Здравствуйте!
Не подскажите можно ли реализовать веб сервис, чтобы он собирал информацию запросом и передавал ее в формате json. В качестве параметров, приходящих извне, будут даты и айди. Они же будут использоваться в запросе.
Спасибо
Запрос = Новый Запрос("ВЫРАТЬ * ИЗ Х ГДЕ Поле = &Параметр И ...");
Ответ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Запись = Новый ЗаписьJSON;
Запись.УстановитьСтроку();
ЗаписатьJSON(Запись, Ответ);
Возврат Запись.Закрыть();
JSON (JavaScript Object Notation) это текстовый формат обмена данными, широко используемый в веб-приложениях. По сравнению с XML он является более лаконичным и занимает меньше места.
Я так понял для работы с json лучше использовать HTTP-сервисы, нежели веб?
Пофиг. Там отличий нет по-сути, просто возвратить можно все, что ни заблагорассудится и любой код ответа сгенерить. Но лично я бы писал HTTP-сервис, но там чуток сложнее все:
ответ = новый ОтветHTTP(200);
ответ.УстановитьТелоИзСтроки(Запись.закрыть());
Возврат ответ
Если под словом "веб-сервис" понимается SOAP, то (яндекс нейро):
SOAP (Simple Object Access Protocol) — это протокол обмена сообщениями в виде XML. Он помогает доставлять системные сообщения от одного сервера к другому.
Так что нельзя. Но никто не мешает в постмане в тело засунуть XML.
Я вообще постман юзаю в виде плагина для вскода. Там ща просто запустил поиск - вообще ничего про СОАП нет. Беда-печаль-огорчение. Видимо в новых проектах вообще никто не юзает ХМЛ, ибо есть один проект про ВСДЛ, но он деприкэйтед.
(9) ну да я СОАП отправил ХМЛ, веб сервис возвращает ЗаписьJSON.Закрыть(); и ошибка выходит следующая в постмане
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Body>
<soap:Fault>
<faultcode>soap:Client</faultcode>
<faultstring>Обязательное возвращаемое значение не задано: http://www.WS_WJ.ru/iv}:WJ_ДанныеЗаказаПередачаSoapBinding:TakeDeal()</faultstring>
<detail/>
</soap:Fault>
</soap:Body>
</soap:Envelope>
судя по всему веб сервис строку ЖСОН возвращать не хочет. возвращает норм, толкьо ели этот ХДТО отправляю на выход, но это ХМЛ формат. я просто н езанимался веб сервисами и понять не могу че ему не так. мне на хттп сервис переписывать или что. хотелось бы, чтобы веб сервис мог получаться запрос с телом в JSON и возвращать в JSON