Выгрузка файлов в безопасном режиме

1. alina0587 2 06.09.17 04:08 Сейчас в теме
Добрый день!

Обработка формирует и выгружает данные в текстовый файл в безопасном режиме. За основу была взята обработка

https://1cfresh.com/articles/so_addprocess_ex03

После обновления конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0 до релиза 3.0.52.32, где используется БСП 2.4.3.98, обработка перестала работать, т.к. нет общего модуля "ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеВызовСервера­" и процедуры "ТекстовыйДокументВДвоичныеДанные".

Подскажите какую теперь использовать процедуру вместо вышеуказанной?

Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. alina0587 2 14.09.17 17:03 Сейчас в теме
(4) Разобрались.
В процедуре регистрации обработки

Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов(Истина, Истина);
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);


А далее -помещаем сформированный файл во временное хранилище, затем получаем адрес, на клиенте предлагаем открыть или сохранить файл.
atomskxs; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dondarrion 06.09.17 13:23 Сейчас в теме
(1) как вариант, накатить старую версию с этим общим модулем, и перенести только его.
Или в обработку вставить саму процедуру "ТекстовыйДокументВДвоичныеДанные", и вызывать ее уже отсюда
3. alina0587 2 07.09.17 09:09 Сейчас в теме
(2) Все дело в том, что это фреш, то есть использование через интернет. Менять конфигурацию не могу. Если вызываю эту процедуру из обработки, то пишет, что такие процедуры нужно вызывать внутри сценария. Вот как теперь эти сценарии писать, после обновления - непонятно(
4. atomskxs 07.09.17 11:55 Сейчас в теме
У меня сейчас нет под рукой свежей БСП или конфы с ней.

1) Попробуйте поискать процедуру глобальным поиском — может найдете, куда ее перенесли.
2) Посмотрите описание изменений для БСП. Возможно, переименовали и модуль и функцию. В этом случае, может потребоваться переписать сценарий.
3) Не исключено, что это просто косяк в обновлении. Вообще, как раз для подобных ситуаций в обработках указывается версия используемой БСП. А тут... Модуль пропал. Нормально так. Впрочем, не исключено, что данный модуль действительно "устарел" и обработку давно было пора переделывать.

edit:

Неважно.

Из изменений БСП:

Переход на версию 2.4.1 с версии 2.3.5

...

В связи с нововведениями в платформе 1С:Предприятие 8.3.9, специализированный сценарный программный интерфейс для обеспечения работы дополнительных (внешних) отчетов и обработок в безопасном режиме более не требуется. Разработка дополнительных отчетов и обработок для локальных решений и для решений в модели сервиса теперь одинакова.

o Удалены общие модули, содержавшие устаревший программный интерфейс:

· ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежиме

· ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеВызовСервера

o Сценарный программный интерфейс в следующих общих модулях отмечен как устаревший и оставлен для обратной совместимости с ранее разработанными дополнительными отчетами и обработками, которые его используют:

· ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеИнтерфейс

· ДополнительныеОтчетыИОбработкиВБезопасномРежимеПовтИсп
Показать



Любопытненько. Халява открылась? Инетересно, как теперь обработки будут проходить аудит в 1С:фреш. И сколько.

Что касается вашего вопроса, похоже, функционал следует перенести в обработку.
5. alina0587 2 14.09.17 17:03 Сейчас в теме
(4) Разобрались.
В процедуре регистрации обработки

Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеКаталогаВременныхФайлов(Истина, Истина);
	ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);


А далее -помещаем сформированный файл во временное хранилище, затем получаем адрес, на клиенте предлагаем открыть или сохранить файл.
atomskxs; +1 Ответить
6. atomskxs 14.09.17 22:04 Сейчас в теме
(5)
Т.е. от старого функционала, по сути, осталось только добавление разрешений при регистрации? Оо И никаких больше извращений?
Здорово. Надо будет покопаться.

Если есть такая возможность, расскажите, пожалуйста, осталась ли процедура прохождения аудита во фреше и, если да, то сколько примерно времени она сейчас занимает? Любопытно.
7. alina0587 2 14.09.17 23:02 Сейчас в теме
(6) Аудит есть. Максимум 1 день.
8. atomskxs 15.09.17 06:35 Сейчас в теме
(7)
Да ладно? Что-то они шустро. Я больше года с ними не дружил, и тогда "максимум один день" было нереальным сроком. Обычно 2—4, в зависимости от масштабов обработки. Разок дошло до недели, однако там был особо тяжелый случай.
В любом случае, спасибо за ответ!
9. alina0587 2 15.09.17 13:53 Сейчас в теме
(8) Возможно моя обработка не такая сложная. Обычно ответ давали на следующий день, мне.
10. user597186_jagel 27.09.17 10:22 Сейчас в теме
(5) привет, а есть работающий пример этого решения ?
11. alina0587 2 27.09.17 22:41 Сейчас в теме
(10) Есть. Какой кусок кода нужен?
12. user597186_jagel 28.09.17 17:47 Сейчас в теме
Спасибо, разобрался,
в сведениях о внешней обработки номер версии БСП неправильно указал, вот и ругался.
Остальное понятно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот