующий, почему когда я обращаюсь к запросу так

Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Контрагент");


Возникает ошибка " Измерение не найдено "Подразделение" ", и второй вопрос нужно посчитать количество документов по подразделениям так как они идут по сверткам ?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. mifka186 8 16.11.17 15:12 Сейчас в теме
(5) ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам работает только для запросов с секцией ИТОГИ.
+
9. mifka186 8 16.11.17 17:32 Сейчас в теме
(8)
: Поле не входит в группу "Продажи.Количество"
>Продажи.Количество КАК Количество,


Сравни мой запрос и свой.
где секция?
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|    Продажи.Подразделение"


Для построения запросов используй конструктор.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user705522_constantin_h 35 16.11.17 13:52 Сейчас в теме
(1) Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Контрагент") предполагает наличие в тексте запроса Итоги По Контрагент. Чего в тексте запроса нет. И нет поля Контрагент.
+
4. user861347 16.11.17 14:50 Сейчас в теме
(2) Я ошибся, там не "Контрагент" а "Пользователь", попробую с "Итоги" сделать, спасибо за ответ.
+
3. mifka186 8 16.11.17 13:58 Сейчас в теме
(1)
Все замечательно работает, вопрос следующий, почему когда я обращаюсь к запросу так

Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Контрагент");


Потому что в этом случае возвращается не таблица значений, а выборка из запроса, которую нельзя свернуть впринципе.
+
5. user861347 16.11.17 14:53 Сейчас в теме
(3) Я её и не сворачиваю, код

Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 
Выборка.Свернуть("Подразделение", "Количество, Стоимость");

пробую заменить на

Запрос.Выполнить().Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам, "Контрагент");

и возникает ошибка
+
6. mifka186 8 16.11.17 15:12 Сейчас в теме
(5) ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам работает только для запросов с секцией ИТОГИ.
+
7. mifka186 8 16.11.17 15:15 Сейчас в теме
Подсчет количества различных документов по подразделению
"ВЫБРАТЬ 
|	КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Продажи.Регистратор) КАК Регистратор, 
|	Продажи.Подразделение КАК Подразделение
|ИЗ 
|	РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи 
|ГДЕ 
|	Продажи.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&ГруппаПодразделения) 
|	И НЕ Продажи.Номенклатура В (&ГруппаНоменклатура) 
|	И Продажи.Подразделение <> &ЯЯЯ_ТорговийЗалМагігранд 
|	И Продажи.Регистратор.Дата МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачалоОтчета, ДЕНЬ) И КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецОтчета, ДЕНЬ) 
| 
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	Продажи.Подразделение";
Показать
+
8. user861347 16.11.17 17:00 Сейчас в теме
"ВЫБРАТЬ
| КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Продажи.Регистратор) КАК Регистратор,
| Продажи.Количество КАК Количество,
| Продажи.Стоимость КАК Стоимость,
| Продажи.Подразделение КАК Подразделение,
| Продажи.Номенклатура
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
|ГДЕ
| Продажи.Подразделение В ИЕРАРХИИ(&ГруппаПодразделения)
| И Продажи.Номенклатура НЕ В ИЕРАРХИИ(&ГруппаНоменклатура)
| И Продажи.Подразделение <> &ЯЯЯ_ТорговийЗалМагігранд
| И Продажи.Регистратор.Дата МЕЖДУ НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачалоОтчета, ДЕНЬ) И КОНЕЦПЕРИОДА(&КонецОтчета, ДЕНЬ)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Подразделение
Показать


(7)
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Продажи.Регистратор) КАК Регистратор,


выдает ошибку на следующей строке

{ВнешняяОбработка.КонсолидированиеОтчетов.МодульОбъекта(61)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(3, 2)}: Поле не входит в группу "Продажи.Количество"
<<?>>Продажи.Количество КАК Количество,
+
9. mifka186 8 16.11.17 17:32 Сейчас в теме
(8)
: Поле не входит в группу "Продажи.Количество"
>Продажи.Количество КАК Количество,


Сравни мой запрос и свой.
где секция?
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|    Продажи.Подразделение"


Для построения запросов используй конструктор.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот