Настройка обработки ИНВ8а

1. user839080 10.11.17 03:08 Сейчас в теме
Здавствуйте, помогите донастроить печатную форму ИНВ8а.
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. mifka186 8 13.11.17 09:49 Сейчас в теме +0.48 $m
(16)Хотя, правильнее будет в запросе строку

СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот КАК Амортизация

заменить на
ЕСТЬNULL(СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот, 0) КАК Амортизация
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user839080 10.11.17 03:12 Сейчас в теме
у меня почти всё работает, и отбор по МОЛ идет, а не по подразделению.

Основные средства отбираются по наличию в них драг.металлов.

При проверке выводимой таблицы в печатной форме обнаружилось, что не исключаются списанные ОС.
+
3. user839080 10.11.17 03:14 Сейчас в теме
Если есть настроенная обработка печатной формы ИНВ8а укажите номер разработки, я зайду и куплю за $m
+
4. user839080 10.11.17 07:20 Сейчас в теме +0.98 $m
В запросе берется поле из виртуальной таблицы "СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот"

В таблице на печати выводятся числовые значения,

а при сравнении выходит ошибка:

{ВнешняяОбработка.УчетДрагМеталловОС.МодульОбъекта(1819)}:
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов
(Булево, Число, Строка, Дата)
+
5. user839080 10.11.17 09:43 Сейчас в теме
Ну помогите хоть кто-нибудь, подскажите как делать или посоветуйте хотя бы какую-нибудь обработку, в которой встречается отбор: если основное средство списанно тогда это основное средство не выводить в таблицу((
+
6. mifka186 8 10.11.17 12:31 Сейчас в теме
(5)
ибудь, подскажите как делать или посоветуйте хотя бы какую-нибудь обработку, в которой встречается отбор: если основное средство списанно тогда это основное средство не выводить в таблицу((


Доработать запрос. Добавить туда данные только по ОС введенным в эксплуатацию (рег. сведений СостоянияОСОрганизаций), и выводить отчет только по этим ОС.
Если хотите какой-то реальной помощи, то хотя бы текст запроса выложите и для какой конфы скажите.
+
7. mifka186 8 10.11.17 12:43 Сейчас в теме
Ну или сам отчет к сообщению прикрутите
+
8. user839080 13.11.17 01:36 Сейчас в теме
При проверке выводимой таблицы в печатной форме обнаружилось, что не исключаются списанные ОС.
Прикрепленные файлы:
инв-8а_безГруппыУбираетГалочкиИСтавит.epf
+
9. user839080 13.11.17 01:57 Сейчас в теме
Или лучше текст запроса опубликовать?
+
10. user839080 13.11.17 01:58 Сейчас в теме
хотя мне помощь нужна скорее не в запросе, а в функции печати
+
11. user839080 13.11.17 05:54 Сейчас в теме
Текст запроса выглядит так:
Запрос 		= Новый Запрос();
	
	Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",  Дата);
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация",   Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение", Подразделение);
	Запрос.УстановитьПараметр("СубконтоОС",    ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОсновныеСредства);
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Золото", Золото);
   	Запрос.УстановитьПараметр("Серебро", Серебро);
   	Запрос.УстановитьПараметр("Платина", Платина);
   		Запрос.УстановитьПараметр("Другой1Металл", Другой1Металл);
	Запрос.УстановитьПараметр("Другой2Металл", Другой2Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой3Металл", Другой3Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой4Металл", Другой4Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой5Металл", Другой5Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой6Металл", Другой6Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой7Металл", Другой7Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой8Металл", Другой8Металл);
Запрос.УстановитьПараметр("Другой9Металл", Другой9Металл);
   	Запрос.УстановитьПараметр("МОЛ_ОС", МОЛ_ОС.Физлицо);

	Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Организация,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.Наименование КАК Наименование,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.ЗаводскойНомер КАК ЗаводскойНомер,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.НомерПаспорта КАК НомерПаспорта,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА ГОД(МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.ДатаВыпуска) = 1
		|			ТОГДА """"
		|		ИНАЧЕ ГОД(МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.ДатаВыпуска)
		|	КОНЕЦ КАК ГодВыпуска,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.Местонахождение КАК Местонахождение,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.МОЛ КАК МОЛ,
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство.Комментарий КАК Комментарий,
		|	ЕСТЬNULL(Золото.КолЗолото, 0) КАК КолЗолото,
		|	ЕСТЬNULL(Серебро.КолСеребро, 0) КАК КолСеребро,
		|	ЕСТЬNULL(Платина.КолПлатина, 0) КАК КолПлатина,
		|	ЕСТЬNULL(Другой1Металл.КолДругой1Металл, 0) КАК КолДругой1Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой2Металл.КолДругой2Металл, 0) КАК КолДругой2Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой3Металл.КолДругой3Металл, 0) КАК КолДругой3Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой4Металл.КолДругой4Металл, 0) КАК КолДругой4Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой5Металл.КолДругой5Металл, 0) КАК КолДругой5Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой6Металл.КолДругой6Металл, 0) КАК КолДругой6Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой7Металл.КолДругой7Металл, 0) КАК КолДругой7Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой8Металл.КолДругой8Металл, 0) КАК КолДругой8Металл,
		|	ЕСТЬNULL(Другой9Металл.КолДругой9Металл, 0) КАК КолДругой9Металл,
		|	СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот КАК Амортизация
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.МестонахождениеОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&КонецПериода, Организация = &Организация) КАК МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолЗолото,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Золото) КАК Золото
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Золото.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолСеребро,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Серебро) КАК Серебро
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Серебро.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолПлатина,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Платина) КАК Платина
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Платина.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой1Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой1Металл
		|		
		|		СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0),
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение) КАК Другой1Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой1Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой2Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой2Металл) КАК Другой2Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой2Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой3Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой3Металл) КАК Другой3Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой3Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой4Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой4Металл) КАК Другой4Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой4Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой5Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой5Металл) КАК Другой5Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой5Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой6Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой6Металл) КАК Другой6Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой6Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой7Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой7Металл) КАК Другой7Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой7Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой8Металл
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой8Металл) КАК Другой8Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой8Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК ОС,
		|			ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, 0) КАК КолДругой9Металл,
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
		|		ИЗ
		|			РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		|		ГДЕ
		|			ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Другой9Металл) КАК Другой9Металл
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = Другой9Металл.ОС
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.СтоимостьОСБухгалтерскийУчет.ОстаткиИОбороты КАК СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты
		|		ПО МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.ОсновноеСредство = СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.ОсновноеСредство
		|ГДЕ
		|	МестонахождениеОСБухгалтерскийУчетСрезПоследних.МОЛ = &МОЛ_ОС";
	Возврат Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Показать
+
12. user839080 13.11.17 05:58 Сейчас в теме
Потом на печати я организую отбор по амортизации (если амортизация = 0,
то основное средство списанно и мы его не учитываем) :

Для Каждого ос Из запрос1 Цикл
		
...................Если ОС.Амортизация > 0 и ОС.КолЗолото <> 0 ИЛИ ОС.КолСеребро <> 0 ИЛИ ОС.КолПлатина<> 0 ИЛИ ОС.КолДругой1Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой2Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой3Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой4Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой5Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой6Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой7Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой8Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой9Металл <> 0 Тогда ..................
+
13. user839080 13.11.17 06:00 Сейчас в теме
При отработке обработки выводится ошибка:

{ВнешняяОбработка.УчетДрагМеталловОС.МодульОбъекта(1819)}:
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов
(Булево, Число, Строка, Дата)
Если ОС.Амортизация > 0 и ОС.КолЗолото <> 0 ИЛИ ОС.КолСеребро <> 0 ИЛИ ОС.КолПлатина<> 0 ИЛИ ОС.КолДругой1Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой2Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой3Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой4Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой5Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой6Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой7Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой8Металл <> 0 ИЛИ ОС.КолДругой9Металл <> 0 Тогда //если ЭтоДМ(ос.Комментарий) тогда
+
14. user839080 13.11.17 06:23 Сейчас в теме
Доброе время суток!)))
Кто-нибудь может мне помочь?
+
15. user839080 13.11.17 09:35 Сейчас в теме
подскажите как исключить списанные основные средства из отбора?
+
16. mifka186 8 13.11.17 09:40 Сейчас в теме
Попробуйте вот так
Если (НЕ ОС.Амортизация ЕСТЬ NULL) и ОС.Амортизация > 0 .....
+
17. mifka186 8 13.11.17 09:49 Сейчас в теме +0.48 $m
(16)Хотя, правильнее будет в запросе строку

СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот КАК Амортизация

заменить на
ЕСТЬNULL(СтоимостьОСБухгалтерскийУчетОстаткиИОбороты.АмортизацияОборот, 0) КАК Амортизация
+
18. user839080 14.11.17 06:20 Сейчас в теме
спасибо за совет
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот