Не сохраняется стиль макета DOC в двоичных данных

1. Young 08.11.17 11:54 Сейчас в теме
Всем привет!

Делаю ВПФ печати в word из ЗУП 3.1 используя макет с типом "Двоичные данные" в ЗУП 3.1, делаю вордовский документ с красивым оформлением Times New Roman (Основной стиль), запихиваю в макет 1С (тип:Двоичные данные).

Печатаю и получаю свою форму, только Основной стиль меняется на Calibry, места где не было вообще никакого стиля остаются Times New Roman, отступы где-то слетают, где-то нет.

В отладке проверял, создается документ в папке Temp он имеет мое оформление, но итоговый документ создается видимо с оформлением по умолчанию.

В своей обработке использую типовые механизмы:
ВызовКлиентскогоМетода

&НаКлиенте
Процедура Печать(ИдентификаторКоманды,МассивДокументов) Экспорт
		
	ДвоичныеДанные = ПользовательскийМакет(); // Получаю макет в виде двоичных данных на сервере
	
	МакетОбработки = УправлениеПечатьюКлиент.ИнициализироватьМакетОфисногоДокумента(ДвоичныеДанные, "DOC", "МакетWord");   // 

Получаем макет из двоичных данных

ПечатнаяФорма  = УправлениеПечатьюКлиент.ИнициализироватьПечатнуюФорму("DOC", МакетОбработки.НастройкиСтраницыМакета); 

// Получаем печатную форму из макета

ОписаниеОбластей = ПолучитьОписаниеОбластейМакетаОфисногоДокумента(); // Получаю области макета
	ДанныеОбъекта    = ПолучитьДанныеОбъекта(МассивДокументов); // Получаем данные по объекту печати
	
	ОбластьМакета = УправлениеПечатьюКлиент.ОбластьМакета(МакетОбработки,ОписаниеОбластей.Тело);
	УправлениеПечатьюКлиент.ПрисоединитьОбластьИЗаполнитьПараметры(ПечатнаяФорма,ОбластьМакета,ДанныеОбъекта,Ложь);
	
	УправлениеПечатьюКлиент.ПоказатьДокумент(ПечатнаяФорма);
	
	УправлениеПечатьюКлиент.ОчиститьСсылки(ПечатнаяФорма, Ложь); //   Чистим ссылки
	УправлениеПечатьюКлиент.ОчиститьСсылки(МакетОбработки);     //    Чистим ссылки
	
КонецПроцедуры
Показать

Как мне в итоге получить макет с сохранением первоначального оформления, который я "положил" в макет обработки с типом "Двоичные данные"?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Young 10.11.17 16:11 Сейчас в теме
Решение: в макете .doc перед тем как его загружать в макет 1С с типом "двоичные данные" нужно весь текст привести к единому формату: я создал свой собственный стиль, всему документу присвоил данный стиль, добавил условное форматирование (где жирным курсивом, где по центру, где по ширине и т.п.) и после этого сохранил в макет 1С. Все заработало, проверял на разных ПК с версиями Word старше 2010 г.
KirinaAS; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Skill 08.11.17 12:11 Сейчас в теме
3. Young 08.11.17 12:25 Сейчас в теме
DOT? Не работал с этим, есть пример ВПФ с макетом сохраненным в DOT?
4. Young 08.11.17 12:34 Сейчас в теме
Сохранил свой макет .doc в макет .dot сохранил его в двоичные данные в обработке, результат тот же, открылся макет Word c "другим" оформлением :(
5. Young 08.11.17 17:18 Сейчас в теме
сегодня весь день этой задачей занимаюсь, удалось только выяснить, что это как то завязано на стилях в Word-е. Есть ВПФ где отрабатывает нормально и форматирование и стили сохраняются, делаю на основе этой же обработке свою, запихиваю свой макет, и бац, не работает. Есть у кого идеи, как побороть?
6. Young 10.11.17 16:11 Сейчас в теме
Решение: в макете .doc перед тем как его загружать в макет 1С с типом "двоичные данные" нужно весь текст привести к единому формату: я создал свой собственный стиль, всему документу присвоил данный стиль, добавил условное форматирование (где жирным курсивом, где по центру, где по ширине и т.п.) и после этого сохранил в макет 1С. Все заработало, проверял на разных ПК с версиями Word старше 2010 г.
KirinaAS; +1 Ответить
7. KirinaAS 101 18.04.19 11:10 Сейчас в теме
(6) Спасибо большое! Пол дня убила на эту проблему!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот