Карты Яндекс, Гугл и 1С

1. Nata_F 23.09.17 14:12 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!

Озадачена следующим вопросом. Можно ли из 1С делать метки на картах (Яндекс, Гугл..)? Масса разработок отображения карт на форме, а можно ли из 1С отобразить список адресов, например как в Яндекс, на "мои карты" (то есть на карту вне 1С)? Пользователь логинится, заходит в определённую под это дело карту и видит список меток из 1С. Может кто делал такую задачу или кто-то пытался сделать такое. Может есть стандартный подход/предложение/разработки по решению такой задачи?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Al-77 73 23.09.17 15:55 Сейчас в теме
Наталья, если честно так и не понял вашего вопроса, можно попросить по другому сформулировать
3. Nata_F 23.09.17 16:08 Сейчас в теме
(2) Так. Есть список адресов в 1С (добавляются, удаляются). Есть, допустим, Яндекс карта с логином, паролем. Хотят, зайдя напрямую через браузер на карту, видеть метки по этим адресам (тоже чтобы добавлялись и удалялись по изменениям в 1С). Везде предлагаются варианты, когда карта отображается на форме обработки внутри 1С, а это не совсем то, что хотят. Уж не знаю насколько удалось переформулировать.
4. Gkmy 28 23.09.17 16:22 Сейчас в теме
5. Nata_F 23.09.17 16:25 Сейчас в теме
(4) 1С 8.3, но формы обычные.
6. Nata_F 23.09.17 16:38 Сейчас в теме
Скажем так, вообще существует возможность подсунуть яндекс картам (гугл картам) список адресов, выгруженных из 1С(не важно в какой формат)? Ну вот хотят люди через обычный браузер видеть изменение списка адресов. Ещё, не менее изощрённый способ, как я думаю, это написание маленькой конфигурации на 1С и доступ к ней через веб, а в ней привести всё к уже существующим решениям - карта на форме обработки? Просто может существуют уже какие-то решения, ведь желание-то вполне себе нормальное
7. Gkmy 28 23.09.17 17:39 Сейчас в теме
(6) всё верно: методы и решения существуют, желание нормальное, а способ (6) - и впрямь изощрённый
9. Nata_F 23.09.17 18:47 Сейчас в теме
(7) Ваша скрытая ирония вполне уместна:) И в вашем ответе просматривается всем известное направление :)
8. Redinternational 86 23.09.17 18:42 Сейчас в теме
Где-то читал что такой объект метаданных как "Веб-сервисы" в симбиозе с API Google Карт дают положительный результат в данном вопросе. Я думаю если не знаете с чего начать, можно начать копать с них.
10. Nata_F 23.09.17 18:49 Сейчас в теме
(8) вот..я в этом направлении и задумалась, может криво сформулировала в (6), но решила узнать у других, чтобы не изобрести велосипед и не страдать чесанием левого уха правой рукой..
11. Redinternational 86 23.09.17 18:55 Сейчас в теме
(10)не стоит бояться изобрести велосипед, даже если он у вас получиться это будет значить лишь то, что вы реально разобрались в алгоритме, и если потребуется доработать интеграцию то помощь или советы уже не потребуются
12. Nata_F 23.09.17 19:31 Сейчас в теме
да даже не так:) например, не хотелось бы сращивать, например, быка с козой. Вероятно может и получится что-нибудь(кто-нибудь). Написала сюда, чтобы знающие люди подсказали "О, было дело (видел у коллеги) работает такая схема на веб+гугл" или "ага, выгружаем файл в формате, укладываем на сервере, а пользователи подгружают импортом в гугл" или "С Яндексом не связывайся - там в пользовательском соглашении прописана работа только с сайтами"..хех..будем копать дальше:)
13. DAL 23.09.17 19:39 Сейчас в теме
(12)
Ну делал примерно следующее:

В карточке контрагента отдельную закладку, на которой по адресу отображалась схема проезда на базе яндекс-карты
14. DAL 23.09.17 19:40 Сейчас в теме
16. Nata_F 23.09.17 19:43 Сейчас в теме
(15) не совсем то..это опять форма внутри 1С..нужен опыт именно отображение адреса из 1С на карте, которую открывают через браузер. Это всё проштудировано:)
17. DAL 23.09.17 19:47 Сейчас в теме
(16)
Включаем логику.

Пользователь заходит на сайт (в личный кабинет или какой-либо сервис) и там, при выполнении определенных условий (авторизация к примеру) должен увидеть на карте точки, которые сервис должен взять из 1С?

Ну так это легко делается.

На PHP + JS пишется функционал на сайте, который открывает карту и отображает на ней нужные точки из собственной БД на MySql.
А в базу данных сайта данные экспортируются из 1С по заранее сформированным правилам.

Невозможного нет)))
19. Nata_F 23.09.17 19:52 Сейчас в теме
(17)Вот. Такое уже больше мне нравится...пошёл конструктив. Мне просто хочется убедиться, что только исключительно(!) средствами 1С (потому как в решении с сайтом потребуется пхпист), нет решения.
66. Gkmy 28 24.09.17 12:47 Сейчас в теме
(65) напомню один из запросов автора темы: «Мне просто хочется убедиться, что только исключительно(!) средствами 1С ‹…› нет решения» (19)
18. DAL 23.09.17 19:51 Сейчас в теме
(16)
И да, есть возможность с помощью API яндекса импортировать файл с адресами для отображения на яндекс-картах.
20. Nata_F 23.09.17 19:52 Сейчас в теме
(18) а где при этом должен лежать файл для импорта?
21. Nata_F 23.09.17 19:55 Сейчас в теме
(18) в смысле идеологии не совсем понятно...где яндекс карты, например, на телефоне и где выгруженный файл
22. DAL 23.09.17 20:00 Сейчас в теме
(21)
В смысле идеологии попробую объяснить таким образом.

Яндекс-карты (даже собственные под логином и паролем) - это web-приложение.
Либо любое другое приложение (для мобильника или для web), которое показывает карты (яндекс, гугл, тугис - не важно) - это отдельное приложение.

Либо у этого приложения есть функция "Загрузить список адресов из файла определенного формата", либо нужно написать механизм(ы) который(е) будут "всовывать" адреса в определенном формате этому самому приложению.

Стандартных средств в 1С "ОбщегоНазначения.ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(URL_Кабинета, Логин, Пароль, ТаблицаАдресов)" не существует.

Написать можно, но нужно писать встречный функционал. И без java (js/ ajax) + php (или без него) не обойтись.
52. Gkmy 28 23.09.17 21:19 Сейчас в теме
вот и добрались до: java (js/ ajax) (22)
55. DAL 23.09.17 21:22 Сейчас в теме
(52)
Ну так написано же русским по белому - jsAPIyandex)))))
69. Gkmy 28 24.09.17 13:20 Сейчас в теме
c учётом вышеизложенного, стандартное средство в 1С (22):
ОбщегоНазначения.ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(URL_Кабинета, Логин, Пароль, ТаблицаАдресов)

это идеальное решение (схема) реализации задачи автора.
70. DAL 24.09.17 14:24 Сейчас в теме
(69)
Ну на самом деле никто не отменяет следующего варианта реализации:

1. Создается в конструкторе карта.
2. С помощью API (запуск javascript из 1С) на карту наносятся точки с описанием.
3. Карта обновляется, ссылка на карту пересылается пользователям.

Это самый просто вариант реализации.
Будет время - попробую подробно разобрать и, может, статью сделаю, если не возобладает главное профессиональное качество всех программистов - соблюдение закона сохранения энергии (в простонародии - лень обыкновенная).
71. Gkmy 28 24.09.17 15:28 Сейчас в теме
(70) безусловно - никто не отменяет; таким образом у автора и читателей на выбор уже три (четыре, несколько) возможных схем интеграции:
- маленькая конфигурация на 1С и доступ к ней через веб
- сайт из пары страниц
- конструктор... и т.д. и т.п. -- каждая из которых имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.
возможно в моих ответах не только автор видит скрытую иронию и «всем известное направление» (9), но клоню (58) я лишь к одному: условия задачи не предполагают оптимального и единственно верного пути решения
72. DAL 24.09.17 15:33 Сейчас в теме
(71)
Согласен. Не предполагают. Изначально говорил о поливариантности пространства решений.
Но ведь так хочется верить в сказки)))))
73. Gkmy 28 24.09.17 15:54 Сейчас в теме
(72) сказка не то, сказка - достаточная монетизация использования в 1С 8.3 (формы обычные) процедуры (функции, метода):
ЗасунутьСписокАдресовНаЯндексКартыВМойЛичныйКабинет(<Адреса>) // возвращает URL 
// <Адреса> - список адресов

всё остальное не сказка, - присказка ;-)
76. DAL 24.09.17 16:08 Сейчас в теме
(73)
(59)

Кстати, нарыл вообщем-то экзампл, удовлетворяющий начальным условиям:

https://yandex.ru/blog/ymapsapi/269
78. Gkmy 28 24.09.17 16:44 Сейчас в теме
(76) содержит поясняющее изображение:

мне не удалось найти аналог:
80. DAL 24.09.17 16:53 Сейчас в теме
(78)Если нажать кнопку "Сохранить и продолжить" - появится поле "Ссылка на карту"
81. Gkmy 28 24.09.17 16:59 Сейчас в теме
(80) верно, ссылка вида:
                  "https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A66e67a4252de625ff330460dcd961d0b05ff7e0d0b3­81f1c2833c26ad5622a95&source=constructorLink"
//                                             \                                                                          / 

сравним с примером:
ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/ydthuh_cw37GmjF39vR9y0WBYIfsK7jX/")
84. DAL 24.09.17 17:18 Сейчас в теме
(81) Там же есть кнопка "Экспорт" по которой можно получить файл в различных форматах, где содержаться данные геообъектов на карте.

далее, есть пример HTML-страницы? где меняем ВЕСЬ УРЛ на собственный и видим карту:

<!DO CTYPE html>
<ht ml xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Примеры. Экспорт карты из сервиса «Мои карты»</title>
    <met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

    [*]

    <sc ript src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript"></sc ript>
    <sc ript type="text/javascript">
        ymaps.ready(function () {
            var myMap = new ymaps.Map('YMapsID', {
                    center: [55.753994, 37.622093],
                    zoom: 9,
                    behaviors: ['default', 'scrollZoom']
                });

            // Необходимо подставить свой УРЛ 

            ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/ydthuh_cw37GmjF39vR9y0WBYIfsK7jX/")
                .then(function (res) {

                    // Установка границ карты по размерам содержимого YMapsML-файла.
                    var bounds = res.mapState && res.mapState.getBounds();

                    if(bounds) {
                        myMap.setBounds(bounds, {
                            checkZoomRange: true // Проверка наличия тайлов на данном масштабе.
                        });
                    }

                    res.geoObjects.each(function (geoObject) {
                        geoObject.options.set({
                            // Все типы стандартных значков можно увидеть тут http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/ref/reference/option.presetStorage.xml
                            preset : 'twirl#trainIcon'
                            /* Можно установить и собственный значок для метки.
                            , iconImageHref: 'http://api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.x/examples/images/myIcon.gif' // картинка иконки
                            , iconImageSize: [30, 42] // размеры картинки
                            , iconImageOffset: [-3, -42] // смещение картинки
                            */
                        });
                    });

                    // Добавление загруженных из YMapsML-файла объектов на карту.
                    myMap.geoObjects.add(res.geoObjects);
                });
        });
    </sc ript>
    <st yle type="text/css">
        #YMapsID {
            width: 900px;
            height: 400px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="hero-unit">
        <div class="container">
            <p>Пример экспорта карты из сервиса «Мои карты».</p>
            <div id="YMapsID"></div>
        </div>
    </div>
</body>
</html>
Показать
86. Gkmy 28 24.09.17 17:23 Сейчас в теме
(84) не оспариваю; лишь предполагаю, что совет (76) является устаревшим; хотя мне и самому идея хранения готовой карты исключительно средствами yandex видилась наиболее привлекательной
87. DAL 24.09.17 17:26 Сейчас в теме
(86)
На днях попробую проверить и отпишусь.

Просто логика подсказывает следующее:

Если запилить руками карту на яндексе и сохранить, а потом получить на нее ссылку, то эта ссылка какое-то время будет храниться и будет действительна (интересно, какое именно время).

И если это так, то да, можно хранить карту средствами яндекса.
23. Gkmy 28 23.09.17 20:02 Сейчас в теме
(21) https://tech.yandex.ru/MAPS/ - API Яндекс.Карт — это набор сервисов, которые позволяют использовать картографические данные и технологии Яндекса в ваших проектах.. при чём здесь "потребуется пхпист" или "исключительно(!) средствами 1С" - не совсем понятно
24. DAL 23.09.17 20:07 Сейчас в теме
(23) У человека примерно следующая задача:

Кто-то на смартфоне открывает Яндекс-карты под своей учеткой в мобильном приложении "Яндекс-карты" или в браузере и видит там точки по адресам.
А адреса туда должны самостоятельно экспортироваться из 1С)))))))
26. Nata_F 23.09.17 20:12 Сейчас в теме
(24) Скорректирую реплику. НЕ самостоятельно. Вопрос и состоит в том, как заставить их экспортироваться(и можно ли это сделать имеющимися в 1с механизмами посредством сервисов API) именно в ту самую карту. Когда мы создаем экземпляр карты на форме - всё понятно и примеров куча. Но как сделать, чтобы отобразить это именно в браузере.
28. DAL 23.09.17 20:14 Сейчас в теме
(26)

Ок. Начинаем сначала.

Есть браузер. Заходим на https://yandex.ru/maps/

Что должно происходить дальше?
29. Nata_F 23.09.17 20:17 Сейчас в теме
Мы заходим в учётку. Допустим в ней несколько собственных карт - в яндексе же можно делать свои карты. Открываем карту, которая задействована под нужное дело. И видим наши метки:)
32. DAL 23.09.17 20:24 Сейчас в теме
(29)

И, собственно, ответ на вопрос "Как это сделать именно в браузере?"

После того, как файл с координатами/ адресами будет экспортирован на карту, эту карту средствами API сохраняете под учеткой и получаете ссылку на эту карту.

И вот заходя по этой ссылке вы будете иметь возможность лицезреть собственные, нанесенные на карту, точки.
33. Nata_F 23.09.17 20:34 Сейчас в теме
(32) не совсем понимаю следующее...каким образом передавать файл с данными? высылать на яндекс почту? это раз.
и два. задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте, удалили - исчез:) цитирую - "всё же просто...нажимаем здесь, получаем там":) то есть скрипты API сервиса должны работать внутри 1С либо на прямую с определённой картой, либо из нашей дискуссии склоняюсь к (17) - с соблюдением пользовательского соглашения с яндекс
34. DAL 23.09.17 20:41 Сейчас в теме
(33)

1. Ввели адрес в 1С (база данных 1С).
2. 1С с помощью yandex-API подключается к уже созданной карте и с помощью того же API грузит туда данные, сохраняя карту в конце операции с помощью того же самого API.

Ответ на вопрос "КАК" - программист "курит" мануал по yandex-API и реализует необходимый функционал.

По поводу (17) - там сложнее, потому как нужно писать собственный ресурс и интегрировать его с 1С.
37. Nata_F 23.09.17 20:46 Сейчас в теме
(34) да "курю" уже мануал не один день...не с пустыми же руками на форум пришла. НЕ могу обратиться именно к нужной карте:)) Экземпляр на форме 1С создать - могу:)
38. Nata_F 23.09.17 20:48 Сейчас в теме
(37) и метки на форме могу...а к карте под залогиненным пользователем не могу...в этом и вся проблема. С другой стороны, если бы могла, то откуда бы взялись такие тарифы, которые нам любезно предоставил Сергей)))
39. DAL 23.09.17 20:52 Сейчас в теме
(38)
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/dg/concepts/map-docpage/

Когда пользователь работает с картой, он обычно изменяет её состояние: центр, масштаб, тип и т. д. При перезагрузке страницы эти изменения будут потеряны. Для сохранения текущего состояния карты можно использовать, например, URL hash.
В примере ниже параметры карты передаются в URL hash при возникновении событий, изменяющих состояние карты. При загрузке страницы карта устанавливается в состояние, соответствующее переданным параметрам.


http://blog.karmanov.ws/2015/02/09/api-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8­%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B/
40. DAL 23.09.17 20:55 Сейчас в теме
(38)
А если бы я реализовывал эту штуку, то я бы, ИМХО, в 1С бы сделал просто выгрузку данных в файл и запуcк java-script.
А скрипт уже (API яндекса на него больше ориентировано) загружал бы данные на нужную карту и обновлял бы ее.
Да и заставлять интерпретатор работать с API, потом болеть правами доступа и прочим - это не лучший выход.
30. DAL 23.09.17 20:17 Сейчас в теме
(26)
На этом сервисе видим кнопку "Создать карту"

Нажав ее видим еще одну кнопку "Импорт"

Если нажмем на эту кнопку и скормим ей файл типа csv, xls или xml в формате, который описан там же в хелпе, то получим, видимо, желаемый результат.

Теперь вторая часть. Как это сделать автоматически?

В 1С создать механизм, который с помощью API яндекса будет делать все за нас.

Но это не означает, что это сделано "средствами 1С".
25. Nata_F 23.09.17 20:07 Сейчас в теме
(23) Сергей, мне бы очень хотелось понять, что вы пытаетесь до меня донести. Я сформулировала вопрос, пытаюсь понять логику, направление, сто раз уже переформулировала ... но ваши общие фразы не вносят никакой конкретики.
27. DAL 23.09.17 20:12 Сейчас в теме
(25)
У сервиса "Яндекс-карты" существует API (Application programming interface - программный интерфейс приложения).
Этот самый API при уиелом использовании позволяет взаимодействовать с приложением "Яндекс-карты".
Т.е. содержит команды типа

"Вставить точку с определенными параметрами (координаты, название) на карту"
"Удалить точку с определенными параметрами (координаты, название) на карту"
"Построить маршрут от одной точки до другой"

и т.д.

в 1С можно написать необходимые функции, используя данный API.

При этом нужно всесторонне проанализировать задачу, потому что в данном случае речь идет об ИНТЕГРАЦИИ 1С И СТОРОННЕГО СЕРВИСА.
35. Gkmy 28 23.09.17 20:42 Сейчас в теме
(33) задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте
-- Существуют следующие тарифы: https://tech.yandex.ru/maps/doc/tariffs/jsapi/index-docpage/?from=commercial#tariffs -- от 120 000 рублей в год :)
36. Nata_F 23.09.17 20:45 Сейчас в теме
(35) Сергей, вы же должны понимать, что никто этого не купит. А ответить человеку надо аргументированно!
45. DAL 23.09.17 21:06 Сейчас в теме
(35)
Сергей, не пугайте людей ))))

В коммерческой версии API действуют следующие ограничения:
для карты доступен только тип «схема»;
карта, маршрутизация и геокодирование доступны только для следующих стран: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Эстония, Латвия, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Армения, Азербайджан, Молдова, Туркмения, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Турция и Франция.
В остальном платная версия полностью соответствует бесплатной версии 2.1.


Тут не пилят сервис по маршрутизации доставки гуманитарной помощи в Сирию)))))

Тут все более прозаично, а потому можно обойтись и бесплатной версией API)))
46. Gkmy 28 23.09.17 21:08 Сейчас в теме
(45) задумка у идеолога состоит в том, чтобы ввели адрес в 1с - он тут же отобразился на карте
47. Nata_F 23.09.17 21:10 Сейчас в теме
(46) ну допустим "не тут же" ...это я разогналась..ну хотя бы через 5-10-15-30 минут:)
49. Gkmy 28 23.09.17 21:13 Сейчас в теме
48. DAL 23.09.17 21:11 Сейчас в теме
(46)
И?

"Ввели адрес в 1С" - читай как "Ввели адрес объекта (контрагента/ физ лица/ etc) в 1С и нажали "Записать", после этого перешли на карту и увидели там и точку с этим адресом в том числе".

Это не запросы к геокодеру, маршрутизатору и панорамам. Это стандартная бесплатная функция формирования собственной карты.
41. Nata_F 23.09.17 20:56 Сейчас в теме
:) мне такой вариант тоже нравится... как передавать файл пользователю?
42. DAL 23.09.17 20:58 Сейчас в теме
(41)
Нафига передавать файл пользователю?

У пользователя есть ссылка карты.

Вы с помощью скрипта карту обновили и сохранили. Любой, кто зайдет по ссылке на карту, увидит обновленный вариант.
43. DAL 23.09.17 21:00 Сейчас в теме
(41)Вот попробуйте ручками создать карту, поставьте там точку, сохраните карту, скиньте ссылку на карту кому нибудь, пусть посмотрит, есть ли там точка.

Потом добавьте еще одну точку, обновите карту и попросите этого "кого-нибудь" еще раз зайти по старой ссылке - он увидит обновленную карту.
44. DAL 23.09.17 21:02 Сейчас в теме
(41)
Обычно такого рода задачи ставятся при создании чего-то вроде курьерского сервиса или службы доставки.

Если так, то лучше использовать готовые мобильные решения для этих целей от Клеверенс или Агент+.

Там уже все заранее продумано и написано.
50. Nata_F 23.09.17 21:15 Сейчас в теме
ещё раз, Олег, все ваши тезисы понятны. Загвоздка к обращению именно к КОНКРЕТНОЙ карте...например, <sc ript src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"> </sc ript> в этом скрипте, в которого начинается работа с картами в 1С, нет ничего имеющего отношения к конкретной карте ..тут я просто получаю экземпляр, на котором начинаю рисовать метки. ну насколько я понимаю..
51. Nata_F 23.09.17 21:18 Сейчас в теме
(50)ляпнула, не совсем то..будет вернее сказать, что во всех примерах, которые есть (и вы их приводили) - нет в скрипте места, где прописывалась бы нужная карта:(
53. Gkmy 28 23.09.17 21:20 Сейчас в теме
(51) во всех примерах 2-ва скрипта
54. DAL 23.09.17 21:21 Сейчас в теме
(51)
Внимательно читаем мануал, да?)))))

Сохранение состояния карты в URL

Когда пользователь работает с картой, он обычно изменяет её состояние: центр, масштаб, тип и т. д. При перезагрузке страницы эти изменения будут потеряны. Для сохранения текущего состояния карты можно использовать, например
,URL hash.

В примере ниже параметры карты передаются в URL hash при возникновении событий, изменяющих состояние карты. При загрузке страницы карта устанавливается в состояние, соответствующее переданным параметрам.
56. Gkmy 28 23.09.17 21:23 Сейчас в теме
https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/?from=techmapsmain
Код
<!DO CTYPE html>
<ht ml>
<head>
    <title>Примеры. Задание собственного изображения для метки</title>
    <met a http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <!-- Если вы используете API локально, то в URL ресурса необходимо указывать протокол в стандартном виде (http://...)-->
    <sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></sc ript>
    <sc ript src="icon_customImage.js" type="text/javascript"></sc ript>
   <st yle>
        html, body, #map {
            width: 100%; height: 100%; padding: 0; margin: 0;
        }
    </style>
</head>
<body>
<div id="map"></div>
</body>
</html>
Показать полностью
57. Gkmy 28 23.09.17 21:25 Сейчас в теме
1-ый:
Код
<sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></sc ript>
Показать полностью

2-ой:
Код
<sc ript src="icon_customImage.js" type="text/javascript"></sc ript>
Показать полностью
58. Nata_F 23.09.17 21:33 Сейчас в теме
(57) допустим..но не совсем понимаю к чему вы клоните...первый код,что мы используем сервисы API. второй..ещё есть вот такой пример <sc ript src="http://сайт где скрипт/multiroute_driving.js" type="text/javascript"></sc ript> видимо, где мы собираемся применять...так?
60. Gkmy 28 23.09.17 21:39 Сейчас в теме
(58) это не пример, это строка из примера
59. Nata_F 23.09.17 21:38 Сейчас в теме
но мы хотим применять на яндекс картах, а ещё лучше на своей собственной карте, которую мы там создали и назвали "777"...есть скрипт карты, созданной конструктором <sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A39872b6b37194f800c407a52ff2c248d60a4f0ae2ed­cc25e73ada0ce27ca0edb&width=861&height=720&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>..вы хотите сказать,что их можно срастить?
61. DAL 23.09.17 22:49 Сейчас в теме
(59)

Поиграл с API и пришел к выводу:

Ссылка на карту имеет вид https://yandex.ru/maps/?um=constructor<Id карты>&source=constructorLink

Код скрипта вызова карты имеет вид:

<sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor<Id карты>&width=<ширина>&height=<высота>&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>

Исходя из того, что хранение данных конструктора является временным, на самом деле лучшая логика Вашего решения должна быть следующей:

1. Создается сайт из пары страниц. Первая страница - авторизация, вторая - собственно карта для авторизованных пользователей.
2. На мускуле создается база с таблицей, в которой прописаны необходимые поля для отображения объектов на карте.
3. Вторая страница имеет javascript, который берет из базы данных объекты и раскладывает их на карте.
4. На сайте крутится дискретно обновлятор, который с какого-нибудь ftp загружает файл сданными в базу мускула.
5. В 1С делается обработчик события "ПриЗаписи" или регламентное задание, которое выгружает на ftp файл с данными.

При таком подходе у Вас:

1. Имеется всегда стандартный адрес в браузере для пользователя, заходя на который и авторизуясь там пользователь видит то, что ему туда выложили.
2. Задача идеолога решена - при записи адреса в 1С через установленный промежуток времени он отображается на сайте.
62. Gkmy 28 24.09.17 04:06 Сейчас в теме
(61) в предложенной схеме интеграции не вижу места "пхписту" (19), или же роль "пхписта" отражена неявно, но в целом схема интересна
63. DAL 24.09.17 08:54 Сейчас в теме
(62)
П. 1. - Сайт с авторизацией.

Это означает, что сайт имеет механизм авторизации. На чем будет написана серверная часть сайта, если не на php?

(Предполагаю, Вы понимаете, что HTML/ CSS - оформительская часть, js/ajax - клиентская часть, php - серверная часть)
64. Gkmy 28 24.09.17 12:38 Сейчас в теме
(63) при столь подробной детализации и разъяснениях, схема предложенная ранее: маленькая конфигурация на 1С и доступ к ней через веб, а в ней ‹…› карта на форме обработки (6), — более не выглядит изощрённой
65. DAL 24.09.17 12:41 Сейчас в теме
(64)
Ну для доступа к маленькой конфигурации через web в любом случае нужен либо apach либо iis, что увеличивает степень изощренности)))
67. Gkmy 28 24.09.17 12:52 Сейчас в теме
(65) немаловажным будет учесть также следующее замечание автора: «вы же должны понимать, что никто этого не купит» (36)
68. Gkmy 28 24.09.17 13:03 Сейчас в теме
(65) а так же не забывать смутившую автора цифру: 120 (10 тыс. руб. в месяц) на оплату поддержки проекта разработчиками одной из систем, интегрируемых в проекте
74. Gkmy 28 24.09.17 16:01 Сейчас в теме
к слову сказать, пробежался по google, да так и не нашёл пока подходящего free-hosting-га, на котором удалось бы совершенно бесплатно разместить предполагаемый 2-3-ёх страничный сайт с php ftp и mysql поддержкой.. если у кого-то есть идеи и предложения - welcome, как говорится
75. DAL 24.09.17 16:04 Сейчас в теме
(74)
Ну бесплатного хостинга "с нуля" не будет однозначно.
При этом у заказчика всегда имеется сайт. А на этом сайте всегда можно создать домен второго уровня "mymaps.mydomen.ru".
А для тестов - на компе поднимается мускул, апач (под виндой), пхп - и сколь угодно тестится.
77. DAL 24.09.17 16:11 Сейчас в теме
(74)
Если интересно, нашел вот такую вот замануху:
https://www.hostinger.ru/besplatnyj-hosting

Но пока не проверял.
79. Gkmy 28 24.09.17 16:53 Сейчас в теме
(77) бесплатность hostinger.ru - так же, весьма сомнительна и неочевидна:





82. DAL 24.09.17 17:10 Сейчас в теме
На самом деле две кнопки.

"Получить ссылку"

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0&source=constructorLink


и "получить код"

<sc ript type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0&width=500&height=400&lang=ru_RU&scroll=true"></sc ript>


Как видим, UID карты одинаков.
И в ymaps.geoXml.load нужно ставить именно его
83. Gkmy 28 24.09.17 17:17 Сейчас в теме
(82)
ymaps.geoXml.load("http://maps.yandex.ru/export/usermaps/%3A05016b05809e737dd29fd8f74c40707dd2b593­ebb855c27a11c77c9c3­c6affc0/")

ожидаемого результата не дал: http://oxo.bl.ee/17/0924/
85. DAL 24.09.17 17:23 Сейчас в теме
(83)
Пардон, я, видимо, не точно написал.

Имелось ввиду подставлять не просто сам код, а менять всю строку на нашу с нашим кодом.
88. Gkmy 28 24.09.17 17:28 Сейчас в теме
(85) обращаю внимание код (84) содержит:
<sc ript src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&lang=ru-RU" type="text/javascript">
//                                      \!/

в то время, как существует ( https://tech.yandex.ru/maps/jsbox/2.1/object_manager ):
<!-- Если вы используете API локально, то в URL ресурса необходимо указывать протокол в стандартном виде (http://...)-->;
<sc ript src="//api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru-RU" type="text/javascript"></sc ript>
//                                 \!/
89. DAL 24.09.17 17:32 Сейчас в теме
(88)
В смысле - 2.0 было при Тутанхамоне?))))
91. Gkmy 28 24.09.17 17:40 Сейчас в теме
(89) отнюдь, на изображениях к статье: 1С:Предприятие 7.7 и интерактивные карты ( https://infostart.ru/public/665518/ ) отчасти видны плюсы/минусы различных API и систем
90. Gkmy 28 24.09.17 17:35 Сейчас в теме
впрочем, если использование прежних версий API не влияет на качество решения задачи.. выбор в любом случае за разботчиком и это лишь ещё один из возможных нюансов
92. Gkmy 28 24.09.17 23:43 Сейчас в теме
ряд проведённых экспериментов позволяет заключить:
- идея 2-ух страниц (61) однозначно работоспособна

убедиться в этом возможно по ссылке: http://oxo.bl.ee/17/0924/show.php

есть одно но:

Чаще всего геокодирование производится на стороне клиента (то есть запросы геокодеру отправляет браузер). При множественном геокодировании такой подход не всегда является оптимальным. Дело в том, что геокодер за один запрос позволяет получать данные только для одного объекта. То есть чем больше адресов необходимо геокодировать, тем больше HTTP-запросов надо отправить.

Отправка большого числа HTTP-запросов приводит к увеличению трафика, а дальнейшая обработка ответов — к уменьшению скорости отображения данных на карте. К тому же высока вероятность превысить суточный лимит в 25000 запросов к геокодеру (см. Пользовательское соглашение). При поиске на карте, например, ста объектов бразуер отправляет серверу сто запросов. Соответственно, при посещении сайта уже 300 пользователей число запросов к серверу достигнет 30000 ( https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/dg/concepts/geocoding-docpage/#multi-geocode ).
93. Gkmy 28 24.09.17 23:57 Сейчас в теме
другими словами: 25 пользователей, обновив карту содержащую 100 объектов более 10 раз в течении суток.. вскоре напомнят реализаторам и идеологам подобных интеграций цифру: от 10 (35)
94. Gkmy 28 25.09.17 00:20 Сейчас в теме
более наглядная схема условий использования: https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/terms/index-docpage/
95. Nata_F 25.09.17 15:55 Сейчас в теме
Сергей, Олег! Спасибо вам большое, за то, что не оставили вопрос и приняли участие в обсуждении. Я с большим вниманием слежу за вашей дискуссией. В принципе информации более чем достаточно для дальнейшего изучения вопроса. Если получится более менее приемлемый вариант, то я отпишу в этой ветке.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)