Получение сохраняемых реквизитов формы.

1. EVKash 14 15.09.17 15:12 Сейчас в теме
Как получить(в идеале получить-изменить-сохранить) сохраняемые реквизиты управляемых форм в типовых конфигурациях?
У меня УТ11
Должно быть, что-то типа
НастройкиФормы = ХранилищеНастроекДанныхФорм.ПолучитьСписок(ЭтаФорма.ИмяФормы+"/НастройкиФормы");
или
НастройкиФормы = ХранилищеНастроекДанныхФорм.ПолучитьСписок(ЭтаФорма.ИмяФормы);
получаю пустой список значений.
ЗначениеНужногоРеквизита = ХранилищеНастроекДанныхФорм.Загрузить(ЭтаФорма.ИмяФормы, "НужныйРеквизит");
так - неопределено

Пользователя пропускаю, так должно для текущего пользователя получать настройки.
Подозреваю, что не правильно КлючОбъекта указываю. Как правильно написать. Уже часа 3 гуглю-туплю и ничего путного...

ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере - по определенным причинам не интересует.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. EVKash 14 15.09.17 16:51 Сейчас в теме +1 $m
(4) да. хочу получить автоматически сохраняемые реквизиты форм для каждого пользователя.

Докопался до истины)
НастройкиФормы = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить(ЭтаФорма.ИмяФормы+"/ТекущиеДанные", "");
На выходе получаем соответствие для текущего пользователя, где ключ - имя реквизита, значение соостветственно значение.
НастройкиФормы["НужныйРеквизит"] содержит нужное значение. Ура! Почти весь день на это убил...
user1230406; zsergey_; buy_sale; jun-ko; Serg2000mr; Stabra; b00ker; user1209971; icherdancev; SiroJah; user785225; +11 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 15.09.17 16:26 Сейчас в теме
(1) т.е. получение стандартно сохраняемых реквизитов самой платформой? Скорее всего никак.
Во-первых, ХранилищеНастроекДанныхФорм, оно вообще подключено в конфигурации? Обычно в типовых оно не подключено.
Во-вторых, мое предположение, данные сохраняются не по имени, а по внутреннему идентификатору формы.
Если получите этот самый идентификатор формы, тогда можно попробовать по нему получить из Стандартного хранилища.
5. EVKash 14 15.09.17 16:51 Сейчас в теме +1 $m
(4) да. хочу получить автоматически сохраняемые реквизиты форм для каждого пользователя.

Докопался до истины)
НастройкиФормы = ХранилищеСистемныхНастроек.Загрузить(ЭтаФорма.ИмяФормы+"/ТекущиеДанные", "");
На выходе получаем соответствие для текущего пользователя, где ключ - имя реквизита, значение соостветственно значение.
НастройкиФормы["НужныйРеквизит"] содержит нужное значение. Ура! Почти весь день на это убил...
user1230406; zsergey_; buy_sale; jun-ko; Serg2000mr; Stabra; b00ker; user1209971; icherdancev; SiroJah; user785225; +11 Ответить
2. Irwin 550 15.09.17 15:37 Сейчас в теме
Попробуйте использовать полный путь к форме ("Обработка.Обработка1.Форма.Форма").
3. EVKash 14 15.09.17 15:47 Сейчас в теме
(2) Естественно пробовал. То-же самое.
6. Drivingblind 228 28.01.20 10:58 Сейчас в теме
Извиняюсь за некропостинг.
Ваш код не подошел. Методом проб и ошибок было сделано следующее:
	ИмяФормы = "Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Форма.УправляемаяФорма";
	КлючНастройки = ХранилищеНастроекДанныхФорм.ПолучитьСписок(ИмяФормы)[0];
	//Выбираем элемент списка значений с сохраненными настройками
	//КлючНастройки.Значение содержит в себе уникальный идентификатор настройки
	ВосстановленныеПараметры = ХранилищеНастроекДанныхФорм.Загрузить(ИмяФормы, КлючНастройки.Значение);

Может, кому пригодится.
bprogs; jun-ko; user1835472; Ranetka; b00ker; sanymust; +6 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот