Веб сервис вылетает с ошибкой на стороне клиента

1. Kostik_ 12.10.17 11:58 Сейчас в теме
Здравствуйте!

На сервере установлено 1c 8.1.15.14 в связке с MS SQL. Конфигурация: Управление торговлей

Я создал веб сервис опубликовал его через IIS. Хочу создавать номенклатуру через веб сервис.

На строке: спрН = Справочники.Номенклатура.СоздатьОбъект()

Клиент вылетает с ошибкой:

{Форма.Форма(40)}: Ошибка при вызове метода контекста (MakePosition): Ошибка вызова операции сервиса: {192.168.1.205}:IntegrationWith1C:MakePosition()
Сообщить("" + проксиСервер.MakePosition("1", "2", "3"));
по причине:
Ошибка вызова операции сервиса: {192.168.1.205}:IntegrationWith1C:MakePosition()
по причине:
Неизвестная ошибка. Ошибка разбора XML: - [1,1]
Фатальная ошибка:
An exception occurred! Type:UTFDataFormatException, Message:invalid byte 2 (н) of a 2-byte sequence.
по причине:
Ошибка разбора XML: - [1,1]
Фатальная ошибка:
An exception occurred! Type:UTFDataFormatException, Message:invalid byte 2 (н) of a 2-byte sequence.


MakePosition - это функция сервиса которая должна создавать номенклатуру исходя из параметров. У функции 3 параметра с типом string. Возвращает тип int.

Работает веб сервис под полными правами.

Подскажите, пожалуйста, куда копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. evogul 11.12.17 18:02 Сейчас в теме
добрый день! Вы разобрались с проблемой? а то у меня такая же проблема
3. schweigen 12.12.17 00:28 Сейчас в теме
(2) я бы копал в сторону внимательной проверки метаданных сервиса и его модуля.
Имя метода в метаданных должно быть равно имени функции в модуле, количество параметров должно быть одинаково, функция должна возвращать ровно те типы, которые определены в метаданных.
+ WSDL на клиенте должен соответствовать публикации.
Любое несоответствие = ошибка.
4. Diagnostiks 17 12.12.17 07:40 Сейчас в теме
"Эта проблема возникает из-за символа, отличного от ASCII, в файле XML, а кодировка в файле не установлена ​​в UTF-8.".
Цитата с тык
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот