СКД: как установить программно отбор по списку

1. skela 2 06.10.17 11:48 Сейчас в теме
Своя форма отчета необходимо сделать отбор по списку, в СКД в "Отборах" добавил отбор по полю "вид сравнения" "в списке" как это описать программно подскажите пожалуйста, как это можно сделать??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 06.10.17 11:57 Сейчас в теме
(1) покажите код который уже работает
3. skela 2 06.10.17 12:03 Сейчас в теме
(2)
РезультатТабДок.Очистить();
	//Результат.Очистить();
	
	//Получаем схему компоновки данных
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
	СхемаКД     = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
	
	//Получаем настройки компоновки данных
	НастройкиКД = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки;
	
	//Получаем макет компоновки данных
	КомпоновщикМакетаКД  = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	ДанныеРасшифровкиСКД = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;  
	МакетКД              = КомпоновщикМакетаКД.Выполнить(СхемаКД, НастройкиКД, ДанныеРасшифровкиСКД);
	
	//Выводим результат компоновки данных в табличный документ
	ПроцессорКД = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	
	ПроцессорКД.Инициализировать(МакетКД,,ДанныеРасшифровкиСКД, Истина);
	
	ДанныеРасшифровки = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДанныеРасшифровкиСКД, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор); 
	
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(РезультатТабДок);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКД);
Показать
4. Xamele0n88 06.10.17 12:10 Сейчас в теме
Отбор = НастройкиКД .Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.Использование = Истина;
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Указывается путь к нужному полю");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке;
Отбор.ПравоеЗначение = Нужный список;


Настройки лучше получать через ПолучитьНастройки() чтобы учитывались и пользовательские настройки
5. skela 2 06.10.17 12:12 Сейчас в теме
(4)спасибо большое, я отбор установил в настройках СКД, как мне обратиться к этому списку?
6. Xamele0n88 06.10.17 12:20 Сейчас в теме
НастройкиКД .Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение
Ну или другой индекс
7. skela 2 06.10.17 12:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот