хеликс: автомойка и шиномонтаж не открывается смена

1. denavis 01.10.17 03:55 Сейчас в теме
------уважаемые при открытии смены выходит ошибка :


{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияСервер.Модуль(202)}: Значение не является значением объектного типа (Метаданные)
МтОбъект = ТипОборудования.Метаданные();

------в конфигураторе при отладке выставил остановить, вот что вышло.


Функция ПолучитьИмяТипаОборудования(ТипОборудования) Экспорт

Результат = Неопределено;

МтОбъект = ТипОборудования.Метаданные();
Индекс = Перечисления.ТипыВнешнегоОборудования.Индекс(ТипОборудования);
Результат = МтОбъект.ЗначенияПеречисления[Индекс].Имя;

Возврат Результат;

КонецФункции

------где зарыта "собака" помогите пожалуйста. заранее спасибо.
Хеликс:Автомойка и шиномонтаж, редакция 2.0 (2.0.25.1)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DimaP 63 01.10.17 09:16 Сейчас в теме
В конфигураторе при остановке на этом месте найти кнопочку в меню "Стек вызовов" и перейти из списка на процедуру выше (которая вызвала эту функцию).
Проблема в том, что переменная ТипОборудования = неопределено. Надо выяснить где оно потерялось.
Может быть РМ на другом ПК сделали, оборудование не подключено физически?
3. denavis 01.10.17 11:26 Сейчас в теме
дмитрий, могли бы вы подсказать порядок действий?
точку остановки поставил, горит красной. что надо дальше сделать. может по "тимке" решим?
4. foxsis 111 19.12.17 12:23 Сейчас в теме
(3)Обновитесь либо данный код убрать в попытку. Это ошибка в этой конфигурации которая возникает когда к программе не подключено оборудование, т.е. в настройке кассы стоит галка "без подключения оборудования". Такая ошибка была во всех продуктах от Хеликс.
5. alex54 06.05.18 14:30 Сейчас в теме
такая же проблема, решили её? смена не открывается (
6. alex54 07.05.18 08:31 Сейчас в теме
решено !!!

найти код
МтОбъект = ТипОборудования.Метаданные(); 
Индекс = Перечисления.ТипыВнешнегоОборудования.Индекс(ТипОборудования);
Результат = МтОбъект.ЗначенияПеречисления[Индекс].Имя;


заменить на

Попытка
МтОбъект = ТипОборудования.Метаданные(); 
Индекс = Перечисления.ТипыВнешнегоОборудования.Индекс(ТипОборудования);
Результат = МтОбъект.ЗначенияПеречисления[Индекс].Имя; 
Исключение
КонецПопытки;


смена открывается )
7. alex54 07.05.18 12:28 Сейчас в теме
есть еще маленькая загвоздка, без неё конечно можно работать, но все же...

никакое оборудование подключено не будет, все виртуальное, но хотелось бы разделить оплату налом и безналом, полагаю в таком варианте наличные в кассе будут правильно считаться, хотя можно конечно провести налом, а потом сделать на эту сумму выемку из кассы, но как-то не комильфо с такими граблями )))

настроил эквайринг без оборудования и при попытке произвести оплату выдает...



куда копать?




еще один косяк вылазит при выдаче зарплаты ((( расходник сохраняется, но не проводится (



что нужно?
8. alex54 07.05.18 14:18 Сейчас в теме
при отладке расходника показывает следующее:



Запрос.УстановитьПараметр("Регистратор", Ссылка);
	Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	Если Результат.Количество() = 0 ИЛИ (Результат.Количество() > 0 И Результат[0].СуммаОстаток < ЭтотОбъект.СуммаДокумента) Тогда
		Отказ = Истина;
		//Сообщить("Недостаточно денежных средств для проведения операции! Текущий остаток кассы: "+Строка(?(Результат.Количество() = 0, 0, Результат[0].СуммаОстаток)));
		ТекстСообщения = НСтр(




как поправить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот