УТ 10.3 и драйвер атола 9.11

1. toson 20.10.17 12:28 Сейчас в теме
Здравствуйте! Для последней ут 10.3 нужен 9 драйвер атола. В 8-х дровах было управление драйверами, где настраивалась Ethernet over USB для передачи данных в ОФД. Но в 9-х дровах нет управления драйверами! Подскажите, пожалуйста, как в 9-х драйверах настраивать EoU?
Найденные решения
3. Aftee 27.10.17 10:50 Сейчас в теме
(1) я поставил 8.15 вместе с утилитой и так же 9.11. Вроде работает
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Aftee 27.10.17 10:50 Сейчас в теме
(1) я поставил 8.15 вместе с утилитой и так же 9.11. Вроде работает
13. Yuris 18 15.04.18 21:40 Сейчас в теме
(3)
Я тоже ставил с 8.15 с 9.11 но чеки не отправляет. Я так понял что нужно скачать утилиту EthernetOverUSB. Распаковать в корень диска С. В файле settings.ini прописать порт и добавлять утилиту в автозагрузку. Правда напоминает уродство с УТМ для ЕГАИС от Контура? Для УТ 10.3 лучше использовать платформу 32 бита. И соответственно драйвер 9 версии 32 битный. Вылезла проблема с банковским терминалом. Перестали печататься чеки. Гребаные эксперементаторы.
2. vantus88 27.10.17 10:10 Сейчас в теме
Подскажите как установить 9 драйвер в ут 10
4. Aftee 27.10.17 10:58 Сейчас в теме
(2) ставите 9 версию драйвера на ПК. В ут 10.3 через помощника (так удобнее) добавляете оборудование. Будет предложено загрузить обработку. Этого достаточно.
Если появляется ошибка, что не завершена установка драйвера 9.х версии, то проверьте:
1)Платформа НЕ х64
2)Есть доступ на чтение, запись для каталога с ИБ
3)Установлен ли драйвер на том ПК, к которому подключена ККТ + на том ПК, с которого запускается УТ
14. poz2000 14.05.18 13:03 Сейчас в теме
(2)
Подскажите как установить 9 драйвер в ут 10

Не могу установить в УТ 10 обработку.
нужна с расширением *.epf а в поставке есть только ATOL_KKT_9.zip
15. karpik666 3761 14.05.18 13:16 Сейчас в теме
18. blink3r 25.05.18 20:48 Сейчас в теме
(14)
Владимир, решили проблему? У меня такая же...
19. poz2000 26.05.18 09:11 Сейчас в теме
(18) взял обработку, которая идет в комплекте обновления. Поставил последнее обновление 10.3.47.3 - в нем есть обработка в папке "TradeWareEpf" - ATOLkkt.epf
20. blink3r 26.05.18 09:16 Сейчас в теме
(19) спасибо за ответ,, но у меня УТ 10.3.6 - очень старая. Она не подошла...
22. poz2000 26.05.18 13:05 Сейчас в теме
(20)
А зачем к старой цеплять драйвер 9?
Работайте на 8 драйвере. А если нужны для перехода на версию ФФД 1.05, то старая 1С все равно не поддерживает, так что обновляться придется..
23. karpik666 3761 26.05.18 16:01 Сейчас в теме
(22) с чего вы взяли, что не поддерживается, все прекрасно поддерживается.
5. vantus88 27.10.17 14:11 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался, чеки бьются, вопрос с ОФД - данные не отпрвляются(
6. user789289 03.11.17 10:03 Сейчас в теме
(5) Дмитрий, проверьте настройки EoU, на машине, к которой подключена ККТ
7. Aftee 03.11.17 10:18 Сейчас в теме
(5) Решили проблему? Проверьте:
1)Активирована ли ККТ в личном кабинете ОФД (именно активирована, а не просто добавлена)
2)В утилите "Управление драйверами", на вкладке EthernetOverUSB запущена служба, стоит автозапуск, верно указан COM порт оборудования. В диспетчере 2 com порта, Вам нужен отличный от того, который вы выбираете в 1С
3)Настройки прокси и прочие безопасности сети
8. maksimov1c 6 17.11.17 16:10 Сейчас в теме
Доброго дня. Ребята расскажите плж как решили вопрос с установкой драйверов Атол 9
10. mayo_o 29.11.17 09:18 Сейчас в теме
(8) из папки драйвера перенес все .dll в папку с платформой, в конфигурации 1С добавил новое оборудование с атол ккт 9х. и всё заработало. Проверено на 1С Розница, Бухгалтерия предприятия, Комплексная автоматизация
Проверено на драйвере 9.11.2 из скачанного архива из папки install устанавливал 32-битный драйвер.
9. vantus88 27.11.17 07:02 Сейчас в теме
В папке с драйвером есть папка "Инстал" запускай и драйвера поставятся как 8. Дальше все как с 8 версией
11. johnnyshut23 71 29.11.17 14:12 Сейчас в теме
Спасибо, полезная статья.
12. Yuris 18 15.04.18 21:28 Сейчас в теме
Атол впереди планеты всей и бросается из крайности в крайность. Кроме матерных слов это более ничего не вызывает. Мы только привыкли к уродству с таблицей ДТО 8, но в ДТО 9 они превзошли самих себя, не говоря о заведомо "кривых" прошивках ККТ которые спецом на ДТО 8 глючат. Как говорит Кинаман на ютубе - П....сы! Но дай Бог здоровья и придумщикам в правительстве и Атоловцам и Эсникам. Без работы мы не останемся!
16. lamo8 16.05.18 13:41 Сейчас в теме
При чистой установке вроде все начинает работать само с 9.х драйвером. Если раньше был 8.х драйвер то в папке C:\Programm Data\Atol\EoU есть файл settings.xml. В нем прописан порт. Его можно поменять через блокнот. Больше возможности поменять порт нигде не нашел.
17. rm123 21.05.18 17:19 Сейчас в теме
как настроить 9 версию по сети. в 8 в утилите "Управление драйверами" был запуск службы fdsvc по порту 6220 а в 9 нету
21. varlon 26.05.18 11:54 Сейчас в теме
(17) По имеющейся у меня информации в драйверах 9.ХХ отключили возможность сетевого использования ККМ.
24. dr2c 44 29.05.18 14:45 Сейчас в теме
Где в 9 вообще "Управление драйверами"?
25. sys1c 18.06.18 06:54 Сейчас в теме
(24)
Тоже столкнулся с этим.
Можно вот так руками сделать файлик settings.xml , прописать порты и модель, положить в:

C:\ProgramData\ATOL\EoU

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<id>АТОЛ 11Ф</id>
<port>4</port>
</device>
</settings>


Windows 10
26. 00tv 02.07.18 00:36 Сейчас в теме
(25)
А на Windows XP где настройки делать ? Не сталкивались ? Никак не могу сменить порт. По умолчанию EoU обращается на COM4. Настройка через xml не дает результата, порт не меняется.
27. sys1c 03.07.18 02:49 Сейчас в теме
(26) скачайте полную сборку KKT_8_16_01_00_Full
но выберите особую установку и поставьте только Службу EthOverUSB,
потом на всякий еще раз накатите 9ую версию дров. В результате у вас появится утилита по настройке EoU из 8ой версии.
Заодно раскажете где в XP хранится этот файлик.
user1234203; AlexeyPapanov; 00tv; +3 Ответить
28. 00tv 03.07.18 22:04 Сейчас в теме
(27)
Гениально ! В XP в этом случае файлик отсутствует. Вот это костыль ! Атол впереди планеты всей.
29. AlexeyPapanov 458 09.07.18 16:24 Сейчас в теме
(27) Спасибо Вам! Атоловцы молодцы конечно. Зачем было убирать утилиту настройки EoU из 9 драйверов? Все для людей как говориться.
Ваш совет помог.
Поставил утилиту и дрова USB (до кучи) из 8 драйверов, а остальное из 9-х.
Там еще геморр с подписанием драйверов Атол бывает. И помогает использование драйвера USB из 8.16, если 9.12 не подходят.
30. abval75@gmail.com 10.07.18 18:16 Сейчас в теме
Настройки службы EthernetOverUSBВ (EoU) хранятся в файле settings.xml по адресам:
- в Windows XP
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ATOL\EoU\
- в Windows 7/8/10
C:\ProgramData\ATOL\EoU

<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<settings>
<device>
<id>АТОЛ 22 ПТК</id>
<port>12</port>
</device>
</settings>
31. zadoy 24 22.08.18 12:45 Сейчас в теме
(30) Спасибо, добрый человек. Приходилось ДТО 9.12 ставить, и 8.16 для EuO. Ты мне очень помог.
32. lenokv_07 27.03.19 12:59 Сейчас в теме
sys1c , Вы просто, супер, ПОМОГЛО!!! УРА!!
33. calisto74 30.06.19 17:37 Сейчас в теме
Cкачать EoU с официального сайта разработчика.

Адрес папки:
http://fs.atol.ru/SitePages/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%20%D0%B7%D0%B0%D­0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8.aspx

Имя файла в папке: EoU
Утилита передачи данных в ОФД по каналу EthernetOverUSB Дистрибутив программы

ИЛИ

Адрес файла:
http://fs.atol.ru/_layouts/15/atol.templates/Handlers/FileHandler.ashx?guid=dd845bca-c1cd-403b-80d0-2305f66e50e6&webUrl=

Помощь:
EthOverUsb.exe -help

-i(nstall) [account] [password] : Install the service, optionally using given account and password
-u(ninstall) : Uninstall the service.
-e(xec) : Run as a regular application. Useful for debugging.
-t(erminate) : Stop the service.
-c(ommand) num : Send command code num to the service.
-v(ersion) : Print version and status information.
-h(elp) : Show this help
No arguments : Start the service.

Установка сервиса:
EthOverUsb.exe -i

Важно!
Настроить выполнение (запуск) EthOverUsb.exe от имени администратора.
EthOverUsb.exe -> Свойства -> Совместимость -> Уровень прав -> Запускать от имени администратора
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)