Как побороть последовательность?

1. spezc 782 27.10.17 07:08 Сейчас в теме
Имеется УТ 11.1.1

Имеется последовательность с непонятными глюками.

Суть одного из проявлений:

Есть товар, есть 5 документов, в которых он участвует. Все эти документы есть в регистре последовательности. Граница по этой номенклатуре установлена на текущую дату. При перепроведении самого первого документа происходит перезапись данных в регистр последовательности, но граница на этот первый документ не сдвигается, так и остается равной текущей дате.

Кто сталкивался? может это я чего-то не понимаю?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 27.10.17 08:55 Сейчас в теме
Дата и время у документов одинаковая ?
+
3. spezc 782 27.10.17 10:15 Сейчас в теме
4. Zoomby 27.10.17 10:18 Сейчас в теме
(3) У вас скорее всего это документы реализации, последовательность сдвинется если проведете документ поступления. Этот документ и будет начальным в этой цепочке
корум; +1
5. spezc 782 27.10.17 10:21 Сейчас в теме
(4) у меня жато сборка разборка. но я всегда думал что не важно какой документ.
+
6. reotem 27.10.17 10:26 Сейчас в теме
Возможно, ваша последовательность не перемещает границы при проведении, Свойство "Использование".
+
7. spezc 782 27.10.17 10:36 Сейчас в теме
(6) хм... так и есть, стоит "не перемещать"
+
8. spezc 782 27.10.17 11:09 Сейчас в теме
А кто знает тогда как работает последовательность? кто ее сдвигает, чтобы она потом восстанавливалась?
+
9. spacecraft 27.10.17 11:38 Сейчас в теме
(8) последовательностью можно управлять программно. В УТ11 это точно программное выполнение.
В глобальный поиск вбиваем имя последовательности и ищем в модулях.

Вот один из многих участков кода:
Процедура ОтразитьПереоценкаДенежныхСредствПоследовательность(ДополнительныеСвойства, ПринадлежностьПоследовательностям, Отказ) Экспорт
	
	ТаблицаДвижений = ДополнительныеСвойства.ТаблицыДляДвижений.ТаблицаПереоценкаДенежныхСредствПоследовательность;
	ПоследовательностьПереоценка = ПринадлежностьПоследовательностям.ПереоценкаДенежныхСредств;
	ПоследовательностьПереоценка.Очистить();
	
	Если Отказ ИЛИ ТаблицаДвижений.Количество() = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПоследовательностьПереоценка.Отбор.Регистратор.Установить(ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.Ссылка);
	
	Для Каждого СтрокаТаблицы ИЗ ТаблицаДвижений Цикл
		
		НоваяЗапись = ПоследовательностьПереоценка.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись, СтрокаТаблицы);
		
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
+
10. spezc 782 27.10.17 11:43 Сейчас в теме
да делал уже. нашел модули восстановления. но не нашел места, где она двигается в принципе
+
12. spacecraft 27.10.17 12:00 Сейчас в теме
(10) у движений последовательности есть свойство Период.
Пример, добавления движения в последовательность:
// Добавляем новую запись.
Движение = НаборЗаписей.Добавить();

// Свойства.
Движение.Регистратор = Источник.Ссылка;
Движение.Период      = Период;
		
// Измерения.
Движение.Организация         = Источник.Организация;
Движение.СостояниеПроведения = СостояниеПроведения;
Показать

Последний актуальный период это и есть граница последовательности. По аналогии с СрезПоследних регистра сведений.
+
11. davealone 165 27.10.17 11:58 Сейчас в теме
Скорее всего граница сдвигается после формирования движений по партиям. Оно делается не в момент проведения, а регламентным заданием Формирование движений по партиям. Попробуйте выполнить его после проведения 1 документа цепочки и посмотреть границу по номенклатуре/характеристике
+
13. davealone 165 27.10.17 12:01 Сейчас в теме
А если уж так хочется сбросить границу, то в форме списка партии товаров организаций, в контекстном меню есть сброс границы последовательности на документ.
+
14. Vovan1975 13 27.10.17 12:22 Сейчас в теме
видимо положение документа в последовательности не эквивалентно дате документа. Сделайте запрос по последовательности и проверьте поле период последовательности и дату регистратора. Если расходятся - вот это онои есть.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот