Ошибка "Метод объекта не обнаружен" при вызове экспортной процедуры модуля документа из модуля обработки в КА2. Это ошибка платформы 8.3.10 или я что-то не так делаю?
Есть "1С:Комплексная автоматизация 2" релиз 2.2.4.103, платформа 8.3.10.2580.
Из модуля обработки идет вызов экспортной процедуры ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() модуля документа АктВыполненыхРабот.
При этом возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен". Процедура ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() с "волшебным" словом Экспорт в модуле документа АктВыполненыхРабот есть. Оба модуля (модуль обработки и модуль документа) выполняются на сервере. Смотрите вложенные файлы. Тогда почему возникла ошибка? Это я что-то неправильно написал или чего-то не понимаю? Или это ошибка платформы 1С? Какие есть идеи как исправить или обойти?
Ошибка возникает как в файловой, так и в серверной версиях. Ошибка возникла после перехода в июле 2017 года на версию платформы 8.3.10. До этого код обработки функционировал без сбоя почти год. Вернуться на предыдущую версию платформы - уже нельзя. На тестовой версии 8.3.11 ошибка также имеет место быть.
Какие есть идеи как исправить или обойти?
Из модуля обработки идет вызов экспортной процедуры ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() модуля документа АктВыполненыхРабот.
При этом возникает ошибка "Метод объекта не обнаружен". Процедура ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() с "волшебным" словом Экспорт в модуле документа АктВыполненыхРабот есть. Оба модуля (модуль обработки и модуль документа) выполняются на сервере. Смотрите вложенные файлы. Тогда почему возникла ошибка? Это я что-то неправильно написал или чего-то не понимаю? Или это ошибка платформы 1С? Какие есть идеи как исправить или обойти?
Ошибка возникает как в файловой, так и в серверной версиях. Ошибка возникла после перехода в июле 2017 года на версию платформы 8.3.10. До этого код обработки функционировал без сбоя почти год. Вернуться на предыдущую версию платформы - уже нельзя. На тестовой версии 8.3.11 ошибка также имеет место быть.
Какие есть идеи как исправить или обойти?
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)Просто перенести ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() в менеджер Документы.АктВыполненыхРабот - нельзя. Это стандартная процедура написанная разработчиками конфигурации "1С:Комплексная автоматизация 2". Но идея для обхода ошибки - правильная. Поэтому сделал так.
В модуле менеджера Документ.АктВыполненыхРабот добавил:
В модуле обработки заменил строку
на
На тестовой базе пока работает. Сейчас проверяю на рабочей... Проверил вроде работает.
P.S. Это уже наверно моя четвертая попытка переписать модуль обработки, так чтобы обойти ошибку "Модуль объекта не обнаружен". Все-таки Акт.ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() - должно работать в данном контексте и работало почти год(!) до перехода на платформу 8.3.10
В модуле менеджера Документ.АктВыполненыхРабот добавил:
// Квант ***
Процедура Квант_ЗаполнитьУсловияПродажПоСоглашению(Объект) Экспорт
Объект.ЗаполнитьУсловияПродажПоСоглашению();
КонецПроцедуры
// *** Квант
В модуле обработки заменил строку
// Акт.ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению();
на
Документы.АктВыполненныхРабот.Квант_ЗаполнитьУсловияПродажПоСоглашению(Акт);
На тестовой базе пока работает. Сейчас проверяю на рабочей... Проверил вроде работает.
P.S. Это уже наверно моя четвертая попытка переписать модуль обработки, так чтобы обойти ошибку "Модуль объекта не обнаружен". Все-таки Акт.ЗаполнитьУсловияПродажПоCоглашению() - должно работать в данном контексте и работало почти год(!) до перехода на платформу 8.3.10
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот