Как непосредственно обратиться к табличному полю на форме документа его табличной части ?

1. provadyuga 99 14.11.17 19:20 Сейчас в теме
Разясните пожалуйста такую вещь.
Например, имеется документ "Инвентаризация ОС", табл.часть "ОС" с реквизитами "ОсновноеСредство", "СтоимостьПоДаннымУчета" и т.д.
На форме документа в табличное поле "ОС" дополнительно добавлена колонка "МОЛ".
В то время как в реквизитах табл.части "ОС" ее нет.
Есть ли какая либо возможность обратиться к МОЛ при обходе строк табл.части "ОС" ?
Перепробовал множество вариантов, всюду выдает "Поле объекта не обнаружено (МОЛ)".
И еще, как обратиться к строкам не табл.части "ОС", а к табличного поля "ОС" ?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 14.11.17 20:18 Сейчас в теме
(1) Если просто прочитать, то вот так
ТабПоле = ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть1;
	Для Каждого Стр Из ТабличнаяЧасть1 Цикл
		Оформление = ТабПоле.ОформлениеСтроки(Стр);
	КонецЦикла;
+
3. bad_wag 48 15.11.17 10:20 Сейчас в теме
Если у вас бухгалтерия, то вот пример: реквизит МОЛ добавлен в объект на форме


Какие варианты вы пробовали?
обратится к МОЛ можно например так:
+
4. revned 6 15.11.17 11:48 Сейчас в теме
Если это реквизит формы - то посмотреть как он заполняется. Потом эти данные взять запросом выбрать, ну или откуда к ним обратиться нужно.
Если обратиться нужно из модуля формы этого же документа - то через элементы формы можно сделать.
+
5. provadyuga 99 15.11.17 19:06 Сейчас в теме
Да, бухгалтерия.
После детального разбора выяснилось, что в ТЧ просто выводится текстовое представление МОЛ, а ссылка на справочник ФизЛица в ней отсутствует.
Так, что оказалось, без надобности.

Вот такой код заработал:
	ТаблПолеОС = ЭлементыФормы.ОС;
	Для Каждого СтрокаОС Из ОС Цикл
		ОформлениеСтрокиОС = ТаблПолеОС.ОформлениеСтроки(СтрокаОС);
		Сообщить(ОформлениеСтрокиОС.Ячейки["МОЛ"].Текст);		
	КонецЦикла;

Т.обр. обратиться в данном случае можно только к строковому значению, а не к ссылке.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот