У кого-нибудь получилось запустить агент конфигуратора?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(13) Владимир, если не трудно, можете подсказать куда копать при такой ошибке? Создана база по адресу C:\bases\aaa. В ней есть пользователь Admin с паролем 123. Запускаю агента, указываю эту базу. Через Putty подключаюсь на 127.0.0.1:1543, запрашивается авторизация (как на скрине). Ввожу Admin и 123 - получаю доступ запрещен. Может я какого-то не того пользователя ввожу?
Прикрепленные файлы:

Владимир, большое спасибо за помощь. Попробовал на win машине, получилось. Добавил визибл, все похоже запускалось, только без визибл было не понятно, что запущено. И я не понимал, что после запуска к нему нужно было подключаться по SSH. И да, AgentSSHHostKey или AgentSSHHostKeyAuto - обязательны. Нашел на ИТС место, где написано, что без их указания запуск невозможен.
Вообщем либо я старею, либо мануал написан мягко говоря не оптимально.
Вообщем либо я старею, либо мануал написан мягко говоря не оптимально.
Однако на линукса так и не взлетело... А так как там нет интерфейса, то и Visible не поможет... Мда... Кому-то не хватает прямых рук...
stackops@u-test2:~$ /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /S"u-test2\acs" /AgentMode /AgentSSHHostKeyAuto
stackops@u-test2:~$ ssh 127.0.0.1 -p 1543
ssh: connect to host 127.0.0.1 port 1543: Connection refused
stackops@u-test2:~$
Вообщем на линуксе с GUI взлетело вот в таком виде /opt/1C/v8.3/x86_64/1cv8 DESIGNER /S"u-test2\acs" /AgentMode /AgentSSHHostKeyAuto
Однако есть нюанс, при подключении потом через SSH необходимо указывать имя пользователя в ИБ, например ssh Admin@127.0.0.1 -p 1543, иначе он будет пытаться подключиться под именем пользовался линукс. Еще нюанс, если у вас например нет лицензии на линуксе, ошибка будет "Access denied".
После запуска агента можно попробовать sudo lsof -i | grep 1543. Должно вывести что кто-то слушает этот порт.
На линуксе без GUI походу агент конфигуратора не работает... ибо никакие варианты не срабатывают...
Однако есть нюанс, при подключении потом через SSH необходимо указывать имя пользователя в ИБ, например ssh Admin@127.0.0.1 -p 1543, иначе он будет пытаться подключиться под именем пользовался линукс. Еще нюанс, если у вас например нет лицензии на линуксе, ошибка будет "Access denied".
После запуска агента можно попробовать sudo lsof -i | grep 1543. Должно вывести что кто-то слушает этот порт.
На линуксе без GUI походу агент конфигуратора не работает... ибо никакие варианты не срабатывают...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот