Странные ошибки "Ошибка при вызове метода контекста"

1. Rackhanot 37 18.09.17 14:15 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги!

Сталкиваюсь с ошибкой при записи контрагента. Не могу установить причину. Буду благодарен за помощь.

Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп.Модуль(84)}: Ошибка при вызове метода контекста (Получить)

В модуле исключение возникает в строке
Возврат Константы[ИмяПараметраВР].Получить();

При этом
ИмяПараметраВР = "ИСПОЛЬЗОВАТЬВЕРСИОНИРОВАНИЕОБЪЕКТОВ"

Имя константы задано верно. Более того, метод Получить() не срабатывает и для других констант. Если передать принудительно Ложь или Истина в строке модуля РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп, то при записи контрагента возникает другая ошибка:
{Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(393)}: Ошибка при вызове метода контекста (Следующий)
	Если ВыборкаДоговоров.Следующий() Тогда
по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!

Код модуля формы:
ВыборкаДоговоров = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.Выбрать(, Ссылка);
	Если ВыборкаДоговоров.Следующий() Тогда

В отладчике переменная ВыборкаДоговоров имеет тип СправочникВыборка.Контрагенты.

Помогите разобраться, не пойму куда копать...

Конфигурация: Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.18.1) нетиповая
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2252)
Режим: Серверный
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. maxmax83 18.09.17 14:38 Сейчас в теме +2 $m
Что-то ловил подобное. Дело там было не в константе, а где-то ранее Попытка Исключение в транзакции сработало. Посмотрите по стеку вызовов.
Lapitskiy; user1150141; alexkozin; Sardukar; brains_is_off@mail.ru; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olbu 18.09.17 14:20 Сейчас в теме
Эта ошибка возникает не под полными правами?
3. Rackhanot 37 18.09.17 14:22 Сейчас в теме
(2) Права полные (забыл уточнить)
4. JohnGalt 57 18.09.17 14:26 Сейчас в теме
На константы скорее всего прав нет. А ошибка "В данной транзакции уже происходили ошибки!" возникает при повторной попытке зафиксировать транзакцию после неудачной.
6. Rackhanot 37 18.09.17 14:27 Сейчас в теме
(4) Права полные на константы
5. olbu 18.09.17 14:26 Сейчас в теме
А если в табло выполнить код Константы["ИСПОЛЬЗОВАТЬВЕРСИОНИРОВАНИЕОБЪЕКТОВ"].Получить() - выскочит ошибка?
7. JohnGalt 57 18.09.17 14:28 Сейчас в теме
Попробуйте получить значение константы после использования метода УстановитьПривилегированныйРежим(Истина) или в общем модуле с признаком "Привилегированный"
8. maxmax83 18.09.17 14:38 Сейчас в теме +2 $m
Что-то ловил подобное. Дело там было не в константе, а где-то ранее Попытка Исключение в транзакции сработало. Посмотрите по стеку вызовов.
Lapitskiy; user1150141; alexkozin; Sardukar; brains_is_off@mail.ru; +5 Ответить
9. Rackhanot 37 18.09.17 15:35 Сейчас в теме
(8) Да, действительно ранее. Ошибка при установке нового кода аж в справочнике "Договоры контрагентов". Создается основной договор для нового контрагента и при установке кода возникает ошибка. Отловил. Спасибо.
10. lonlilokli 15.03.22 16:52 Сейчас в теме
Такой древний пост. А проблема возникла сейчас.
Полагаю ошибки такого рода возникают при обновлении. Сбиваются счётчики нумерации. Для этого после обновления запускаю обработку с текстом в модуле объекта :
ОбновитьНумерациюОбъектов();

И как оказалось точно такая ситуация возникает и при восстановлении копии база из архива.
Так что просто примите за правило после обновления или восстановления обновлять нумерацию
одной головной боли станет меньше.
Прикрепленные файлы:
ОбновитьНумерациюОбъектов.epf
11. loginRS 20.01.23 10:24 Сейчас в теме
(10) Спасибо! Помогло!
В УПП делал обработкой заполнение табличной части, и после этого возникли проблемы с Константы["ИСПОЛЬЗОВАТЬВЕРСИОНИРОВАНИЕОБЪЕКТОВ"].Получить()
Твой совет, lonlilokli , помог!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот