Карты Яндекс, Гугл и 1С

1. Nata_F 23.09.17 14:12 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!

Озадачена следующим вопросом. Можно ли из 1С делать метки на картах (Яндекс, Гугл..)? Масса разработок отображения карт на форме, а можно ли из 1С отобразить список адресов, например как в Яндекс, на "мои карты" (то есть на карту вне 1С)? Пользователь логинится, заходит в определённую под это дело карту и видит список меток из 1С. Может кто делал такую задачу или кто-то пытался сделать такое. Может есть стандартный подход/предложение/разработки по решению такой задачи?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Al-77 73 23.09.17 15:55 Сейчас в теме
Наталья, если честно так и не понял вашего вопроса, можно попросить по другому сформулировать
+
3. Nata_F 23.09.17 16:08 Сейчас в теме
(2) Так. Есть список адресов в 1С (добавляются, удаляются). Есть, допустим, Яндекс карта с логином, паролем. Хотят, зайдя напрямую через браузер на карту, видеть метки по этим адресам (тоже чтобы добавлялись и удалялись по изменениям в 1С). Везде предлагаются варианты, когда карта отображается на форме обработки внутри 1С, а это не совсем то, что хотят. Уж не знаю насколько удалось переформулировать.
+
4. Gkmy 28 23.09.17 16:22 Сейчас в теме
5. Nata_F 23.09.17 16:25 Сейчас в теме
(4) 1С 8.3, но формы обычные.
+
6. Nata_F 23.09.17 16:38 Сейчас в теме
Скажем так, вообще существует возможность подсунуть яндекс картам (гугл картам) список адресов, выгруженных из 1С(не важно в какой формат)? Ну вот хотят люди через обычный браузер видеть изменение списка адресов. Ещё, не менее изощрённый способ, как я думаю, это написание маленькой конфигурации на 1С и доступ к ней через веб, а в ней привести всё к уже существующим решениям - карта на форме обработки? Просто может существуют уже какие-то решения, ведь желание-то вполне себе нормальное
+
7. Gkmy 28 23.09.17 17:39 Сейчас в теме
(6) всё верно: методы и решения существуют, желание нормальное, а способ (6) - и впрямь изощрённый
+
9. Nata_F 23.09.17 18:47 Сейчас в теме
(7) Ваша скрытая ирония вполне уместна:) И в вашем ответе просматривается всем известное направление :)
+
8. Redinternational 86 23.09.17 18:42 Сейчас в теме
Где-то читал что такой объект метаданных как "Веб-сервисы" в симбиозе с API Google Карт дают положительный результат в данном вопросе. Я думаю если не знаете с чего начать, можно начать копать с них.
+
10. Nata_F 23.09.17 18:49 Сейчас в теме
(8) вот..я в этом направлении и задумалась, может криво сформулировала в (6), но решила узнать у других, чтобы не изобрести велосипед и не страдать чесанием левого уха правой рукой..
+
11. Redinternational 86 23.09.17 18:55 Сейчас в теме
(10)не стоит бояться изобрести велосипед, даже если он у вас получиться это будет значить лишь то, что вы реально разобрались в алгоритме, и если потребуется доработать интеграцию то помощь или советы уже не потребуются
+
12. Nata_F 23.09.17 19:31 Сейчас в теме
да даже не так:) например, не хотелось бы сращивать, например, быка с козой. Вероятно может и получится что-нибудь(кто-нибудь). Написала сюда, чтобы знающие люди подсказали "О, было дело (видел у коллеги) работает такая схема на веб+гугл" или "ага, выгружаем файл в формате, укладываем на сервере, а пользователи подгружают импортом в гугл" или "С Яндексом не связывайся - там в пользовательском соглашении прописана работа только с сайтами"..хех..будем копать дальше:)
+
13. DAL 23.09.17 19:39 Сейчас в теме
(12)
Ну делал примерно следующее:

В карточке контрагента отдельную закладку, на которой по адресу отображалась схема проезда на базе яндекс-карты
+
14. DAL 23.09.17 19:40 Сейчас в теме
16. Nata_F 23.09.17 19:43 Сейчас в теме
(15) не совсем то..это опять форма внутри 1С..нужен опыт именно отображение адреса из 1С на карте, которую открывают через браузер. Это всё проштудировано:)
+
17. DAL 23.09.17 19:47 Сейчас в теме
(16)
Включаем логику.

Пользователь заходит на сайт (в личный кабинет или какой-либо сервис) и там, при выполнении определенных условий (авторизация к примеру) должен увидеть на карте точки, которые сервис должен взять из 1С?

Ну так это легко делается.

На PHP + JS пишется функционал на сайте, который открывает карту и отображает на ней нужные точки из собственной БД на MySql.
А в базу данных сайта данные экспортируются из 1С по заранее сформированным правилам.

Невозможного нет)))
+
19. Nata_F 23.09.17 19:52 Сейчас в теме
(17)Вот. Такое уже больше мне нравится...пошёл конструктив. Мне просто хочется убедиться, что только исключительно(!) средствами 1С (потому как в решении с сайтом потребуется пхпист), нет решения.
+
66. Gkmy 28 24.09.17 12:47 Сейчас в теме
(65) напомню один из запросов автора темы: «Мне просто хочется убедиться, что только исключительно(!) средствами 1С ‹…› нет решения» (19)
+
18. DAL 23.09.17 19:51 Сейчас в теме
(16)
И да, есть возможность с помощью API яндекса импортировать файл с адресами для отображения на яндекс-картах.
+
20. Nata_F 23.09.17 19:52 Сейчас в теме
(18) а где при этом должен лежать файл для импорта?
+
21. Nata_F 23.09.17 19:55 Сейчас в теме
(18) в смысле идеологии не совсем понятно...где яндекс карты, например, на телефоне и где выгруженный файл
+
22. DAL 23.09.17 20:00 Сейчас в теме
(21)
В смысле идеологии попробую объяснить таким образом.

Яндекс-карты (даже собственные под логином и паролем) - это web-приложение.
Либо любое другое приложение (для мобильника или для web), которое показывает карты (яндекс, гугл, тугис - не важно) - это отдельное приложение.

Либо у этого приложения есть функция "Загрузить список адресов из файла определенного формата", либо нужно написать механизм(ы) который(е) будут "всовывать" адреса в определенном формате этому самому приложению.

Стандартных средств в 1С "ОбщегоНазначения.ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(URL_Кабинета, Логин, Пароль, ТаблицаАдресов)" не существует.

Написать можно, но нужно писать встречный функционал. И без java (js/ ajax) + php (или без него) не обойтись.
+
52. Gkmy 28 23.09.17 21:19 Сейчас в теме
вот и добрались до: java (js/ ajax) (22)
+
55. DAL 23.09.17 21:22 Сейчас в теме
(52)
Ну так написано же русским по белому - jsAPIyandex)))))
+
69. Gkmy 28 24.09.17 13:20 Сейчас в теме
c учётом вышеизложенного, стандартное средство в 1С (22):
ОбщегоНазначения.ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(URL_Кабинета, Логин, Пароль, ТаблицаАдресов)

это идеальное решение (схема) реализации задачи автора.
+
70. DAL 24.09.17 14:24 Сейчас в теме
(69)
Ну на самом деле никто не отменяет следующего варианта реализации:

1. Создается в конструкторе карта.
2. С помощью API (запуск javascript из 1С) на карту наносятся точки с описанием.
3. Карта обновляется, ссылка на карту пересылается пользователям.

Это самый просто вариант реализации.
Будет время - попробую подробно разобрать и, может, статью сделаю, если не возобладает главное профессиональное качество всех программистов - соблюдение закона сохранения энергии (в простонародии - лень обыкновенная).
+
71. Gkmy 28 24.09.17 15:28 Сейчас в теме
(70) безусловно - никто не отменяет; таким образом у автора и читателей на выбор уже три (четыре, несколько) возможных схем интеграции:
- маленькая конфигурация на 1С и доступ к ней через веб
- сайт из пары страниц
- конструктор... и т.д. и т.п. -- каждая из которых имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.
возможно в моих ответах не только автор видит скрытую иронию и «всем известное направление» (9), но клоню (58) я лишь к одному: условия задачи не предполагают оптимального и единственно верного пути решения
+
72. DAL 24.09.17 15:33 Сейчас в теме
(71)
Согласен. Не предполагают. Изначально говорил о поливариантности пространства решений.
Но ведь так хочется верить в сказки)))))
+
73. Gkmy 28 24.09.17 15:54 Сейчас в теме
(72) сказка не то, сказка - достаточная монетизация использования в 1С 8.3 (формы обычные) процедуры (функции, метода):
ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(<Адреса>) // возвращает URL 
// <Адреса> - список адресов

всё остальное не сказка, - присказка ;-)
+
76. DAL 24.09.17 16:08 Сейчас в теме
(73)
(59)

Кстати, нарыл вообщем-то экзампл, удовлетворяющий начальным условиям:

https://yandex.ru/blog/ymapsapi/269
+
78. Gkmy 28 24.09.17 16:44 Сейчас в теме
(76) содержит поясняющее изображение:

мне не удалось найти аналог:
+
80. DAL 24.09.17 16:53 Сейчас в теме
(78)Если нажать кнопку "Сохранить и продолжить" - появится поле "Ссылка на карту"
+
81. Gkmy 28 24.09.17 16:59 Сейчас в теме
(80) верно, ссылка вида:
                  "https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A66e67a4252de625ff330460dcd961d0b05ff7e0d0b3­81f1c2833c26ad5622a95&source=constructorLink"
//                                             \                                                                          / 

сравним с примером:
ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/ydthuh_cw37GmjF39vR9y0WBYIfsK7jX/")
+
84. DAL 24.09.17 17:18 Сейчас в теме
(81) Там же есть кнопка "Экспорт" по которой можно получить файл в различных форматах, где содержаться данные геообъектов на карте.

далее, есть пример HTML-страницы? где меняем ВЕСЬ УРЛ на собственный и видим карту:

<!DO CTYPE html>
<ht ml xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Примеры. Экспорт карты из сервиса «Мои карты»</title>
    <met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

    [*]

    <sc ript src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript"></sc ript>
    <sc ript type="text/javascript">
        ymaps.ready(function () {
            var myMap = new ymaps.Map('YMapsID', {
                    center: [55.753994, 37.622093],
                    zoom: 9,
                    behaviors: ['default', 'scrollZoom']
                });

            // Необходимо подставить свой УРЛ 

            ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/ydthuh_cw37GmjF39vR9y0WBYIfsK7jX/")
                .then(function (res) {

                    // Установка границ карты по размерам содержимого YMapsML-файла.
                    var bounds = res.mapState && res.mapState.getBounds();

                    if(bounds) {
                        myMap.setBounds(bounds, {
                            checkZoomRange: true // Проверка наличия тайлов на данном масштабе.
                        });
                    }

                    res.geoObjects.each(function (geoObject) {
                        geoObject.options.set({
                            // Все типы стандартных значков можно увидеть тут http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/option.presetStorage.xml
                            preset : 'twirl#trainIcon'
                            /* Можно установить и собственный значок для метки.
                            , iconImageHref: 'http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/examples/images/myIcon.gif' // картинка иконки
                            , iconImageSize: [30, 42] // размеры картинки
                            , iconImageOffset: [-3, -42] // смещение картинки
                            */
                        });
                    });

                    // Добавление загруженных из YMapsML-файла объектов на карту.
                    myMap.geoObjects.add(res.geoObjects);
                });
        });
    </sc ript>
    <st yle type="text/css">
        #YMapsID {
            width: 900px;
            height: 400px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="hero-unit">
        <div class="container">
            <p>Пример экспорта карты из сервиса «Мои карты».</p>
            <div id="YMapsID"></div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
Показать
+
86. Gkmy 28 24.09.17 17:23 Сейчас в теме
(84) не оспариваю; лишь предполагаю, что совет (76) является устаревшим; хотя мне и самому идея хранения готовой карты исключительно средствами yandex видилась наиболее привлекательной
+
87. DAL 24.09.17 17:26 Сейчас в теме
(86)
На днях попробую проверить и отпишусь.

Просто логика подсказывает следующее:

Если запилить руками карту на яндексе и сохранить, а потом получить на нее ссылку, то эта ссылка какое-то время будет храниться и будет действительна (интересно, какое именно время).

И если это так, то да, можно хранить карту средствами яндекса.
+
23. Gkmy 28 23.09.17 20:02 Сейчас в теме
(21) https://tech.yandex.ru/MAPS/ - API Яндекс.Карт — это набор сервисов, которые позволяют использовать картографические данные и технологии Яндекса в ваших проектах.. при чём здесь "потребуется пхпист" или "исключительно(!) средствами 1С" - не совсем понятно
+
24. DAL 23.09.17 20:07 Сейчас в теме
(23) У человека примерно следующая задача:

Кто-то на смартфоне открывает Яндекс-карты под своей учеткой в мобильном приложении "Яндекс-карты" или в браузере и видит там точки по адресам.
А адреса туда должны самостоятельно экспортироваться из 1С)))))))
+
26. Nata_F 23.09.17 20:12 Сейчас в теме
(24) Скорректирую реплику. НЕ самостоятельно. Вопрос и состоит в том, как заставить их экспортироваться(и можно ли это сделать имеющимися в 1с механизмами посредством сервисов API) именно в ту самую карту. Когда мы создаем экземпляр карты на форме - всё понятно и примеров куча. Но как сделать, чтобы отобразить это именно в браузере.
+
28. DAL 23.09.17 20:14 Сейчас в теме
(26)

Ок. Начинаем сначала.

Есть браузер. Заходим на https://yandex.ru/maps/

Что должно происходить дальше?
+
29. Nata_F 23.09.17 20:17 Сейчас в теме
Мы заходим в учётку. Допустим в ней несколько собственных карт - в яндексе же можно делать свои карты. Открываем карту, которая задействована под нужное дело. И видим наши метки:)
+
32. DAL 23.09.17 20:24 Сейчас в теме
(29)

И, собственно, ответ на вопрос "Как это сделать именно в браузере?"

После того, как файл с координатами/ адресами будет экспортирован на карту, эту карту средствами API сохраняете под учеткой и получаете ссылку на эту карту.

И вот заходя по этой ссылке вы будете иметь возможность лицезреть собственные, нанесенные на карту, точки.
+
33. Nata_F 23.09.17 20:34 Сейчас в теме
(32) не совсем понимаю следующее...каким образом передавать файл с данными? высылать на яндекс почту? это раз.
и два. задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте, удалили - исчез:) цитирую - "всё же просто...нажимаем здесь, получаем там":) то есть скрипты API сервиса должны работать внутри 1С либо на прямую с определённой картой, либо из нашей дискуссии склоняюсь к (17) - с соблюдением пользовательского соглашения с яндекс
+
34. DAL 23.09.17 20:41 Сейчас в теме
(33)

1. Ввели адрес в 1С (база данных 1С).
2. 1С с помощью yandex-API подключается к уже созданной карте и с помощью того же API грузит туда данные, сохраняя карту в конце операции с помощью того же самого API.

Ответ на вопрос "КАК" - программист "курит" мануал по yandex-API и реализует необходимый функционал.

По поводу (17) - там сложнее, потому как нужно писать собственный ресурс и интегрировать его с 1С.
+
37. Nata_F 23.09.17 20:46 Сейчас в теме
(34) да "курю" уже мануал не один день...не с пустыми же руками на форум пришла. НЕ могу обратиться именно к нужной карте:)) Экземпляр на форме 1С создать - могу:)
+
38. Nata_F 23.09.17 20:48 Сейчас в теме
(37) и метки на форме могу...а к карте под залогиненным пользователем не могу...в этом и вся проблема. С другой стороны, если бы могла, то откуда бы взялись такие тарифы, которые нам любезно предоставил Сергей)))
+
39. DAL 23.09.17 20:52 Сейчас в теме
(38)
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/dg/concepts/map-docpage/

Когда пользователь работает с картой, он обычно изменяет её состояние: центр, масштаб, тип и т. д. При перезагрузке страницы эти изменения будут потеряны. Для сохранения текущего состояния карты можно использовать, например, URL hash.
В примере ниже параметры карты передаются в URL hash при возникновении событий, изменяющих состояние карты. При загрузке страницы карта устанавливается в состояние, соответствующее переданным параметрам.


http://blog.karmanov.ws/2015/02/09/api-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8­%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/
+
40. DAL 23.09.17 20:55 Сейчас в теме
(38)
А если бы я реализовывал эту штуку, то я бы, ИМХО, в 1С бы сделал просто выгрузку данных в файл и запуcк java-script.
А скрипт уже (API яндекса на него больше ориентировано) загружал бы данные на нужную карту и обновлял бы ее.
Да и заставлять интерпретатор работать с API, потом болеть правами доступа и прочим - это не лучший выход.
+
30. DAL 23.09.17 20:17 Сейчас в теме
(26)
На этом сервисе видим кнопку "Создать карту"

Нажав ее видим еще одну кнопку "Импорт"

Если нажмем на эту кнопку и скормим ей файл типа csv, xls или xml в формате, который описан там же в хелпе, то получим, видимо, желаемый результат.

Теперь вторая часть. Как это сделать автоматически?

В 1С создать механизм, который с помощью API яндекса будет делать все за нас.

Но это не означает, что это сделано "средствами 1С".
+
25. Nata_F 23.09.17 20:07 Сейчас в теме
(23) Сергей, мне бы очень хотелось понять, что вы пытаетесь до меня донести. Я сформулировала вопрос, пытаюсь понять логику, направление, сто раз уже переформулировала ... но ваши общие фразы не вносят никакой конкретики.
+
27. DAL 23.09.17 20:12 Сейчас в теме
(25)
У сервиса "Яндекс-карты" существует API (Application programming interface - программный интерфейс приложения).
Этот самый API при уиелом использовании позволяет взаимодействовать с приложением "Яндекс-карты".
Т.е. содержит команды типа

"Вставить точку с определенными параметрами (координаты, название) на карту"
"Удалить точку с определенными параметрами (координаты, название) на карту"
"Построить маршрут от одной точки до другой"

и т.д.

в 1С можно написать необходимые функции, используя данный API.

При этом нужно всесторонне проанализировать задачу, потому что в данном случае речь идет об ИНТЕГРАЦИИ 1С И СТОРОННЕГО СЕРВИСА.
+
35. Gkmy 28 23.09.17 20:42 Сейчас в теме
(33) задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте
-- Существуют следующие тарифы: https://tech.yandex.ru/maps/doc/tariffs/jsapi/index-docpage/?from=commercial#tariffs -- от 120 000 рублей в год :)
+
36. Nata_F 23.09.17 20:45 Сейчас в теме
(35) Сергей, вы же должны понимать, что никто этого не купит. А ответить человеку надо аргументированно!
+
45. DAL 23.09.17 21:06 Сейчас в теме
(35)
Сергей, не пугайте людей ))))

В коммерческой версии API действуют следующие ограничения:
для карты доступен только тип «схема»;
карта, маршрутизация и геокодирование доступны только для следующих стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Азербайджан, Молдова, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Турция и Франция.
В остальном платная версия полностью соответствует бесплатной версии 2.1.


Тут не пилят сервис по маршрутизации доставки гуманитарной помощи в Сирию)))))

Тут все более прозаично, а потому можно обойтись и бесплатной версией API)))
+
46. Gkmy 28 23.09.17 21:08 Сейчас в теме
(45) задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте
+
47. Nata_F 23.09.17 21:10 Сейчас в теме
(46) ну допустим "не тут же" ...это я разогналась..ну хотя бы через 5-10-15-30 минут:)
+
49. Gkmy 28 23.09.17 21:13 Сейчас в теме
48. DAL 23.09.17 21:11 Сейчас в теме
(46)
И?

"Ввели адрес в 1С" - читай как "Ввели адрес объекта (контрагента/ физ лица/ etc) в 1С и нажали "Записать", после этого перешли на карту и увидели там и точку с этим адресом в том числе".

Это не запросы к геокодеру, маршрутизатору и панорамам. Это стандартная бесплатная функция формирования собственной карты.
+
41. Nata_F 23.09.17 20:56 Сейчас в теме
:) мне такой вариант тоже нравится... как передавать файл пользователю?
+
42. DAL 23.09.17 20:58 Сейчас в теме
(41)
Нафига передавать файл пользователю?

У пользователя есть ссылка карты.

Вы с помощью скрипта карту обновили и сохранили. Любой, кто зайдет по ссылке на карту, увидит обновленный вариант.
+
43. DAL 23.09.17 21:00 Сейчас в теме
(41)Вот попробуйте ручками создать карту, поставьте там точку, сохраните карту, скиньте ссылку на карту кому нибудь, пусть посмотрит, есть ли там точка.

Потом добавьте еще одну точку, обновите карту и попросите этого "кого-нибудь" еще раз зайти по старой ссылке - он увидит обновленную карту.
+
44. DAL 23.09.17 21:02 Сейчас в теме
(41)
Обычно такого рода задачи ставятся при создании чего-то вроде курьерского сервиса или службы доставки.

Если так, то лучше использовать готовые мобильные решения для этих целей от Клеверенс или Агент+.

Там уже все заранее продумано и написано.
+
50. Nata_F 23.09.17 21:15 Сейчас в теме
ещё раз, Олег, все ваши тезисы понятны. Загвоздка к обращению именно к КОНКРЕТНОЙ карте...например, <sc ript src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"> </sc ript> в этом скрипте, в которого начинается работа с картами в 1С, нет ничего имеющего отношения к конкретной карте ..тут я просто получаю экземпляр, на котором начинаю рисовать метки. ну насколько я понимаю..
+
51. Nata_F 23.09.17 21:18 Сейчас в теме
(50)ляпнула, не совсем то..будет вернее сказать, что во всех примерах, которые есть (и вы их приводили) - нет в скрипте места, где прописывалась бы нужная карта:(
+
53. Gkmy 28 23.09.17 21:20 Сейчас в теме
(51) во всех примерах 2-ва скрипта
+
54. DAL 23.09.17 21:21 Сейчас в теме
(51)
Внимательно читаем мануал, да?)))))

Сохранение состояния карты в URL

Когда пользователь работает с картой, он обычно изменяет её состояние: центр, масштаб, тип и т. д. При перезагрузке страницы эти изменения будут потеряны. Для сохранения текущего состояния карты можно использовать, например
,URL hash.

В примере ниже параметры карты передаются в URL hash при возникновении событий, изменяющих состояние карты. При загрузке страницы карта устанавливается в состояние, соответствующее переданным параметрам.
+
56. Gkmy 28 23.09.17 21:23 Сейчас в теме
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/?from=techmapsmain
Код
<!DO CTYPE html>
<ht ml>
<head>
    <title>Примеры. Задание собственного изображения для метки</title>
    <met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <!-- Если вы используете API локально, то в URL ресурса необходимо указывать протокол в стандартном виде (http://...)-->
    <sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></sc ript>
    <sc ript src="icon_customImage.js" type="text/javascript"></sc ript>
   <st yle>
        html, body, #map {
            width: 100%; height: 100%; padding: 0; margin: 0;
        }
    </style>
</head>
<body>
<div id="map"></div>
</body>
</html>
Показать полностью
+
57. Gkmy 28 23.09.17 21:25 Сейчас в теме
1-ый:
Код
<sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></sc ript>
Показать полностью

2-ой:
Код
<sc ript src="icon_customImage.js" type="text/javascript"></sc ript>
Показать полностью
+
58. Nata_F 23.09.17 21:33 Сейчас в теме
(57) допустим..но не совсем понимаю к чему вы клоните...первый код,что мы используем сервисы API. второй..ещё есть вот такой пример <sc ript src="http://сайт где скрипт/multiroute_driving.js" type="text/javascript"></sc ript> видимо, где мы собираемся применять...так?
+
60. Gkmy 28 23.09.17 21:39 Сейчас в теме
(58) это не пример, это строка из примера
+
59. Nata_F 23.09.17 21:38 Сейчас в теме
но мы хотим применять на яндекс картах, а ещё лучше на своей собственной карте, которую мы там создали и назвали "777"...есть скрипт карты, созданной конструктором <sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A39872b6b37194f800c407a52ff2c248d60a4f0ae2ed­cc25e73ada0ce27ca0edb&width=861&height=720&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>..вы хотите сказать,что их можно срастить?
+
61. DAL 23.09.17 22:49 Сейчас в теме
(59)

Поиграл с API и пришел к выводу:

Ссылка на карту имеет вид https://yandex.ru/maps/?um=constructor<Id карты>&source=constructorLink

Код скрипта вызова карты имеет вид:

<sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor<Id карты>&width=<ширина>&height=<высота>&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>

Исходя из того, что хранение данных конструктора является временным, на самом деле лучшая логика Вашего решения должна быть следующей:

1. Создается сайт из пары страниц. Первая страница - авторизация, вторая - собственно карта для авторизованных пользователей.
2. На мускуле создается база с таблицей, в которой прописаны необходимые поля для отображения объектов на карте.
3. Вторая страница имеет javascript, который берет из базы данных объекты и раскладывает их на карте.
4. На сайте крутится дискретно обновлятор, который с какого-нибудь ftp загружает файл сданными в базу мускула.
5. В 1С делается обработчик события "ПриЗаписи" или регламентное задание, которое выгружает на ftp файл с данными.

При таком подходе у Вас:

1. Имеется всегда стандартный адрес в браузере для пользователя, заходя на который и авторизуясь там пользователь видит то, что ему туда выложили.
2. Задача идеолога решена - при записи адреса в 1С через установленный промежуток времени он отображается на сайте.
+
62. Gkmy 28 24.09.17 04:06 Сейчас в теме
(61) в предложенной схеме интеграции не вижу места "пхписту" (19), или же роль "пхписта" отражена неявно, но в целом схема интересна
+
63. DAL 24.09.17 08:54 Сейчас в теме
(62)
П. 1. - Сайт с авторизацией.

Это означает, что сайт имеет механизм авторизации. На чем будет написана серверная часть сайта, если не на php?

(Предполагаю, Вы понимаете, что HTML/ CSS - оформительская часть, js/ajax - клиентская часть, php - серверная часть)
+
64. Gkmy 28 24.09.17 12:38 Сейчас в теме
(63) при столь подробной детализации и разъяснениях, схема предложенная ранее: маленькая конфигурация на 1С и доступ к ней через веб, а в ней ‹…› карта на форме обработки (6), — более не выглядит изощрённой
+
65. DAL 24.09.17 12:41 Сейчас в теме
(64)
Ну для доступа к маленькой конфигурации через web в любом случае нужен либо apach либо iis, что увеличивает степень изощренности)))
+
67. Gkmy 28 24.09.17 12:52 Сейчас в теме
(65) немаловажным будет учесть также следующее замечание автора: «вы же должны понимать, что никто этого не купит» (36)
+
68. Gkmy 28 24.09.17 13:03 Сейчас в теме
(65) а так же не забывать смутившую автора цифру: 120 (10 тыс. руб. в месяц) на оплату поддержки проекта разработчиками одной из систем, интегрируемых в проекте
+
74. Gkmy 28 24.09.17 16:01 Сейчас в теме
к слову сказать, пробежался по google, да так и не нашёл пока подходящего free-hosting-га, на котором удалось бы совершенно бесплатно разместить предполагаемый 2-3-ёх страничный сайт с php ftp и mysql поддержкой.. если у кого-то есть идеи и предложения - welcome, как говорится
+
75. DAL 24.09.17 16:04 Сейчас в теме
(74)
Ну бесплатного хостинга "с нуля" не будет однозначно.
При этом у заказчика всегда имеется сайт. А на этом сайте всегда можно создать домен второго уровня "mymaps.mydomen.ru".
А для тестов - на компе поднимается мускул, апач (под виндой), пхп - и сколь угодно тестится.
+
77. DAL 24.09.17 16:11 Сейчас в теме
(74)
Если интересно, нашел вот такую вот замануху:
https://www.hostinger.ru/besplatnyj-hosting

Но пока не проверял.
+
79. Gkmy 28 24.09.17 16:53 Сейчас в теме
(77) бесплатность hostinger.ru - так же, весьма сомнительна и неочевидна:





+
82. DAL 24.09.17 17:10 Сейчас в теме
На самом деле две кнопки.

"Получить ссылку"

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0&source=constructorLink


и "получить код"

<sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0&width=500&height=400&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>


Как видим, UID карты одинаков.
И в ymaps.geoXml.load нужно ставить именно его
+
83. Gkmy 28 24.09.17 17:17 Сейчас в теме
(82)
ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593­ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0/")

ожидаемого результата не дал: http://oxo.bl.ee/17/0924/
+
85. DAL 24.09.17 17:23 Сейчас в теме
(83)
Пардон, я, видимо, не точно написал.

Имелось ввиду подставлять не просто сам код, а менять всю строку на нашу с нашим кодом.
+
88. Gkmy 28 24.09.17 17:28 Сейчас в теме
(85) обращаю внимание код (84) содержит:
<sc ript src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript">
//                                      \!/

в то время, как существует ( https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/object_manager ):
<!-- Если вы используете API локально, то в URL ресурса необходимо указывать протокол в стандартном виде (http://...)-->;
<sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru-RU" type="text/javascript"></sc ript>
//                                 \!/
+
89. DAL 24.09.17 17:32 Сейчас в теме
(88)
В смысле - 2.0 было при Тутанхамоне?))))
+
91. Gkmy 28 24.09.17 17:40 Сейчас в теме
(89) отнюдь, на изображениях к статье: 1С:Предприятие 7.7 и интерактивные карты ( https://infostart.ru/public/665518/ ) отчасти видны плюсы/минусы различных API и систем
+
90. Gkmy 28 24.09.17 17:35 Сейчас в теме
впрочем, если использование прежних версий API не влияет на качество решения задачи.. выбор в любом случае за разботчиком и это лишь ещё один из возможных нюансов
+
92. Gkmy 28 24.09.17 23:43 Сейчас в теме
ряд проведённых экспериментов позволяет заключить:
- идея 2-ух страниц (61) однозначно работоспособна

убедиться в этом возможно по ссылке: http://oxo.bl.ee/17/0924/show.php

есть одно но:

Чаще всего геокодирование производится на стороне клиента (то есть запросы геокодеру отправляет браузер). При множественном геокодировании такой подход не всегда является оптимальным. Дело в том, что геокодер за один запрос позволяет получать данные только для одного объекта. То есть чем больше адресов необходимо геокодировать, тем больше HTTP-запросов надо отправить.

Отправка большого числа HTTP-запросов приводит к увеличению трафика, а дальнейшая обработка ответов — к уменьшению скорости отображения данных на карте. К тому же высока вероятность превысить суточный лимит в 25000 запросов к геокодеру (см. Пользовательское соглашение). При поиске на карте, например, ста объектов бразуер отправляет серверу сто запросов. Соответственно, при посещении сайта уже 300 пользователей число запросов к серверу достигнет 30000 ( https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/concepts/geocoding-docpage/#multi-geocode ).
+
93. Gkmy 28 24.09.17 23:57 Сейчас в теме
другими словами: 25 пользователей, обновив карту содержащую 100 объектов более 10 раз в течении суток.. вскоре напомнят реализаторам и идеологам подобных интеграций цифру: от 10 (35)
+
94. Gkmy 28 25.09.17 00:20 Сейчас в теме
более наглядная схема условий использования: https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/terms/index-docpage/
+
95. Nata_F 25.09.17 15:55 Сейчас в теме
Сергей, Олег! Спасибо вам большое, за то, что не оставили вопрос и приняли участие в обсуждении. Я с большим вниманием слежу за вашей дискуссией. В принципе информации более чем достаточно для дальнейшего изучения вопроса. Если получится более менее приемлемый вариант, то я отпишу в этой ветке.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот