Универсальная обработка для 1С 8.3 Инструмент для изменения и исправления ошибок информационной базы

Внешняя обработка с разнообразным функционалом для расширения возможностей любой конфигурации 1С. Работает автономно в толстом клиенте. Часть функций доступно в тонком клиенте. Инструмент для восстановления и исправления ошибок информационной базы. Функции универсальной обработки структурированы по разделам: Объекты, Объект, Текст, Конфигурация, Макет, База, Обмен, Метаданные, Миграция и Прочее. Функции максимально универсальны, по каждому разделу и функции есть справка.

Арт.: 682078

image1.png
image10.png
image11.png
image12.png
image13.png
image2.png
image3.png
image4.png
image5.png
image6.png
image7.png
image8.png
image9.png
image1.png
image10.png
image11.png
image12.png
image13.png
image2.png
image3.png
image4.png
image5.png
image6.png
image7.png
image8.png
image9.png
Лицензии

6000 руб.

Техподдержка

3000 руб.

Услуга

5000 руб.

Генезис

За долгие годы работы в 1С появилось множество обработок, костылей, модулей и функций. Часть этого функционала использовалось несколько раз при выполнении следующих работ. Частоиспользуемые функции шлифовались практикой, выявленные ошибки исправлялись, функционал дополнялся. В результате получился универсальный модуль-библиотека, в котором собраны гибкие функции, написанные за всю практическую деятельность с 2005г.

Просто модуль с функциями интересен только разработчикам-программистам. Это уже определенный результат, т.к. помогает сэкономить время на разработку следующих проектов. Но было желание дополнительно сделать прикладное решение для обычных пользователей. В итоге получилась обработка 1С. Создание интерфейса заняло существенное времени, сравнимое со временем написания универсального модуля. Пришлось решить проблемы совместимости обычных и управляемых форм, тонкого и толстого клиента, внешнего подключения. Но, все проблемы решаются. Да и не «проблемы», а ситуации...

Технические требования

  • Тестирование проводилось на платформах 1С:Предприятие 8.3.10.2561, 8.3.16.1030.
  • Основной функционал реализован на обычных формах.
  • Часть функций реализована и на управляемых формах.  

Код открыт.

Лицензирование программы не требуется, ограничений по количеству рабочих мест, компьютеров нет.

Общее описание продукта

Программный продукт представляет собой обработку 1С, которая может использоваться как самостоятельная внешняя обработка или как встроенная в произвольную конфигурацию. При запуске обработки будет открыта обычная или управляемая форма в зависимости от режима запуска текущей конфигурации. Описанный функционал реализован на обычных формах, но большая часть уже реализована на управляемых формах.

Функции обработки структурированы по разделам: Объекты, Объект, Текст, Конфигурация, Макет, База, Обмен, Метаданные, Миграция, Операционная система и Прочее. Каждому разделу соответствует отдельная закладка в основном окне. По всем разделам и функциям есть справка (запускать по нажатию на мини-кнопку со знаком «?»).

Далее будет описан функционал по разделам.

 

Раздел Объекты

В разделе «Объекты» выполняются действия над таблицей объектов. Таблицу объектов можно получить через указание вида метаданных (поле Вид) + отбор (необязательно). При выборе вида при нажатии «…» обработка предложит выбрать тип (Справочник, Документ, Счет, План видов характеристик и т.д.), далее вид метаданных. Например: Тип Справочник, Вид Контрагенты. По кнопке «Выбрать» в таблицу объектов попадут экземпляры вида метаданных, удовлетворяющие отбору. Если отбор не задан, то выбираются все экземпляры вида.

Над выбранными объектами можно произвести действие. В поле действие выбирается нужное действие, после чего появляются параметры. Набор параметров зависит от действия. Далее в таблице выбираются объекты, над которыми нужно выполнить действие. С помощью клавиши Shift можно выбрать несколько строк, комбинацией Ctrl+A будут выбраны все строки. Далее нажимаем кнопку «Выполнить». Бегунок слева внизу будет показывать текущий прогресс действия. По завершению обработка выдаст итоговое количество успешно и ошибочно обработанных объектов.

Раздел Объект

Представляет собой редактор ссылочных объектов (справочник, документ, элемент или группа плана видов характеристик и т.д.). В разделе выбирается или создается ссылочный объект. В объекте можно изменить любой реквизит и ТЧ. Дополнительно для документов можно изменить движения по регистрам.

В поле объект сначала выбирается тип/вид. Если вид задан и ссылочный объект не выбран, то будет доступно единственное действие – «Создать». Для нового объекта можно задать реквизиты и все ТЧ.

После указания вида объекта можно выбрать экземпляр объекта, например конкретный документ/элемент или группа справочника. В этом случае будут доступны следующие действия: Записать, Записать движения (для документов), Провести (для документов), Отмена проведения (для документов), снятие/установка пометки удаления.

Раздел Текст

Раздел содержит наибольшее количество функций. Определены 2 текстовых поля, действие и таблица с дополнительными параметрами. Часть функций преобразует первое текстовое поле во второе. Условно можно представить в таком виде:

Текстовое поле 2=Действие(Текстовое поле 1,[Параметры])

Текстовые поля можно сравнить через внутреннюю функцию 1С сравнения файлов по кнопке «Сравнить». Обработка запишет текстовые поля во временные файлы и запустит диалог сравнения файлов.

Также реализована обработка слов в строках текста. Слова выделяются квадратными скобками. В данном примере выделены шестые слова в каждой строке. Выделение можно сдвигать с помощью стрелок. Над выделенными словами можно выполнить действия.

Раздел Конфигурация

Объекты метаданных конфигурации представляются в виде дерева. Элементы дерева можно разворачивать и фиксировать (дерево построится от выбранного элемента). Функционал новый, будет дополняться новыми функциями.

При фиксации объектов метаданных и их ТЧ открывается режим «Процессора». Очень гибкое средство для групповой обработки данных (экземпляров метаданных). Подробно работа с процессором описана в статье //infostart.ru/public/1990950/.

Для процессора доступны следующие операции: Изменение, Копирование, Создание, Удаление, Поиск. В поле «Выражение» задаются значения полей, язык очень похож на язык запросов. Для удобства при переходе в режим процессора дополнительно добавляется ветка с синтаксис-помощником.

Допускается наложение отборов (необязательное поле). Если отбора нет, тогда будут обработаны все экземпляры указанного вида/ТЧ.

«Гибкость» достигается тем, что в отборе и в выражениях можно использовать поля объекта и произвольные формулы с использованием констант, функций языка запросов и полей объекта. Обработка содержит парсер выражений, с помощью которого формируются схемы выражений, что обеспечивает работу со сложными формулами. Работа первой версии парсера описана в статье //infostart.ru/1c/articles/1343680/.

Мышкой можно переносить поля объекта в поле отбора и в выражения.

В данном разделе можно работать с внешней базой 1С с подключением через COM-Connector. На закладке «База» устанавливается подключение к внешней базе. При успешном подключении справа внизу в строке статуса будет надпись «Внешняя база» вместо «Текущая база». Далее в разделе «Конфигурация» все действия будут применяться к внешней базе (построение дерева метаданных, функции процессора).

Раздел Макет

Раздел находится в зачаточном состоянии. Используется для просмотра макетов и формирования кода печатной формы (ПФ) по макету. Если функций будет больше, раздел будет дополнен новыми возможностями.

Любой макет можно скопировать из конфигуратора в основное поле раздела «Макет». Секции макета не отображаются в режиме 1С:Предприятие, они будут скрыты, но будут присутствовать. При нажатии на кнопку «Модуль ПФ» обработка переберет все секции, извлечет все параметры и поля из шаблонов полей. Далее выведет в окно сообщений построенный модуль-заготовку для вывода ПФ.

Результатом будет следующий код, который сэкономит много времени программисту.

Таб=Новый ТабличныйДокумент;
Таб.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Макет";

Макет = ПолучитьМакет("Макет");

лОбласть=Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
лОбласть.Параметры.Представление="";
лОбласть.Параметры.Контрагент="";
лОбласть.Параметры.Склад="";
лОбласть.Параметры.ТипЦен="";
лОбласть.Параметры.Касса="";
Таб.Вывести(лОбласть);

лОбласть=Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
лОбласть.Параметры.Ном="";
лОбласть.Параметры.Номенклатура="";
лОбласть.Параметры.Количество="";
лОбласть.Параметры.Вес="";
лОбласть.Параметры.Цена="";
лОбласть.Параметры.Сумма="";
Таб.Вывести(лОбласть);

лОбласть=Макет.ПолучитьОбласть("Итого");
лОбласть.Параметры.Количество="";
лОбласть.Параметры.Вес="";
лОбласть.Параметры.Сумма="";
Таб.Вывести(лОбласть);

лОбласть=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаФормулы");
лОбласть.Параметры.Показатель="";
лОбласть.Параметры.Инфо="";
Таб.Вывести(лОбласть);

 

Раздел База

Специальный раздел, в основном используется для подключения к внешней базе 1С через COM-соединение. В списке подключаемых баз можно добавить несколько соединений. На закладке «Прочее» можно сохранить настройки, чтобы не вводить параметры подключения повторно.

При открытии обработки текущая база является основной (рабочей). Над ней выполняются функции других разделов. В разделе «База» можно поменять основную базу двойным кликом мыши на нужной базе в списке либо нажатием на кнопку «Подключить». При успешном подключении справа внизу и в строке статуса будет надпись «Внешняя база» вместо «Текущая база». Данный статус видно в других разделах. Подключенная база будет выделена жирным шрифтом в таблице подключений.

Параметры подключения стандартные: тип подключения (Файл/Сервер/Web), версия (если не задана, то будет 8.3), адрес базы, имя пользователя и пароль (если определены в базе, могут быть пустые). При изменении параметров меняется строка подключения. Формат строки подключения соответствует формату командной строки платформы (запуск из ОС). Формат стартера 1С обработка также «поймет» и извлечет нужные поля, достаточно внести данную строку в поле «Строка подключения».

Раздел Миграция

Раздел посвящен обмену данными между базами. В обработке реализована функция упаковки объектов в строку и распаковки объектов из строки. Формат миграции новый и специфический, не является XML-форматом. Описание формата выходит за рамки данной статьи. Для использования данного раздела достаточно знать некоторые особенности формата миграции:

  1. Формат текстовый, допускается простое копирование упакованных строк.

  2. Помимо ссылочных и элементарных типов можно упаковывать коллекции (массивы, таблицы, структуры, соответствия и списки значений).

  3. Ссылочные объекты можно упаковывать вместе с данными (в фигурных скобках будут содержаться реквизиты и ТЧ) и без.

  4. Виды объектов состоят из 1 буквы типа объекта и внутреннего имени метаданных без пробелов. Все виды объектов, которые не являются экземплярами метаданных, состоят только из 1 буквы типа. Например: «СКонтрагенты» (справочник Контрагенты), «ДВыплатаЗП» (Документ Выплата ЗП), «ч» (Число), «с» (Строка), «S» (Структура), «T» (Таблица).

Описание действий, которые запускаются кнопками:

Кнопка «Выгрузить МД» – Выгрузка всех экземпляров метаданных, указанных в поле «Список МД» через пробел. Результат будет выведен в окно сообщений или в файл, если он выбран.

Кнопка «Выгрузить объекты» – Выгрузка объектов из таблицы объектов на закладке «Объекты». Результат будет выведен в окно сообщений или в файл, если он выбран.

Кнопка «Загрузить новые»/ «Загрузить все» – Загрузка только новых или всех объектов из файла, если указан, или из поля «Текст с объектами».

Результат выгрузки МД из примера:

ДВыплатаЗП.a47754ee75b08b5711eb4432d9c0047620201222135116"000000001" {3 Комментарий="тест" Ответственный=С_Элементы.a463ccb0daefdadc11eaff0cc3484f84Н"Администратор2" Касса=СКассы.a47754ee75b08b5711eb43660b6bc2e7Н"Основная"К"000000001" Платежи=T{Менеджер,Сумма,СтатьяДДС {С_Элементы.a46cccb0daefdadc11eb25d55fdbad12Н"Менеджер" 1000 ССтатьи#}}}

Раздел Метаданные

В разделе выбирается тип объектов (справочники/документы/др.) и заполняется таблица с видами. Если не указан тип/типы объектов, то по кнопке «Заполнить» будут выбраны все виды, определенные в конфигурации.

При установке флага «Итоги» появятся дополнительные поля в таблице видов: общее количество объектов, количество помеченных на удаление, Количество предопределенных, количество групп (для справочников и планов видов характеристик), количество проведенных и непроведенных (для документов). Также можно задать ограничение по количеству объектов в поле «Условие вывода». Например, по умолчанию будет условие «>0», что означает, что в таблицу видов попадут только те виды, у которых заведен хотя бы 1 экземпляр в базе.

В данном разделе можно работать с внешней базой 1С с подключением через COM-Connector. На закладке «База» устанавливается подключение к внешней базе. При успешном подключении справа внизу в строке статуса будет надпись «Внешняя база» вместо «Текущая база». Далее в разделе «Метаданные» все действия будут применяться к внешней базе (вывод количества объектов, действия по кнопке «Выполнить»).

В данном разделе реализована функция обрезания базы 1С, более подробно в статье //infostart.ru/marketplace/1822143/.

Раздел Прочее

В разделе собраны функции, которые являются общими либо не вошли ни в один раздел. Есть возможность запустить дополнительные формы. Функционал обработки очень разнообразен, поэтому на основной форме собраны только самые используемые разделы, остальные разделы перенесены в Дополнительную форму.

Из общих функций доступно сохранение/восстановление настроек формы (стандартная функция форм). Большая часть полей обрабатывается данными настройками.

Также задается уровень сообщений. По умолчанию уровень сообщений 0. Чем выше уровень, тем меньше сообщений будет выводиться при работе обработки. Уровень подразумевает минимальный порог. Если у сообщения уровень ниже порога, то сообщение не выводится.

Флаг «Критические изменения» необходимо указывать для некоторых критических действий, которые могут сильно повредить базу в случае неправильного использования. Например, удаление объектов.

 

 

Действия. Описание функций по разделам

 

Техническая поддержка и обновления

Бесплатный период техподдержки составляет 1 месяц со дня покупки

Также после приобретения вы получаете 1 месяц бесплатных обновлений.

По окончании бесплатного периода вы можете приобрести услугу технической поддержки с доступом к обновлениям на платной основе.

Проверить наличие обновлений можно в личном кабинете. Если обновления недоступны - загрузить новую версию можно после покупки обновлений/технической поддержки.

Задать вопрос по программе можно по кнопке "Техподдержка" на странице описания.

При создании тикета необходимо предоставить:

  1. Номер заказа
  2. Описание вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке)
  3. Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе"), версию купленной программы.

К созданной заявке подключается специалист. Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки. Стандартный срок реакции - 24 часа в рабочие дни с момента обращения.

Техподдержка
 

Проверено на следующих конфигурациях и релизах:

  • Управление торговлей, редакция 10.3, релизы 10.3.76.1, 10.3.54.1
1. Bassgood 04.10.17 18:39 Сейчас в теме
(0) Название обработки очень емкое, универсальнее нее уже быть не может? ;)
2. Техподдержка 04.10.17 19:28
(1) Ну а как ее назвать. Я поместил в нее все универсальные куски кода, которые писал за все (12 лет) время работы с 1С 7 и 8.
4. Константин С. 04.10.17 22:08 Сейчас в теме
(2) тебе нужен пиарщик и маркетолог.
С таким оформлением Слона не продашь)
PowerBoy; JIeHIH; fishca; +3 Ответить
3. logarifm 04.10.17 21:14 Сейчас в теме
мать моя женщина, а что это?
5. fishca 04.10.17 22:22 Сейчас в теме
мы уж лучше по старинке будем пользоваться инструментами разработчика
(0) может они не настолько универсальны как твоя обработка, но проверены временем и бесплатны
ice-net; Bassgood; +2 Ответить
6. пользователь 04.10.17 22:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. tormozit 04.10.17 22:52 Сейчас в теме
Продавать в таком виде тоже считаю бессмысленно. Даже за 1000р в таком виде врядли купят.
8. Техподдержка 05.10.17 08:12
На некоторые быдлокомментарии и пилёж даже не хочется отвечать, особенно если оппонент привык тыкать уважающим себя людям. Насчет цены позиция программеров понятна и предсказуема, я и сам не буду покупать программы для 1С, если они будут стоить денег, лучше сам напишу и дополню свои наработки, при условии что это можно будет еще где-то использовать. Целевая аудитория другая, я дам адрес публикации клиенту, если ему часто нужно будет что-то исправлять в своей базе, таких много, кто не программер, но уже многое понимает работе 1С. Программерам можно было бы сделать отдельный раздел, как устроена эта обработка. Я применил принципы универсальности (Кнуту бы понравилось) во всех алгоритмах. Но просто нет времени, тем боле, что я часто улучшаю и дополняю эту обработку.

Насчет вида публикации: конечно почти никто не будет читать всю публикацию, функций очень много в обработке. 100% надо будет показывать или рассказывать как работает обработка для конкретных примеров. И, очень возможно, что можно будет дополнить функционал. Поэтому много времени я не тратил на оформление. Я сделал систему справки по каждой функции и по каждому разделу описание. В обработке удобно сразу посмотреть help по используемой функции. Для быстрого обновления публикации также сделал функцию, которая соберет всю справочную информацию и в структурированном виде выдаст текст тела публикации.

Как программеру, мне сейчас нравится добавлять новые функции в обработку, я прописываю название функции, описание, требуемые реквизиты (некоторые функции требуют дополнительные параметры и входящие и исходящие файлы) и код для сервера (пишу или корректирую я его 1 раз и он работает для тонкого и толстого клиента).

И самое главное: этот инструмент облегчает жизнь. Конечно можно пользоваться типовыми универсальными обработками, но я создал свою обработку потому, что не все можно за приемлемое время сделать типовыми механизмами.
9. ice-net 05.10.17 10:45 Сейчас в теме
(8)
Не стоит быть таким категоричным. Уверен, многие прогеры, с удовольствием, потратили бы тысячу-другую рублей на удобный инструмент, дело не в жадности. Дело во времени! Гораздо удобнее купить и пользоваться, чем всегда заново изобретать колесо, особенно, если цена не заоблачная.
Вы же предлагаете не универсальный инструмент, а скорее обработку с наработанными алгоритмами работы с объектами. Большинство этого есть в бесплатных аналогах, вы же предлагаете купить ее за 6 тыс.. не мало, согласитесь.

1.
Целевая аудитория другая, я дам адрес публикации клиенту, если ему часто нужно будет что-то исправлять в своей базе, таких много, кто не программер, но уже многое понимает работе 1С

Как раз-таки строго наоборот! Имхо, много вы знаете НЕ программистов, которые понимают как построить грамотный запрос(да хоть даже не оптимизированный, но что бы он вывел именно те данные, которые нужны), что делать с результатом этого запроса, зачем нужны хэши, base64, что такое BIN Файл в Байты, кодирование/раскодирование, что такое код символа, метаданные, чем отличаются метаданные конфигурации от метаданных объектов и почти 99,99% всего остального в Вашей обработке!
Первое, что приходит на ум: ЧТО с этим делать?
Второе - Что будет, если Ваш бухгалтер(#почтипрограммист) куда-нибдуь не туда нажмет? удалит что-нибудь, обезличит справочник или передвинет границу последовательности, например, он понимает что произойдет при этом? Он точно осознает и знает как это работает и что при этом произойдет? Сомневаюсь.

2.
И самое главное: этот инструмент облегчает жизнь. Конечно можно пользоваться типовыми универсальными обработками, но я создал свою обработку потому, что не все можно за приемлемое время сделать типовыми механизмами.

Вам много раз приходилось в реальных задачах использовать транслит текста, конвертацию в байты, преобразовывать десятичные числа и прочее?
В этом-то и суть, что в типовых обработках есть почти все, что больше всего необходимо. Консоль запросов, универсальный редактор объектов, консоль кода, да в принципе и все, что может потребоваться в 95% типовых случаях из универсальных обработок. Остальное - шаблоны алгоритмов, которые в любом случае будут проверяться/корректироваться для каждого конкретного случая.

Имхо: Опасная обработка, неструктурированная, да еще и платная, у которой есть бесплатные(более функциональные) аналоги.

ПС. Еще и не информативная. Я бы не стал использовать что-то из нее, предварительно не проверив в конфигураторе принцип действия.
PowerBoy; kuzyara; davdykin; RailMen; klinval; Bassgood; Ziggurat; serpent; sashocq; +9 Ответить
10. Константин С. 05.10.17 11:13 Сейчас в теме
(8)
Насчет вида публикации: конечно почти никто не будет читать всю публикацию, функций очень много в обработке.

как раз ты должен сделать так чтобы прочитали. И поняли что проще купить чем тратить время....
Может действительно стоящая штука, но...

Посмотри как оформлены. Сравни со своим сплошным тестом, глазу не за что зацепиться.
https://infostart.ru/public/642946/
https://infostart.ru/public/642902/
https://infostart.ru/public/635478/
11. KSy 05.10.17 12:54 Сейчас в теме
Мне бы не помешал инструмент для оперативного хирургического вмешательства в ИБ, но я не понял что эта обработка может.

После комментариев про "быдло", "программеров" и "Кнуту бы понравилось" адекватность автора весьма спорна.
PowerBoy; spetzpozh; +2 Ответить
12. user804384 05.10.17 20:17 Сейчас в теме
1 апреля еще за горами, но шутка удалась
13. Техподдержка 06.10.17 08:01
Не шутка) Я не претендую на то, что обработка универсальна во всем, да и никогда не будет такой обработки на все случаи жизни. Это хрон из всех алгоритмов и кусков кода, которые хотелось сохранить и можно было найти оперативно, а не искать по компу с мыслью: "кому же я это писал?". Это попытка структурировать наработки в один инструмент, для меня это оказалось не такой простой задачей (но интересной).

Оставьте свое сообщение

См. также

Infostart Toolkit: Инструменты разработчика 1С 8.3 на управляемых формах

Набор инструментов программиста и специалиста 1С для всех конфигураций на управляемых формах. В состав входят инструменты: Консоль запросов, Консоль СКД, Консоль кода, Редактор объекта, Анализ прав доступа, Метаданные, Поиск ссылок, Сравне...

13000 10400 руб.

SALE! 20%

Infostart PrintWizard

Инструмент, позволяющий абсолютно по-новому взглянуть на процесс разработки печатных форм. Благодаря конструктору можно значительно снизить затраты времени на разработку печатных форм, повысить качество и "прозрачность" разработки...

18000 13500 руб.

SALE! 25%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на л...

10000 8000 руб.

SALE! 20%

PowerTools

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

SALE! 30%

Многопоточность. Универсальный «Менеджер потоков» 2.1

Восстановление партий или взаиморасчетов, расчет зарплаты, пакетное формирование документов или отчетов - теперь все это стало доступнее. * Есть желание повысить скорость работы медленных алгоритмов! Но... * Нет времени думать о реализа...

5000 руб.

[ЕХТ] Фреймворк для Расширений 1С

"Фреймворк для Расширений 1С" это универсальное и многофункциональное решение, упрощающее разработку и поддержку создаваемых Расширений. Поставляется в виде комплекта из нескольких Расширений с открытым исходным кодом. Работает в ...

3000 руб.

Выполнение произвольного кода или запроса с параметрами через Web-сервис (замена COM-подключений)

В процессе работы в 1С часто возникает потребность получить данные из другой базы.  Обычно это делается через COM-соединение, и время выполнения запроса при этом оставляет желать лучшего. В данной публикации представлено универсальное реш...

2400 руб.

Конвертер данных 1С в JSON и обратно

Механизм для однопальцевой конвертации произвольных данных 1С-формата в JSON и обратно. Продукт полезен, если вам приходится тратить время на настройку типовой конвертации данных в JSON или вы знаете, что это потребует значимых затрат на ра...

4800 4320 руб.

SALE! 10%

Процессор 1С – групповая обработка данных

«Процессор 1С» - универсальная групповая обработка данных 1С. Помимо ссылочных объектов обрабатывает табличные части и регистры. Позволяет выполнять операции: «Изменение», «Копирование», «Создание», «Удаление», «Поиск» и «Поиск ошибочных об...

SALE! 10%
88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте