Почему запрос выдает не полные данные?

1. Nigelist 23.10.17 15:22 Сейчас в теме
Имеется запрос:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ПеремещениеТоваровТовары.Количество,
	ПеремещениеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения,
	ПеремещениеТоваровТовары.СерияНоменклатуры КАК СерияН,
	МестаХраненияНоменклатуры.МестоХранения КАК МестоХранения,
	ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ТемпРежим
ИЗ
	Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры
		ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
ГДЕ
	ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
	И МестаХраненияНоменклатуры.Склад = &Склад
	И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
Показать

В котором отбирается список номенклатуры из накладной, места хранения номенклатуры и температурный режим хранения номенклатуры.

Объясните пожалуйста, почему запрос отбрасывает номенклатуру, в которой не указан температурный режим?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. ark.zv 14 23.10.17 15:32 Сейчас в теме
Сделай так (если не ошибаюсь):
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
    ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ПеремещениеТоваровТовары.Количество,
    ПеремещениеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения,
    ПеремещениеТоваровТовары.СерияНоменклатуры КАК СерияН,
    МестаХраненияНоменклатуры.МестоХранения КАК МестоХранения,
    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ТемпРежим
ИЗ
    Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры
        ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
        ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
           И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
ГДЕ
    ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
    И МестаХраненияНоменклатуры.Склад = &Склад
Показать
Nigelist; Plotks2017; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ark.zv 14 23.10.17 15:26 Сейчас в теме
Потому что условие "ГДЕ ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство"
+
3. Nigelist 23.10.17 15:29 Сейчас в теме
(2) так это же свойство Температурный режим. Если это свойство не заполнено, разве он не должен выдавать NULL?
+
4. ark.zv 14 23.10.17 15:32 Сейчас в теме
Сделай так (если не ошибаюсь):
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
    ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ПеремещениеТоваровТовары.Количество,
    ПеремещениеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения,
    ПеремещениеТоваровТовары.СерияНоменклатуры КАК СерияН,
    МестаХраненияНоменклатуры.МестоХранения КАК МестоХранения,
    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ТемпРежим
ИЗ
    Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.МестаХраненияНоменклатуры КАК МестаХраненияНоменклатуры
        ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = МестаХраненияНоменклатуры.Номенклатура
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
        ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
           И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство
ГДЕ
    ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
    И МестаХраненияНоменклатуры.Склад = &Склад
Показать
Nigelist; Plotks2017; +2
6. Nigelist 23.10.17 15:49 Сейчас в теме
(4)Спасибо! Так работает. Не знал, что так можно. Есть ещё пара проблем, подскажите, если можете:
- Возможно ли сделать, чтобы запрос возвращал определенный текст вместо пустого значения?
- Данные собираю для макета. Хочу добавить в запрос штрихкоды, но у одного элемента номенклатуры может быть несколько штрихкодов. Можно ли эти штрихкоды выборкой добавить в одну ячейку строки номенклатуры? Или лучше штрихкоды выбирать отдельным запросом?
+
5. Skill 23.10.17 15:36 Сейчас в теме
Сначала отберите нужную вам номенклатуру с нужными свойствами свойствами в отдельную ВТ, а потом соединяйте, так будет правильней в вашем случае и сразу станет понятно почему у вас так :)
+
7. Nigelist 23.10.17 15:50 Сейчас в теме
(5) не хочу с вт работать.
+
8. ark.zv 14 23.10.17 15:56 Сейчас в теме
Возможно ли сделать, чтобы запрос возвращал определенный текст вместо пустого значения?

ЕСТЬNULL(ЗначенияСвойствОбъектов.Значение, "ЛюбаяСтрока")
Nigelist; +1
9. Nigelist 23.10.17 15:58 Сейчас в теме
10. ark.zv 14 23.10.17 15:59 Сейчас в теме
- Данные собираю для макета. Хочу добавить в запрос штрихкоды, но у одного элемента номенклатуры может быть несколько штрихкодов. Можно ли эти штрихкоды выборкой добавить в одну ячейку строки номенклатуры? Или лучше штрихкоды выбирать отдельным запросом?


Если макет рисуете сами, то можно присоединить таблицу с "Штрихкодами" и сделать итоги по номенклатуре, а дальше выборкой ПоГруппировке
+
11. Nigelist 23.10.17 16:14 Сейчас в теме
(10)
Если макет рисуете сами, то можно присоединить таблицу с "Штрихкодами" и сделать итоги по номенклатуре, а дальше выборкой ПоГруппировке

Получается, если я делаю итоги по
- месту хранения,
- температурному режим,
- номенклатуре.

То выборку по штрихкодам делаю последней?
+
12. ark.zv 14 23.10.17 16:29 Сейчас в теме
(11) Что то в этом роде:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
	ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ПеремещениеТоваровТовары.Количество КАК Количество,
	ПеремещениеТоваровТовары.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
	ПеремещениеТоваровТовары.СерияНоменклатуры КАК СерияН,
	ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК ТемпРежим,
	Штрихкоды.Штрихкод КАК Штрихкод
ИЗ
	Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
		ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
			И (ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
		ПО ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура = Штрихкоды.Владелец
			И (Штрихкоды.ТипШтрихкода = &ТипШтрихкода)
ГДЕ
	ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
ИТОГИ
	МАКСИМУМ(Количество),
	МАКСИМУМ(ЕдиницаИзмерения),
	МАКСИМУМ(СерияН),
	МАКСИМУМ(ТемпРежим)
ПО
	Номенклатура
Показать

У меня нет РС "МестаХраненияНоменклатуры", поэтому и в запросе его нет.

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаНоменклатура = РезультатЗапроса.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	
	Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл
		// Вставить обработку выборки ВыборкаНоменклатура
	
		ВыборкаДетальныеЗаписи = ВыборкаНоменклатура.Выбрать();
	
		Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
			// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
Показать
Nigelist; +1
13. Nigelist 23.10.17 16:56 Сейчас в теме
(12) спасибо!
И (Штрихкоды.ТипШтрихкода = &ТипШтрихкода)

А зачем отслеживать тип штрихкода?
+
14. Nigelist 27.10.17 13:03 Сейчас в теме
(12) максимум работает неправильно для количества. Например, если есть несколько позиций номенклатуры с разной серией, то берется позиция с наибольшим количеством, а остальные позиции отбрасываются. Остальные варианты тоже не подходят.

Можно ли сделать, чтобы повторяющиеся позиции номенклатуры не отбрасывались?
+
15. ark.zv 14 27.10.17 18:17 Сейчас в теме
(14) Да, что то не подумал) Отдельно тогда получай
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот