Как подключиться к Excel через ADODB.Connection (Ошибка)

1. ovadia 14.11.17 18:37 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, как починить ошибку:

Не удалось подключиться к файлу DataList {ВнешняяОбработка.XBRLConverter_v01.Форма.Форма.Форма(47)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (ADODB.Connection): Не удается найти указанный поставщик. Вероятно, он установлен неправильно.


Код такой (варианты строки подключения выдают такую же ошибку):

ФайлБД = "C:\data\enumerator\DataList.xls";

        СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="+ФайлБД+";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes; IMEX=1;""";
	//СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="+ФайлБД+";Jet OLEDB:Engine Type=5;"; 
	//СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" +ФайлБД+";Persist Security Info=False;";
	//СтрокаПодключения = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};Dbq=" + СокрЛП(ФайлБД) + ";";
	//СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= "  + СокрЛП(ФайлБД) + ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1;""";
	
	Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
	Connection.ConnectionString = СтрокаПодключения;

	Попытка
		Connection.Open();
	Исключение
		Сообщить ("Не удалось подключиться к файлу DataList " + ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
Показать


Установка пакета Data Connectivity Components https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=23734 не помогает.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antz 14.11.17 18:45 Сейчас в теме
И что у вас в строке подключения? У меня такое получилось:

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=Файл;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes; IMEX=1;"

Зачем к строке приплюсовывать объект? Плюсуйте путь.
3. ovadia 14.11.17 18:57 Сейчас в теме
(2) Сделал так. Ошибка не уходит.

ФайлБД = "C:\data\enumerator\DataList.xls";
СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="+ФайлБД+";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes; IMEX=1;""";
4. antz 14.11.17 20:15 Сейчас в теме
(3) а если путь в кавычки?

Попробуйте собрать строку подключения через файл с расширением udl
5. a30v 14.11.17 20:48 Сейчас в теме
Какая версия ODBC для Excel установлена (32 и 64 разрядная)? Можно посмотреть в Панель управления - Администрирование - Источниках данных ODBC - Драйверы.
6. DarkUser 14.11.17 21:14 Сейчас в теме
ADODB должен быть той же разрядности, что и контекст, с которого происходит вызов.
7. user645801_yyyuuu123q 29.12.22 09:23 Сейчас в теме
а в Адо есть метод что то вроде как в ком?
Область = Excel.ActiveSheet.Range(Excel.ActiveSheet.Cells(1,1), Excel.ActiveSheet.Cells(1,ВсегоКолонок));
        Область.AutoFilter();
8. d.zhukov 1392 30.12.22 05:17 Сейчас в теме
Почему не используете встроенный метод 1С для работы с Excel ТабличныйДокумент?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день