Нарастающий итог СКД по всей колонке

1. JeckWest 10.11.17 11:44 Сейчас в теме
Всем доброе время суток, появилась такая проблема: В СКД надо рассчитать колонку с нарастающим итогом. Моя действия:
Создаю вычисляемое поле с выражением "ВычислитьВыражение("Сумма(ПриходСпирта)", , , "Первая", "Текущая")". И он у меня только считает в разрезе одного дня, потом счетчик обнуляется, надо чтоб по всем дням считался нарастающий итог. В прикрепленном файле видно как сейчас у меня выходит. Подскажи как можно сделать так чтоб нарастающий итог считался по всем дням, а не в разрезе одного дня?
Заранее спасибо за помощь!!!
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Plash 4 10.11.17 12:19 Сейчас в теме
ВЫЧИСЛИТЬВЫРАЖЕНИЕ()

Синтаксис:

ВычислитьВыражение(, , , , , , , )

Описание:

Функция предназначена для вычисления выражения в контексте некоторой группировки.

Функция учитывает отбор группировок, но не учитывает иерархические отборы.

Функция не может применяться к группировке в групповом отборе этой группировки. Например, в отборе группировки Номенклатура нельзя использовать выражение ВычислитьВыражение(«Сумма(СуммаОборот)", , «ОбщийИтог») > 1000. Но такое выражение можно использовать в иерархическом отборе.

Если конечная запись предшествует начальной, то считается, что записи для расчета детальных данных и расчета агрегатных функций отсутствуют.

При расчете интервальных выражений для общего итога (параметр Группировка имеет значение ОбщийИтог) считается, что записи для расчета детальных данных и расчета агрегатных функций отсутствуют.

Компоновщик макета при генерации выражения функции ВычислитьВыражение, в случае если выражение упорядочивания содержит поля, которые не могут быть использованы в группировке, заменяет функцию ВычислитьВыражение на NULL.

https://infostart.ru/public/86764/
+
3. JeckWest 10.11.17 12:33 Сейчас в теме
(2)Сергей, я это функцию и использую, не понял что вы хотели сказать описанием функции
+
4. Plash 4 10.11.17 13:05 Сейчас в теме
Выражение применяется в контексте некоторой группировки. У Вас группировка идет по дням. соответственно нарастающий итог и считает по дням. Чтобы считал в целом, добавьте более большую /выше группировку (год, месяц, Организация, склад или т.п)
@Fancy; +1
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот