Новый comОбъект. -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса

1. Mzybo 24.10.17 09:26 Сейчас в теме
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по работе с методом Новый comОбъект.
На данный момент стал вопрос интеграции телефонии, а информации по ней очень мало. Где в системе можно посмотреть список зарегистрированных компонентов?
На примере Excel. Почему пишется именно "excel.application"?
У меня есть, например, программа с кучей библиотек + exe. К чему обращаться и как?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. sssss_aaaaa_2011 24.10.17 10:32 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(1)
Почему пишется именно "excel.application"?
Потому, что так записано в реестре винды.
(1)
У меня есть, например, программа с кучей библиотек + exe. К чему обращаться и как?
В первую очередь к документации по этой куче библиотек + exe с целью выяснения поддержки этой кучей библиотек + exe технологии СОМ.
6. pentanom 25 24.10.17 10:35 Сейчас в теме
(5) А нормально ответить человеку нельзя ? Не знаешь что ответить - помолчи.
2. Plotks2017 266 24.10.17 09:55 Сейчас в теме
Пуск - Выполнить... - dcomcnfg
Там есть ветки по ком объектам
Прикрепленные файлы:
3. Mzybo 24.10.17 10:07 Сейчас в теме
(2)
dcomcnfg

На примере того же excel. Его здесь нет, хотя команда "Новый COMОбъект("Excel.Application")" работает.
Таким образом можно запускать exe-шники?
4. sssss_aaaaa_2011 24.10.17 10:30 Сейчас в теме
(3)
На примере того же excel. Его здесь нет,
Где ЗДЕСЬ? На картинке? У вас на компе? На сервере?
(3)
хотя команда "Новый COMОбъект("Excel.Application")" работает
И опять - ГДЕ работает?
(3)
Таким образом можно запускать exe-шники?
Похоже, что такое технология СОМ, как она работает и с чем её едят вам совершенно неведомо...
7. Mzybo 24.10.17 10:55 Сейчас в теме
(4)Именно по-этому я задал вопрос на форуме.
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьЭксель()
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
КонецПроцедуры

Компьютер, соответственно, мой локальный.
По команде dcomcnfg в моём списке нет приложения "Excel", но он работает, значит возможность запуска сторонних приложений определяется не только в dcomcnfg.

Вот я и хочу выяснить где.

Если у меня есть свой exe-шник, то как я смогу запустить его в 1С?
8. sssss_aaaaa_2011 24.10.17 11:03 Сейчас в теме
(7)У вас каша в голове.
Новый COMОбъект - это не "возможность запуска сторонних приложений". Это создание объекта, возможность создания которого определяется наличием соответствующей регистрации в реестре винды. Эта регистрация тоже появляется не сама по себе, а при инсталляции программных продуктов, поддерживающих технологию СОМ/DCOM. То есть специально для этого написанных.
В документации к таким продуктам идет указание той самой строки, которая у Excel выглядит как "Excrl.Application', и по которой ищется продукт, ответственный за создание указанного объекта.
Plotks2017; +1 Ответить
9. sssss_aaaaa_2011 24.10.17 11:08 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(7)
Если у меня есть свой exe-шник, то как я смогу запустить его в 1С?
ЗапуститьПриложение()
10. Plotks2017 266 24.10.17 11:35 Сейчас в теме
(3) он есть но называется Microsoft Excel Aplication. "Excel.Application" это запись в реестре, вам правильно коллеги говорят. В том списке, что я прислал указаны все объекты, которые доступны по COM. Если вашего там нет, то и по COM его не подключить.
К программе с кучей библиотек должна быть инструкция. Если ее нет, то ищите людей, кто ее использует, для этого хотя бы название напишите.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)