Вывод пустых значений в запросе

1. Samur_1C 15.09.17 09:14 Сейчас в теме
добрый день! Хочу поставить условие что вывелись пустые значение. NULL и ЕСТЬ NULL не помогает.
ВЫБРАТЬ
	РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль КАК Автомобиль,
	РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
	РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Реализация КАК Реализация
ИЗ
	РегистрСведений.РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям КАК РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям
ГДЕ
	ВЫБОР
			КОГДА РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)
				ТОГДА ЛОЖЬ
		КОНЕЦ 
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. pm74 199 15.09.17 09:27 Сейчас в теме
(1)если нужны записи где где Автомобиль не заполнен тогда
ГДЕ
 РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль =ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)
+
5. starjevschik 15.09.17 13:46 Сейчас в теме
(1) я бы проверил типы значений. Точно ли автомобиль имеет тип "Справочник.ТипыТранспортныхСредств"? Какой тип реквизита РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль?
Можно убрать условие и посмотреть в результате запроса, какой тип будет иметь это поле, если оно не заполнено.
+
2. Samur_1C 15.09.17 09:15 Сейчас в теме
ГДЕ
    ВЫБОР
            КОГДА РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)
                ТОГДА ЛОЖЬ
        КОНЕЦ 


он тоже в условии не помогает
+
4. Samur_1C 15.09.17 13:14 Сейчас в теме
ГДЕ
 РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль =ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)

когда так делаю он удаляет номера всех машин и показывает всех. А мне нужны машины которые не загружены.вот так вот
+
6. Samur_1C 15.09.17 13:57 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
	СУММА(ВЫБОР
			КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Блок
				ТОГДА 0
			ИНАЧЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Количество * РеализацияТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.Вес
		КОНЕЦ) КАК Вес,
	СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество * РеализацияТоваровУслугТовары.ЕдиницаИзмерения.Объем) КАК Объем,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Сделка КАК Заказ,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Накладная,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата КАК Дата,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент.Маршрут КАК Маршрут,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент КАК Контрагент,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Сделка.Ответственный КАК Агент,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Ссылка,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент.Наименование КАК КонтрагентНаименование
ПОМЕСТИТЬ Заказы
ИЗ
	Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
ГДЕ
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
	И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Неотгружена
	И НЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.ПометкаУдаления

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Сделка,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент.Маршрут,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаДокумента,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Сделка.Ответственный,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент.Наименование,
	РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	Заказы.Маршрут КАК Маршрут,
	Заказы.Накладная КАК Накладная,
	Заказы.Заказ КАК Заказ,
	ВложенныйЗапрос.Автомобиль КАК Машина,
	Заказы.Вес КАК Вес,
	Заказы.СуммаДокумента КАК Сумма,
	Заказы.Объем КАК Объем,
	Заказы.Контрагент КАК Контрагент,
	Заказы.Агент КАК Агент,
	Заказы.КонтрагентНаименование КАК КонтрагентНаименование,
	ВложенныйЗапрос.Автомобиль.Наименование КАК АвтомобильНаименование
ИЗ
	Заказы КАК Заказы
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
			РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль КАК Автомобиль,
			РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
			РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Реализация КАК Реализация
		ИЗ
			РегистрСведений.РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям КАК РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям) КАК ВложенныйЗапрос
		ПО Заказы.Заказ = ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя
			И Заказы.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Реализация

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	Маршрут,
	АвтомобильНаименование УБЫВ,
	КонтрагентНаименование
ИТОГИ
	МИНИМУМ(Машина),
	СУММА(Вес),
	СУММА(Сумма),
	КОЛИЧЕСТВО(Контрагент),
	МАКСИМУМ(Агент)
ПО
	Маршрут
Показать
Прикрепленные файлы:
+
7. Samur_1C 15.09.17 13:58 Сейчас в теме
Вот на скрине показывает машины которые загружены и пустые. Мне нужны пустые.
+
8. starjevschik 15.09.17 14:00 Сейчас в теме
(7) :) попробуй еще раз прочитать (5) и ответить на вопросы. Это может очень сильно помочь, чесслово.
+
11. Samur_1C 15.09.17 14:09 Сейчас в теме
(8)Да тип он "Справочник.ТипыТранспортныхСредств"
+
12. starjevschik 15.09.17 14:16 Сейчас в теме
(11)
ВЫБРАТЬ
    Заказы.Маршрут КАК Маршрут,
    Заказы.Накладная КАК Накладная,
    Заказы.Заказ КАК Заказ,
    ВложенныйЗапрос.Автомобиль КАК Машина,
    Заказы.Вес КАК Вес,
    Заказы.СуммаДокумента КАК Сумма,
    Заказы.Объем КАК Объем,
    Заказы.Контрагент КАК Контрагент,
    Заказы.Агент КАК Агент,
    Заказы.КонтрагентНаименование КАК КонтрагентНаименование,
    ВложенныйЗапрос.Автомобиль.Наименование КАК АвтомобильНаименование
ИЗ
    Заказы КАК Заказы
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
            РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Автомобиль КАК Автомобиль,
            РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя,
            РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям.Реализация КАК Реализация
        ИЗ
            РегистрСведений.РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям КАК РаспределениеЗаказовПоАвтомобилям) КАК ВложенныйЗапрос
        ПО Заказы.Заказ = ВложенныйЗапрос.ЗаказПокупателя
            И Заказы.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Реализация

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ГДЕ ЕстьNULL(ВложенныйЗапрос.Автомобиль, Значение(Справочник.блабла.ПустаяСсылка()) = Значение(Справочник.блабла.ПустаяСсылка()
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Маршрут,
    АвтомобильНаименование УБЫВ,
    КонтрагентНаименование
ИТОГИ
    МИНИМУМ(Машина),
    СУММА(Вес),
    СУММА(Сумма),
    КОЛИЧЕСТВО(Контрагент),
    МАКСИМУМ(Агент)
ПО
    Маршрут
Показать
+
9. Samur_1C 15.09.17 14:02 Сейчас в теме
СправочникСсылка.ТипыТранспортныхСредств тип у него вот это
+
10. Samur_1C 15.09.17 14:06 Сейчас в теме
Тип у него пустой.
+
13. Samur_1C 15.09.17 14:31 Сейчас в теме
ЕСТЬNULL(ВложенныйЗапрос.Автомобиль, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка())) = Значение(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка())   
Прикрепленные файлы:
+
14. spacecraft 15.09.17 14:41 Сейчас в теме
(13) не надо скобки () в запросе.
ЕСТЬNULL(ВложенныйЗапрос.Автомобиль, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)) = Значение(Справочник.ТипыТранспортныхСредств.ПустаяСсылка)
+
15. Samur_1C 15.09.17 14:43 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь!Получилось
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот