Журнал документов 1с 7.7 внешней обработкой

1. Jill 17 19.10.17 15:34 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Назрел вопрос.
Часть журналов перенасыщена разного рода значками флагов документов (в исполнении разных разработчиков). Пользователи хотят еще и много. Более того: флажки нужны динамически подтягивающиеся из внешних баз (будут sqlite). В связи с чем было решено изобразить аналог общего журнала внешней обработкой с добавлением любых хотелок, чтобы не корячить далее конфигурацию.
Проблема встала с перемещением по журналу скроллом/мышью/клавой и быстрой динамической подгрузкой списка документов (+ отслеживание изменений). Т.е. это, конечно, все решаемо (пусть и с некоторыми затыками), но логика поведения получается, все же, несколько иная.

Собственно вопрос: кто-нибудь уже реализовывал подобное? Имеются какие-нибудь "хитрости" для упрощения процесса реализации описанного? И какие имеются идеи?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. protexprotex 115 21.10.17 19:35 Сейчас в теме
(1) Посмотрите FormEx - там ис скролл и подсветка и еще много чего.
2. DenisCh 19.10.17 15:48 Сейчас в теме
7. Jill 17 24.10.17 12:46 Сейчас в теме
(2) спасибо!
Гляну класс.
3. AndKovalchuk 192 19.10.17 17:08 Сейчас в теме
На диске ИТС когда-то была обработка "УниверсальныйЖурнал", UniJourn.ert.
4. craz 21.10.17 19:04 Сейчас в теме
в свое время было много такого написанного на компоненте 1с++ посмотри у них скорее всего твоя проблема по поводу "Проблема встала с перемещением по журналу скроллом/мышью/клавой и быстрой динамической подгрузкой списка документов (+ отслеживание изменений)" будет решена.
6. AndKovalchuk 192 23.10.17 09:24 Сейчас в теме
(4) UniJorn - это не журнал с динамическими отборами, а отчет (таблица в режиме ввода данных). Соответственно таких проблем не возникает.
8. Jill 17 24.10.17 12:49 Сейчас в теме
(6) спасибо. Отчет, конечно, посмотрю (масса параллельных задач, поэтому заниматься удается не часто), но нужен именно журнал динамически обновляемый и максимально приближенный внешне к типовому.
Т.е. пользователь не должен думать о том, что он работает в некоем внешнем отчете. Все должно быть максимально безболезненно...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот