Алгоритм

1. sergqwert15 2 02.10.17 19:03 Сейчас в теме
Есть две переменные величины: x и y, которые могут принимать любые значения.
x сделать равным 3;
y сделать равным x - 4;
если y равен 1, то x сделать равным y * y, иначе y сделать равным 8 - 1;
пока y больше 5 (но не более 3 раз), повторять следующий набор из 3 действий:
x сделать равным x - 5;
x сделать равным x - 6;
y сделать равным y - 1.
Чему сейчас равен x?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 02.10.17 20:27 Сейчас в теме
(1) странный вопрос. х = 4. Опс, -19 А в чем прикол?
4. starik-2005 3037 02.10.17 23:33 Сейчас в теме
(1)
<?php

$x = 3;
$y = $x - 4;
if ($y==1) {$x = $y * $y;} else {$y = 8 - 1;}
for ($i=1;$i<3;$i++){$x = $x - 5; $x = $x - 6; $y--; if ($y==5) {break;};}
echo $x;

?>
sergey@sergey-desktop:~$ php tx.php 
-19
Показать
2. tjurikov_ivan 213 02.10.17 19:28 Сейчас в теме
Я правда не понимаю зачем это, но х = - 19?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот