1С:Barcode для платформы 8.3

1. NatalyaVP 15.11.17 09:49 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите где взять компоненту для штрихкодов 1С:Barcode для платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667).
Программа у нас упп 1с 8.2 ред 1.3

Поменяли платформу с 8.2 на 8.3. И перестали печататься штрихкоды, ошибка "Компонента '1С:Barcode' не подключена.".
Подключаю так:
КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");


На компьютере установлена программа 1С:BarCode версия 8_0_15_2.

Спасибо.
avazbek_88@list.ru; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Timon_132 15.11.17 09:51 Сейчас в теме
На сколько я помню на сайте и на диске итс есть exeшник, который всё делает, вроде так и называется Barcode.exe.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 10:09 Сейчас в теме
(1)
где взять компоненту для штрихкодов 1С:Barcode для платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2667).
А с чего взяли, что для 8.3 нужно что-то особенное?
(1)
Подключаю так: КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");
ГДЕ так подключаете? На сервере или на клиенте? И какой разрядности место подключения?
9. NatalyaVP 15.11.17 10:22 Сейчас в теме
(7), На компютере у каждого пользователя установлена программа 1С:BarCode версия 8_0_15_2.
При формировании внешней печатной формы возникает ошибка "Компонента '1С:Barcode' не подключена."

Внешняя печатная форма, модуль объекта, в процедуре печать пишу так:
Попытка КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");
Исключение
		сообщить(("Компонента '1С:Barcode' не подключена. Формирование печатной формы невозможно."),статуссообщения.ОченьВажное);
		
КонецПопытки;
10. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 10:25 Сейчас в теме
(9)
компютере у каждого пользователя установлена программа 1С:BarCode версия 8_0_15_2.
То есть на клиентах.

(9)
модуль объекта, в процедуре печать пишу так:
Попытка КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");
Скорее всего на сервере, не так ли?
13. NatalyaVP 15.11.17 11:40 Сейчас в теме
(10) Обычная внешняя обработка, в которой формируется табличный документ (обработка находиться может где угодно)
14. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 11:48 Сейчас в теме
(13) Я не спрашивал про обработку и место ее нахождения, я спрашивал про место выполнения кода. Вы про директивы #НаКлиенте/НаСервере в курсе?
16. 🅵🅾️🆇 523 15.11.17 11:58 Сейчас в теме
(14) Это УПП 1.3, вполне вероятно используют не клиент-серверный вариант на уф, а вполне себе устаревшие обычные формы)))
17. NatalyaVP 15.11.17 12:01 Сейчас в теме
(14) никаких директив в обработке не прописано, просто одна процедура для вывода печатной формы.
Что такое клиент и сервер я в курсе.
На платформе 8.2 всё работало, значит сейчас надо другой модуль писать, раз компонента не поменялась.
19. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 12:08 Сейчас в теме
(17)
никаких директив в обработке не прописано
И вы знаете, что сие означает? В курсе, что в таком случае все делается на сервере?

(17)
На платформе 8.2 всё работало, значит сейчас надо другой модуль писать, раз компонента не поменялась.
Железная логика...

Мы когда-нить увидим указание на конфигу, режим запуска, тип клиента и пр.?
20. NatalyaVP 15.11.17 12:16 Сейчас в теме
(19) Если вы такой умный объясните как клиент и сервер связаны с выводом штрихкода в печатную форму и подключением компоненты 1С:Barcode?

Что такое "конфига"? УПП 8.2 ред 1.3, толстый клиент, запуск - обычный.

Написала в модуле "Сообщить("ОписаниеОшибки());". Вот ошибка: "Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект): -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса"

Вообщем неправильное подключение COMОбъекта, буду искать как решить проблему.
21. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 12:22 Сейчас в теме
(20)
(20)
Если вы такой умный объясните как клиент и сервер связаны с выводом штрихкода в печатную форму и подключением компоненты 1С:Barcode?
Если такая глупая, то рассказываю: клиент и сервер могут быть на разных компьютерах в разных частях света и наличие компоненты на одном из них не гарантирует наличия этой компоненты на другом. А код то выполняться может на любом из них. А пока компонента не найдена и не подключена о формировании штрихкода говорить бессмысленно.

(20)
Недопустимая строка с указанием класса"
Намекает на неправильность "V8.Barcod". Впрочем, я тоже уже на это намекал. Или отсутствие в месте выполнения класса с таким название. О чем тоже уже намекал.
23. 🅵🅾️🆇 523 15.11.17 12:26 Сейчас в теме
(21) Да не управляемые формы у нее, успокойтесь)))
24. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 12:30 Сейчас в теме
(23) Я спокоен и просто даю ответы на ее вопросы о связи одного с другим. Слава всевышнему, хоть получили подтверждение, что все выполняется в одном месте и одну версию можно выкинуть.
26. NatalyaVP 15.11.17 12:36 Сейчас в теме
(21) я написала, какая у меня конфигурация, и что программа 1С:Barcode установлена на компьютере у пользователя.
Читать надо внимательнее, а не задавать вопросы,которые не имеют никакого отношения к проблеме.
22. 🅵🅾️🆇 523 15.11.17 12:24 Сейчас в теме
(20)
Новый COMОбъект("V8.Barcod");


Может быть такое, что подключать надо всеже как V8.BarcodE?

UPD: Компонента точно зарегестрирована? Может стоит попробывать повторить Regsvr32?
15. 🅵🅾️🆇 523 15.11.17 11:56 Сейчас в теме
(9)
Попытка
	....
Исключение
	Сообщить("...
			|" + ОписаниеОшибки()); // <== Лучше не забывать про это, головной боли при поиске проблемы меньше.
КонецПопытки;
NatalyaVP; +1 Ответить
18. sssss_aaaaa_2011 15.11.17 12:01 Сейчас в теме
(9) Кстати, о птичках...
("V8.Barcod") и '1С:Barcode' ни на какие мысли не наводит?
25. 🅵🅾️🆇 523 15.11.17 12:35 Сейчас в теме
(1) Возможно ваша компонента Barcode пытается испольняться от имени USR1CV8, а не текущего пользователя и ей банально нехватает прав. Это только предположение.
2. Timon_132 15.11.17 09:51 Сейчас в теме
На сколько я помню на сайте и на диске итс есть exeшник, который всё делает, вроде так и называется Barcode.exe.
3. NatalyaVP 15.11.17 09:51 Сейчас в теме
(2) он не подходит. Или я в модуле не так подключаю.
4. Timon_132 15.11.17 09:55 Сейчас в теме
5. NatalyaVP 15.11.17 10:03 Сейчас в теме
6. Timon_132 15.11.17 10:04 Сейчас в теме
(5) шрифт баркода установлен?
Ещё можно попробовать запустить от имени администратора.(Было один раз такое)
8. NatalyaVP 15.11.17 10:16 Сейчас в теме
11. oldfornit 15.11.17 10:29 Сейчас в теме
возьмите подсистему из библиотеки подключаемого оборудования. Там по сути придется взять один внешний макет и переписать пару-тройку процедур
12. NatalyaVP 15.11.17 11:38 Сейчас в теме
(11), а где она находиться?
28. NatalyaVP 08.02.18 11:41 Сейчас в теме
Проблема решилась переустановкой платформы 1с 8.3.
Раньше была платформа 1с 8.3 для х86-64, удалила эту платформу, поставила 1с 8.3 для х32, и все заработало, все штрихкоды печатаются без дополнительных настроек.
29. METAL 289 19.02.19 12:07 Сейчас в теме
Скажите, а эта компонента должна ли работать "на сервере"?
Иными словами, получится ли сформировать ШК с помощью этой компоненты в регламентном задании?
30. wertep 23 26.02.19 10:41 Сейчас в теме
Теоретически вполне может при выполнении определенных условий.
1. Компонента установлена и зарегистрирована на сервере.
2. У пользователя от которого запущен сервер хватает прав на выполнение всех действий.
3. Совпадают разрядность сервера и компоненты.

Третье условие можно обойти созданием обертки COM+, но ей лучше не злоупотреблять.

У топикстартера кстати не выполнялось именно 3 условие на клиенте.
Усиленные намеки на то, что бы хоть немного попытаться разобраться в применяемых технологиях так и не пошли на пользу.
1c_ssnik; +1 Ответить
31. Xershi 1484 26.02.19 10:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот