УТ 10.3 и драйвер атола 9.11

1. toson 20.10.17 12:28 Сейчас в теме
Здравствуйте! Для последней ут 10.3 нужен 9 драйвер атола. В 8-х дровах было управление драйверами, где настраивалась Ethernet over USB для передачи данных в ОФД. Но в 9-х дровах нет управления драйверами! Подскажите, пожалуйста, как в 9-х драйверах настраивать EoU?
Найденные решения
3. Aftee 27.10.17 10:50 Сейчас в теме
(1) я поставил 8.15 вместе с утилитой и так же 9.11. Вроде работает
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Aftee 27.10.17 10:50 Сейчас в теме
(1) я поставил 8.15 вместе с утилитой и так же 9.11. Вроде работает
13. Yuris 18 15.04.18 21:40 Сейчас в теме
(3)
Я тоже ставил с 8.15 с 9.11 но чеки не отправляет. Я так понял что нужно скачать утилиту EthernetOverUSB. Распаковать в корень диска С. В файле settings.ini прописать порт и добавлять утилиту в автозагрузку. Правда напоминает уродство с УТМ для ЕГАИС от Контура? Для УТ 10.3 лучше использовать платформу 32 бита. И соответственно драйвер 9 версии 32 битный. Вылезла проблема с банковским терминалом. Перестали печататься чеки. Гребаные эксперементаторы.
2. vantus88 27.10.17 10:10 Сейчас в теме
Подскажите как установить 9 драйвер в ут 10
4. Aftee 27.10.17 10:58 Сейчас в теме
(2) ставите 9 версию драйвера на ПК. В ут 10.3 через помощника (так удобнее) добавляете оборудование. Будет предложено загрузить обработку. Этого достаточно.
Если появляется ошибка, что не завершена установка драйвера 9.х версии, то проверьте:
1)Платформа НЕ х64
2)Есть доступ на чтение, запись для каталога с ИБ
3)Установлен ли драйвер на том ПК, к которому подключена ККТ + на том ПК, с которого запускается УТ
14. poz2000 14.05.18 13:03 Сейчас в теме
(2)
Подскажите как установить 9 драйвер в ут 10

Не могу установить в УТ 10 обработку.
нужна с расширением *.epf а в поставке есть только ATOL_KKT_9.zip
15. karpik666 3775 14.05.18 13:16 Сейчас в теме
18. blink3r 25.05.18 20:48 Сейчас в теме
(14)
Владимир, решили проблему? У меня такая же...
19. poz2000 26.05.18 09:11 Сейчас в теме
(18) взял обработку, которая идет в комплекте обновления. Поставил последнее обновление 10.3.47.3 - в нем есть обработка в папке "TradeWareEpf" - ATOLkkt.epf
20. blink3r 26.05.18 09:16 Сейчас в теме
(19) спасибо за ответ,, но у меня УТ 10.3.6 - очень старая. Она не подошла...
22. poz2000 26.05.18 13:05 Сейчас в теме
(20)
А зачем к старой цеплять драйвер 9?
Работайте на 8 драйвере. А если нужны для перехода на версию ФФД 1.05, то старая 1С все равно не поддерживает, так что обновляться придется..
23. karpik666 3775 26.05.18 16:01 Сейчас в теме
(22) с чего вы взяли, что не поддерживается, все прекрасно поддерживается.
5. vantus88 27.10.17 14:11 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался, чеки бьются, вопрос с ОФД - данные не отпрвляются(
6. user789289 03.11.17 10:03 Сейчас в теме
(5) Дмитрий, проверьте настройки EoU, на машине, к которой подключена ККТ
7. Aftee 03.11.17 10:18 Сейчас в теме
(5) Решили проблему? Проверьте:
1)Активирована ли ККТ в личном кабинете ОФД (именно активирована, а не просто добавлена)
2)В утилите "Управление драйверами", на вкладке EthernetOverUSB запущена служба, стоит автозапуск, верно указан COM порт оборудования. В диспетчере 2 com порта, Вам нужен отличный от того, который вы выбираете в 1С
3)Настройки прокси и прочие безопасности сети
8. maksimov1c 6 17.11.17 16:10 Сейчас в теме
Доброго дня. Ребята расскажите плж как решили вопрос с установкой драйверов Атол 9
10. mayo_o 29.11.17 09:18 Сейчас в теме
(8) из папки драйвера перенес все .dll в папку с платформой, в конфигурации 1С добавил новое оборудование с атол ккт 9х. и всё заработало. Проверено на 1С Розница, Бухгалтерия предприятия, Комплексная автоматизация
Проверено на драйвере 9.11.2 из скачанного архива из папки install устанавливал 32-битный драйвер.
9. vantus88 27.11.17 07:02 Сейчас в теме
В папке с драйвером есть папка "Инстал" запускай и драйвера поставятся как 8. Дальше все как с 8 версией
11. johnnyshut23 71 29.11.17 14:12 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
12. Yuris 18 15.04.18 21:28 Сейчас в теме
Атол впереди планеты всей и бросается из крайности в крайность. Кроме матерных слов это более ничего не вызывает. Мы только привыкли к уродству с таблицей ДТО 8, но в ДТО 9 они превзошли самих себя, не говоря о заведомо "кривых" прошивках ККТ которые спецом на ДТО 8 глючат. Как говорит Кинаман на ютубе - П....сы! Но дай Бог здоровья и придумщикам в правительстве и Атоловцам и Эсникам. Без работы мы не останемся!
16. lamo8 16.05.18 13:41 Сейчас в теме
При чистой установке вроде все начинает работать само с 9.х драйвером. Если раньше был 8.х драйвер то в папке C:\Programm Data\Atol\EoU есть файл settings.xml. В нем прописан порт. Его можно поменять через блокнот. Больше возможности поменять порт нигде не нашел.
17. rm123 21.05.18 17:19 Сейчас в теме
как настроить 9 версию по сети. в 8 в утилите "Управление драйверами" был запуск службы fdsvc по порту 6220 а в 9 нету
21. varlon 26.05.18 11:54 Сейчас в теме
(17) По имеющейся у меня информации в драйверах 9.ХХ отключили возможность сетевого использования ККМ.
24. dr2c 44 29.05.18 14:45 Сейчас в теме
Где в 9 вообще "Управление драйверами"?
25. sys1c 18.06.18 06:54 Сейчас в теме
(24)
Тоже столкнулся с этим.
Можно вот так руками сделать файлик settings.xml , прописать порты и модель, положить в:

C:\ProgramData\ATOL\EoU

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<id>АТОЛ 11Ф</id>
<port>4</port>
</device>
</settings>


Windows 10
26. 00tv 02.07.18 00:36 Сейчас в теме
(25)
А на Windows XP где настройки делать ? Не сталкивались ? Никак не могу сменить порт. По умолчанию EoU обращается на COM4. Настройка через xml не дает результата, порт не меняется.
27. sys1c 03.07.18 02:49 Сейчас в теме
(26) скачайте полную сборку KKT_8_16_01_00_Full
но выберите особую установку и поставьте только Службу EthOverUSB,
потом на всякий еще раз накатите 9ую версию дров. В результате у вас появится утилита по настройке EoU из 8ой версии.
Заодно раскажете где в XP хранится этот файлик.
user1234203; AlexeyPapanov; 00tv; +3 Ответить
28. 00tv 03.07.18 22:04 Сейчас в теме
(27)
Гениально ! В XP в этом случае файлик отсутствует. Вот это костыль ! Атол впереди планеты всей.
29. AlexeyPapanov 459 09.07.18 16:24 Сейчас в теме
(27) Спасибо Вам! Атоловцы молодцы конечно. Зачем было убирать утилиту настройки EoU из 9 драйверов? Все для людей как говориться.
Ваш совет помог.
Поставил утилиту и дрова USB (до кучи) из 8 драйверов, а остальное из 9-х.
Там еще геморр с подписанием драйверов Атол бывает. И помогает использование драйвера USB из 8.16, если 9.12 не подходят.
30. abval75@gmail.com 10.07.18 18:16 Сейчас в теме
Настройки службы EthernetOverUSBВ (EoU) хранятся в файле settings.xml по адресам:
- в Windows XP
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ATOL\EoU\
- в Windows 7/8/10
C:\ProgramData\ATOL\EoU

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<id>АТОЛ 22 ПТК</id>
<port>12</port>
</device>
</settings>
31. zadoy 24 22.08.18 12:45 Сейчас в теме
(30) Спасибо, добрый человек. Приходилось ДТО 9.12 ставить, и 8.16 для EuO. Ты мне очень помог.
32. lenokv_07 27.03.19 12:59 Сейчас в теме
sys1c , Вы просто, супер, ПОМОГЛО!!! УРА!!
33. calisto74 30.06.19 17:37 Сейчас в теме
Cкачать EoU с официального сайта разработчика.

Адрес папки:
http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D­0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8.aspx

Имя файла в папке: EoU
Утилита передачи данных в ОФД по каналу EthernetOverUSB Дистрибутив программы

ИЛИ

Адрес файла:
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=dd845bca-c1cd-403b-80d0-2305f66e50e6&webUrl=

Помощь:
EthOverUsb.exe -help

-i(nstall) [account] [password] : Install the service, optionally using given account and password
-u(ninstall) : Uninstall the service.
-e(xec) : Run as a regular application. Useful for debugging.
-t(erminate) : Stop the service.
-c(ommand) num : Send command code num to the service.
-v(ersion) : Print version and status information.
-h(elp) : Show this help
No arguments : Start the service.

Установка сервиса:
EthOverUsb.exe -i

Важно!
Настроить выполнение (запуск) EthOverUsb.exe от имени администратора.
EthOverUsb.exe -> Свойства -> Совместимость -> Уровень прав -> Запускать от имени администратора
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот