Новый comОбъект. -2147221005(0x800401F3): Недопустимая строка с указанием класса
Добрый день!
Хочу проконсультироваться по работе с методом Новый comОбъект.
На данный момент стал вопрос интеграции телефонии, а информации по ней очень мало. Где в системе можно посмотреть список зарегистрированных компонентов?
На примере Excel. Почему пишется именно "excel.application"?
У меня есть, например, программа с кучей библиотек + exe. К чему обращаться и как?
Хочу проконсультироваться по работе с методом Новый comОбъект.
На данный момент стал вопрос интеграции телефонии, а информации по ней очень мало. Где в системе можно посмотреть список зарегистрированных компонентов?
На примере Excel. Почему пишется именно "excel.application"?
У меня есть, например, программа с кучей библиотек + exe. К чему обращаться и как?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Напишите ваше сообщение
(1)
(1)
(1)
Почему пишется именно "excel.application"?
Потому, что так записано в реестре винды.
(1)
В первую очередь к документации по этой куче библиотек + exe с целью выяснения поддержки этой кучей библиотек + exe технологии СОМ.
(3)
(3)
(3)
На примере того же excel. Его здесь нет,
Где ЗДЕСЬ? На картинке? У вас на компе? На сервере?
(3)
хотя команда "Новый COMОбъект("Excel.Application")" работает
И опять - ГДЕ работает?
(3)
Таким образом можно запускать exe-шники?
Похоже, что такое технология СОМ, как она работает и с чем её едят вам совершенно неведомо...
(4)Именно по-этому я задал вопрос на форуме.
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьЭксель()
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
КонецПроцедуры
Компьютер, соответственно, мой локальный.
По команде dcomcnfg в моём списке нет приложения "Excel", но он работает, значит возможность запуска сторонних приложений определяется не только в dcomcnfg.
Вот я и хочу выяснить где.
Если у меня есть свой exe-шник, то как я смогу запустить его в 1С?
&НаКлиенте
Процедура ЗапуститьЭксель()
Excel = Новый COMОбъект("Excel.Application");
КонецПроцедуры
Компьютер, соответственно, мой локальный.
По команде dcomcnfg в моём списке нет приложения "Excel", но он работает, значит возможность запуска сторонних приложений определяется не только в dcomcnfg.
Вот я и хочу выяснить где.
Если у меня есть свой exe-шник, то как я смогу запустить его в 1С?
(7)У вас каша в голове.
Новый COMОбъект - это не "возможность запуска сторонних приложений". Это создание объекта, возможность создания которого определяется наличием соответствующей регистрации в реестре винды. Эта регистрация тоже появляется не сама по себе, а при инсталляции программных продуктов, поддерживающих технологию СОМ/DCOM. То есть специально для этого написанных.
В документации к таким продуктам идет указание той самой строки, которая у Excel выглядит как "Excrl.Application', и по которой ищется продукт, ответственный за создание указанного объекта.
Новый COMОбъект - это не "возможность запуска сторонних приложений". Это создание объекта, возможность создания которого определяется наличием соответствующей регистрации в реестре винды. Эта регистрация тоже появляется не сама по себе, а при инсталляции программных продуктов, поддерживающих технологию СОМ/DCOM. То есть специально для этого написанных.
В документации к таким продуктам идет указание той самой строки, которая у Excel выглядит как "Excrl.Application', и по которой ищется продукт, ответственный за создание указанного объекта.
(3) он есть но называется Microsoft Excel Aplication. "Excel.Application" это запись в реестре, вам правильно коллеги говорят. В том списке, что я прислал указаны все объекты, которые доступны по COM. Если вашего там нет, то и по COM его не подключить.
К программе с кучей библиотек должна быть инструкция. Если ее нет, то ищите людей, кто ее использует, для этого хотя бы название напишите.
К программе с кучей библиотек должна быть инструкция. Если ее нет, то ищите людей, кто ее использует, для этого хотя бы название напишите.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот