Перезапуск сервера обработкой (или запуск команды на сервере)

1. spezc 782 08.11.17 10:24 Сейчас в теме
Добрый день.

Такая задача. Нужно в тонком клиенте запустить обработку (у пользователя 1С полные права), которая запустив серверную процедуру должна дать команду серверу на перезапуск (по сути выполнить команду системы, но КомандаСистемы на сервере не доступна).

Что-то типа такого:

КомОбъект = Новый COMObject("wScript.Shell");
СтрокаЗапуска = "Бла-бла-бла";
КомОбъект.Exec(СтрокаЗапуска);

Кто так делал? Взлетит? Какой скрипт должен быть?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. spacecraft 08.11.17 11:13 Сейчас в теме
8. spezc 782 08.11.17 11:19 Сейчас в теме
(7) похоже да) тоже буду пробовать
+
2. lohmatik 08.11.17 10:33 Сейчас в теме
shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
shell.Run("C:\temp\script.bat",0, False);

содержание script.bat

net stop "1C:Enterprise 8.3 Server Agent"
net start "1C:Enterprise 8.3 Server Agent"

ЗЫ. забыл сказать - у пользователя винды должны быть права на перезапуск службы
spezc; +1
5. spezc 782 08.11.17 11:05 Сейчас в теме
(2) спасибо, буду пробовать.

(4) ""C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.2027\bin\ragent.exe" -stop" - через запустить приложение?
+
3. Yakud3a 08.11.17 10:34 Сейчас в теме
ЗапуститьПриложение() ?
+
4. PerlAmutor 129 08.11.17 10:50 Сейчас в теме
Где-то месяц назад начал заниматься этой же проблемой. Проковырявшись целый день пока не удалось ничего добиться. Пробовал вызывать и КомандуСистемы и ЗапуститьПриложение через Вычислить() вызывая свой код через "брешь" в общих модулях Отчетов ERP, когда можно выполнить любой код через COM соединение минуя безопасный режим. Когда через COM соединение не взлетело, решил просто выполнить обработкой на сервере, но тоже не взлетело... Дальше не копал, но по поводу "net start" и т.п., вычислить каталог где установлен 1С на сервере не составляет проблем и запускать и останавливать сервер можно не прибегая к командам sc или net, а сразу вызывать родное приложение 1С - ""C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.7.2027\bin\ragent.exe" -stop"
spezc; +1
6. spezc 782 08.11.17 11:06 Сейчас в теме
(4) у меня проще, у меня полные права и служба 1С запущена под админом
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот