Картинка в подборе номенклатуры

1. kolbaska228 10.10.17 13:43 Сейчас в теме
Здравствуйте вопрос такой . Как сделать чтобы картинка отображалась в подборе номенклатуры, а именно при выборе количества. см.скрин.
Я создал поле картинки с именем(Картинка) и в коде прописал
роцедура ПриОткрытии()

	мПриОткрытии(ЭтаФорма);
		
	
   Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение;	


но почему то картинка не отображается. Как быть?

так же пробывал
"Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить ()";
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Абушев 135 10.10.17 14:10 Сейчас в теме
(7)Нет
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();

kolbaska228; +1 Ответить
17. DenisCh 10.10.17 15:52 Сейчас в теме
(16)
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();


крт = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
Если Крт <> Неопределено И ТипЗнч(крт) = Тип("Картинка") Тогда
лементыФормы.Картинка.Картинка = крт;
КОнецЕсли
kolbaska228; +1 Ответить
18. Абушев 135 10.10.17 15:58 Сейчас в теме
(16)

Если ЗначениеЗаполнено(Номенклатура.ОсновноеИзображение) Тогда
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
Иначе
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = ПустаяКартинка;
КонецЕсли;
kolbaska228; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Абушев 135 10.10.17 13:50 Сейчас в теме
(1)

ЭлементыФормы.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();

3. kolbaska228 10.10.17 13:52 Сейчас в теме
(2) Это выдает такую ошибку.
{Обработка.ПодборНоменклатуры.Форма.ВводПараметровБезСерийБезХарактеристикУпаковки(13)}: Поле объекта недоступно для записи (Картинка)
   ЭлементыФормы.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение;	
4. Абушев 135 10.10.17 13:56 Сейчас в теме
(3)ЭлементыФормы.<Имя вашего элемента>.Картинка
5. kolbaska228 10.10.17 14:03 Сейчас в теме
(4) не как не пойму что должно быть в <Имя вашего элемента>.
6. Абушев 135 10.10.17 14:05 Сейчас в теме
(5)Вы вставили на поле формы элемент "поле Картинка" и дали ему название ну на пример "ПолеКартинки1" - тогда


ЭлементыФормы.ПолеКартинки1.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();

7. kolbaska228 10.10.17 14:09 Сейчас в теме
(6) Так и называется Это поле Картинка . То получается тогда вот так
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение;	
Прикрепленные файлы:
8. Абушев 135 10.10.17 14:10 Сейчас в теме
(7)Нет
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();

kolbaska228; +1 Ответить
10. kolbaska228 10.10.17 14:12 Сейчас в теме
(8) Заработало , спасибо!!!!
11. kolbaska228 10.10.17 15:13 Сейчас в теме
(8) Возникла другая проблема, если картинки нет то выдает ошибку
поставил что то типа этого
 перем ПустаяКартинка;
 перем Картинка;
 
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ ФОРМЫ
 // Процедура - обработчик события "ПриОткрытии" формы.
//
Процедура ПриОткрытии()

	мПриОткрытии(ЭтаФорма);
		
     ПустаяКартинка = 0;
		
	Если Картинка = Неопределено Тогда
			ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить(); 
		Иначе
			ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = ПустаяКартинка;
      КонецЕсли;
Показать

но выдает ошибку

{Обработка.ПодборНоменклатуры.Форма.ВводПараметровБезСерийБезХарактеристикУпаковки(15)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка): Несоответствие типов
			ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить(); 
по причине:
Несоответствие типов
12. DenisCh 10.10.17 15:19 Сейчас в теме
(11)
ПустаяКартинка = 0;


ПустаяКартинка = Новый Картинка;
kolbaska228; +1 Ответить
13. kolbaska228 10.10.17 15:25 Сейчас в теме
(12) Ошибка пропала , но изображения вообще теперь не показывает
14. DenisCh 10.10.17 15:28 Сейчас в теме
(13) А отладчик что говорит? Пошагово пройди и посмотри, что куда и откуда
15. Абушев 135 10.10.17 15:29 Сейчас в теме
(13)
Здесь у вас всегда Ложь
Если Картинка = Неопределено Тогда
16. kolbaska228 10.10.17 15:47 Сейчас в теме
(15)
Поменял местами
     ПустаяКартинка = Новый Картинка;
		
	Если ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Неопределено Тогда
		ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = ПустаяКартинка;
 	Иначе
		ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить(); 
   КонецЕсли;

стала ошибка

{Обработка.ПодборНоменклатуры.Форма.ВводПараметровБезСерийБезХарактеристикУпаковки(16)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка): Несоответствие типов
		ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить(); 
по причине:
Несоответствие типов
17. DenisCh 10.10.17 15:52 Сейчас в теме
(16)
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();


крт = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
Если Крт <> Неопределено И ТипЗнч(крт) = Тип("Картинка") Тогда
лементыФормы.Картинка.Картинка = крт;
КОнецЕсли
kolbaska228; +1 Ответить
19. kolbaska228 10.10.17 15:59 Сейчас в теме
(17) Огромное спасибо !!! Вроде все работает
18. Абушев 135 10.10.17 15:58 Сейчас в теме
(16)

Если ЗначениеЗаполнено(Номенклатура.ОсновноеИзображение) Тогда
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
Иначе
ЭлементыФормы.Картинка.Картинка = ПустаяКартинка;
КонецЕсли;
kolbaska228; +1 Ответить
20. kolbaska228 10.10.17 16:02 Сейчас в теме
(18) И это тоже работает . Это решение более понятно для меня
9. kolbaska228 10.10.17 14:11 Сейчас в теме
(6) вот полный код самой формы

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

 
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ ФОРМЫ
 // Процедура - обработчик события "ПриОткрытии" формы.
//
Процедура ПриОткрытии()

	мПриОткрытии(ЭтаФорма);
		
	
   ЭлементыФормы.ПолеКартинка.Картинка = Номенклатура.ОсновноеИзображение;	
	

	Если мКоэф > 1   Тогда //(Если товар отпускается шт и уп)
		ЭлементыФормы.НадписьВУпаковке.Значение = "В упаковке - " + мКоэф + " шт(кг)";
	ИначеЕсли мКоэф = 0 Тогда  //Если тока в штуках
		ЭлементыФормы.Упаковок.Доступность = Ложь;
		ЭлементыФормы.НадписьВУпаковке.Значение = "";
	ИначеЕсли мКоэф = 1 Тогда  //Если ток в упак
		ЭлементыФормы.БезУпаковоки.Доступность = Ложь;	
		ЭлементыФормы.НадписьВУпаковке.Значение = "";
	КонецЕсли;
    //мКоэф = Неопределено;	
КонецПроцедуры // ПриОткрытии()

// Процедура - обработчик события "ПриЗакрытии" формы.
//
Процедура ПередЗакрытием()

	мПередЗакрытием(ЭтаФорма);

КонецПроцедуры

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ФОРМЫ

// Процедура - обработчик события "ОбработкаВыбора" поля ввода единицы измерения.
//  Пересчитывает цену при изменении единицы измерения.
//
Процедура ЕдиницаИзмеренияОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

	мЕдиницаИзмеренияОбработкаВыбора(ЭтаФорма, Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка);

КонецПроцедуры // ЕдиницаИзмеренияОбработкаВыбора()

// Процедура - обработчик события "ПриИзменении" поля ввода количества.
//
Процедура КоличествоПриИзменении(Элемент)

	мКоличествоПриИзменении(ЭтаФорма, Элемент);

КонецПроцедуры // КоличествоПриИзменении()

// Процедура - обработчик события "ПриИзменении" поля ввода цены.
//
Процедура ЦенаПриИзменении(Элемент)

	мЦенаПриИзменении(ЭтаФорма, Элемент);
    
КонецПроцедуры // ЦенаПриИзменении()

// Процедура - обработчик события "Нажатие" кнопки "ОК".
//
Процедура КнопкаОКНажатие(Элемент)
    глУпаковок = ЭлементыФормы.Упаковок.Значение;
	глБезУпаковоки = ЭлементыФормы.БезУпаковоки.Значение;
	мКнопкаОКНажатие(ЭтаФорма, Элемент);

КонецПроцедуры // КнопкаОКНажатие()


Процедура ЕдиницаИзмеренияПриИзменении(Элемент)

	мЕдиницаИзмеренияПриИзменении(ЭтаФорма, Элемент);

КонецПроцедуры

// Функция возвращает признак того, что клиент поддерживает работу с видом ТО,
// переданным в качестве параметра.
//
// Параметры:
//  Вид      - <ПеречислениеСсылка.ВидыТорговогоОборудования>
//           - Вид торгового оборудования, информация о поддержке
//             которого запрашивается.
//
// Возвращаемое значение:
//  <Булево> - Признак поддержки указанного класса торгового оборудования.
//
Функция ПоддерживаетсяВидТО(Вид) Экспорт

	Результат = Ложь;

	Если Вид = Перечисления.ВидыТорговогоОборудования.ЭлектронныеВесы Тогда
		Результат = Истина;
	КонецЕсли;

	Возврат Результат;

КонецФункции // ПоддерживаетсяВидТО()

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот