Ошибки после изменения режима совместимости на 8.3.9

1. DreamMaster 5 04.09.17 09:37 Сейчас в теме
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой: 1С:ERP Управление предприятием, редакция 2.2 (2.2.3.205)

После изменения режима совместимости на версию 8.3.9 из динамического списка документа (журнал "Безналичные платежи") пропали колонки "Ссылка" и "Дата".

Из-за этого у пользователя выпадает ошибка:
ОбщийМодуль.УправлениеПечатьюКлиентСервер.Модуль(61)}: Поле объекта не обнаружено (Ссылка)

На все объекты, которые присутствуют в произвольном запросе, права у пользователя есть. Аналогичный запрос в СКД отрабатывает без проблем.
Под полными правами проблемы нет.

Если вернуть режим совместимости на версию 8.3.8, но всё в порядке.

Кто сталкивался с данной проблемой и как её лечить?
+
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antonsat49 04.09.17 12:06 Сейчас в теме
Изменение режима совместимости в типовых конфигурациях производят разработчики, иначе можно получить кучу ошибок подобных той что у вас, либо править код код.
user633533_encantado; +1
3. AllexSoft 04.09.17 13:08 Сейчас в теме
Я бы зашел в описание изменений платформы 8.3.9 и проанализировал что там изменилось, ну а дальше уже смотрел чем можно помочь.. а вообще как правильно сказали так просто взять и повысить режим совместимости тем более в такой конфе как ERP нельзя. Режим совместимости должен повышаться только обновлением конфигурации!
+
4. DreamMaster 5 04.09.17 13:16 Сейчас в теме
Увы 1С не спешит менять режим совместимости в типовых конфигурациях, а возможности платформы требуют это дело. Причем уже менял режим совместимости на 8.3.9, но с такой проблемой столкнулся впервые.

Тут дело из разряда "мистики" - почему в одной базе нормально, а в другой нет? Почему под полными правами проблемы нет, хотя права на объекты запроса о обоих пользователей (админ и тот у кого проблема) есть. Встречал такую проблему на мисте, но итога там как всегда не было =\
+
8. splxgf 28.09.17 12:57 Сейчас в теме
(4)
Увы 1С не спешит менять режим совместимости в типовых конфигурациях, а возможности платформы требуют это дело.

В ERP 2.4.1 подняли совместимость до 8.3.10, если уж возможностей не хватает.
+
5. sansys 76 04.09.17 21:13 Сейчас в теме
Попробуйте запустить на 8.3.10 - должно мистики поубавиться :)))
+
6. DreamMaster 5 05.09.17 05:19 Сейчас в теме
Сейчас 8.3.10.2252. Сегодня попробую 2561 поставить (в базах где нет проблемы стоит 2505). Обязательно отпишусь об итоге
+
10. rendalina 14.10.17 21:07 Сейчас в теме
(6) Владимир, подскажите, пожалуйста, в итоге оставили режим совместимости или нет?
Ещё какие-нибудь проблемы повылезали?
+
11. DreamMaster 5 20.10.17 10:38 Сейчас в теме
(10) Увы не помогло. Помог "Бубен" т.е. изменение кода по тек. вариант совместимости.


(9) Даааа. Такое чувство, что эта платформа всё сможет делать - и кофе варить и мир спасать =)
+
7. Robbi 57 28.09.17 10:04 Сейчас в теме
Добрый день. Столкнулись с такой-же проблемой.
Какая версия платформы в итоге ее устраняет?
Получается в 2505 ошибка не появляется? В более поздних версиях тоже все нормально?
+
9. ramzeskg 03.10.17 08:35 Сейчас в теме
Говорю со слов 1С.

Ждите Движок 8.3.11, там все должно устаканиться с режимами совместимости. и подобными нестыковками.
Chrizt; +1
12. sm.artem 14 23.10.17 12:51 Сейчас в теме
В версиях до 2.4.1.ХХХ не рекомендую использовать режим совместимости "Не использовать" при работе в платформе 8.3.10.
Будут периодически возникать ошибки вида "Право ... неприменимо к..." там где используется строки кода вида ПравоДоступа("");
Chrizt; +1
13. Goruch 7 20.02.19 14:15 Сейчас в теме
У меня УТ 11.3.2.218 было вручную переведена на режим совместимости 8.3.9 появилась ошибка аналогичная вашей. Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Нашел решение.
Ставим у формы поддержку редактируется с сохранением поддержки.
Заходим в динамический список формы "СписокПлатежей".
Далее настройки списка -> Конструктор запроса открываем и в нем нажимаем ОК.
После этого в ряде полей надо заново указать путь к данным и все заработает.
Для технических специалистов приложен скриншот что поменялось.
Прикрепленные файлы:
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот