Отбор в журнале документов ( обычное приложение )

1. asd117 12.10.17 14:23 Сейчас в теме
Всем привет !
Подскажите как сделать отбор в списке документов.
Отбор нужно сделать через запрос ( запрос есть - работает ) , отбор нужен по полю из запроса - поле дата
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. Dnki 4 12.10.17 20:57 Сейчас в теме
"короче нужен новый отбор сделать". Да, коротко и грамотно писать ты умеешь.

Самый простой вариант - добавить в документ реквизит "ДатаЧегоТо" (врожденная лаконичность не позволила тебе объяснить, что это за дата).
Затем подумать над тем, чтобы это дата заполнялась. Если люди сами вносят - замечательно, только придумать удобный способ заполнения. А если ее можно вычислить ("запрос получает оплату"), то как-то программно вписать в документ.

Более сложный вариант: Сделать свой журнал. Точнее форму с большой табличной частью. И она имитирует журнал. Таких наработок много, и это хлопотно.
8. BackinSoda 13.10.17 08:27 Сейчас в теме
(1)
ЖурналДокументовСписок.Отбор.Дата.Использование
ЖурналДокументовСписок.Отбор.Дата.ЗначениеС
ЖурналДокументовСписок.Отбор.Дата.ЗначениеПо
2. asd117 12.10.17 14:25 Сейчас в теме
Т.е добавить к основному стандартному отбору по дате - новый отбор полученный из запроса и то же отбор по дате.
3. asd117 12.10.17 14:28 Сейчас в теме
короче нужен новый отбор сделать в журнале документов, выводить в журнал документы полученные из готового запроса.
4. asd117 12.10.17 14:34 Сейчас в теме
Запрос работает. нужно по нажатию кнопки выводить необходимые документы из запроса
5. asd117 12.10.17 14:45 Сейчас в теме
т.е есть журнал заказов Ут 10.3, у меня запрос получает оплату этих заказов ..... и мне нужно выводить отбором из этого запроса оплаченные заказы за период. Вот такая загогулина
7. DimDiemon 79 13.10.17 08:01 Сейчас в теме
Для каких целей такой отбор? Выбрать заказ и поместить его в какое то поле? Я бы лучше в обработке ПередНачаломВыбора это сделал и выбор давал из результата запроса.
9. alx7304 13.10.17 08:35 Сейчас в теме
В форме списка делал кнопку или переключатели, на событие формы списка "ПриПолученииДанных" делал следующий код
Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
		              |	VS_СтатусыЗаказовСрезПоследних.Документ,
		              |	VS_СтатусыЗаказовСрезПоследних.Статус
		              |ИЗ
		              |	РегистрСведений.VS_СтатусыЗаказов.СрезПоследних(&Период, Документ = &СписокДокументов) КАК VS_СтатусыЗаказовСрезПоследних";
		Запрос.УстановитьПараметр("Период", ТекущаяДата());
		Для Каждого Строка из ОформленияСтрок Цикл
			
			Запрос.УстановитьПараметр("СписокДокументов", Строка.ДанныеСтроки.Ссылка);
			Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
			Выборка.Следующий();
			Если ТипЗнч(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка.ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.VS_ЗаявкаНаПополнениеСклада")   Тогда	
				Если Выборка.Статус = Перечисления.VS_СтатусыЗаказаПокупателя.Закрыт Тогда
					Строка.ЦветФона = WebЦвета.Розовый;
				Иначе
					Строка.ЦветФона = WebЦвета.СеребристоСерый;
				КонецЕсли;
			Иначе
				Если Выборка.Статус = Перечисления.VS_СтатусыЗаказаПокупателя.ОтданВОтгрузку Тогда
					Строка.ЦветФона = WebЦвета.БледноЗеленый;
				ИначеЕсли Выборка.Статус = Перечисления.VS_СтатусыЗаказаПокупателя.Закрыт Тогда
					Строка.ЦветФона = WebЦвета.Розовый;
				ИначеЕсли Выборка.Статус = Перечисления.VS_СтатусыЗаказаПокупателя.Формируется Тогда	
					Строка.ЦветФона = WebЦвета.ТопленоеМолоко;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
			Строка.Ячейки.ДатаДоговора.Значение = ?(ЗначениеЗаполнено(Строка.ДанныеСтроки.Ссылка),Строка.ДанныеСтроки.Ссылка.ДоговорКонтрагента.Дата,"");
		КонецЦикла;
Показать
это УПП пиленная.
10. alx7304 13.10.17 08:48 Сейчас в теме
Извиняюсь пример выше это раскраска, помню что был и отбор сейчас посмотрю, давно это было.
11. alx7304 13.10.17 08:58 Сейчас в теме
вот нашел пример но не оптимальный
Процедура ДействияФормыДействиеОтобратьПодписанные(Кнопка)
	СписокОтбора = Новый СписокЗначений;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Статус", Перечисления.СтатусыДокументовРеализации.Подписан);
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", ?(ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Дата.ЗначениеС),ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Дата.ЗначениеС, Дата(1980,1,1)));
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания", ?(ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Дата.ЗначениеПо),ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Дата.ЗначениеПо, ТекущаяДата()));
	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	               |	СтатусыДокументов.Документ,
	               |	СтатусыДокументов.Статус
	               |ИЗ
	               |	РегистрСведений.СтатусыДокументов КАК СтатусыДокументов
	               |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
	               |		ПО СтатусыДокументов.Документ = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка
	               |ГДЕ
	               |	СтатусыДокументов.Статус = &Статус
	               |	И РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания";
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	СписокОтбора.ЗагрузитьЗначения(Выборка.ВыгрузитьКолонку("Документ"));
	ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
	ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Ссылка.Значение = СписокОтбора;
	ЭлементыФормы.Список.Значение.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;

КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день