Программное заполнение динамически создаваемых реквизитов

1. andreyst323 24.08.17 06:36 Сейчас в теме
Есть конфигурация БГУ. В документе Акт оказании услуг, при открытии, на упр. форме создается реквизит "ТиповаяОперация" и ряд др. реквизитов по смыслу связанных с типовой операцией. Эти реквизиты создается только в процессе создания и открытия формы в данных документа этих реквизитов нет.
Подскажите пожалуйста, как программно без открытия формы в созданном документе создать выше названный реквизит(Типовая операция и др.) для того чтобы потом заполнить.
Дальнейшая судьбы документа , на основании его создается Счет-Фактура и вот для Счет-Фактуры очень важно , чтобы были заполнены реквизиты "Типовая операция" и все что связаны с ним.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. DAL 24.08.17 08:09 Сейчас в теме
(4)
Процедура "При создании на сервере" существует только в контексте формы объекта.

Если Вы создаете документ при помощи своей обработки, то заполнение документа целиком и полностью ложится на Ваши плечи.

Посмотрите, каким образом заполняются нужные реквизиты документа, и напишите точно такой же код в своей обработке.
12. DAL 24.08.17 08:40 Сейчас в теме
(9)
Так вот как мне запустить весь этот механизм, или просто посмотреть как это делается в процедуре и скопировать функционал в обработку.


Алгоритм действий примерно следующий.

Заполняем на основании и смотрим, что получилось.

Не заполненные или сомнительно заполненные реквизиты выделяем и внимательно смотрим алгоритмы их установки в документе-основании.

Зачастую, при заполнении на основании, документ счет-фактура прямо в обработке заполнения содержит вызов открытия собственной формы документа для ручной корректировки определенных значений.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 32 24.08.17 07:22 Сейчас в теме
(1) посмотрите как заполняется этот реквизит (типовая операция) и другие, в уже созданном и записанном документе. В процедуре при открытии скорее всего происходит их заполнение, посмотрите из каких данных документа они заполняются.
3. DAL 24.08.17 07:33 Сейчас в теме
(1)

(1)
Подскажите пожалуйста, как программно без открытия формы в созданном документе создать выше названный реквизит(Типовая операция и др.) для того чтобы потом заполнить.


Формулировка интересная.

Документ - это объект. Набор его реквизитов задается в конфигураторе и динамически не изменяется.
У формы документа можно создать динамически реквизит и связанный с ним элемент. После закрытия формы данные этого реквизита будут недоступны.

Если на форме Акта динамически создаются реквизиты, которые в дальнейшем используются для заполнения подчиненного документа (в данном случае счет-фактура), то в форме Акта прописаны правила заполнения и поведения этих реквизитов. Отталкиваться нужно от этого.

А в объекте документ ("без открытия формы") реквизиты динамически создать пока еще невозможно.
andreyst323; +1 Ответить
4. andreyst323 24.08.17 07:58 Сейчас в теме
Если "А в объекте документ ("без открытия формы") реквизиты динамически создать пока еще невозможно.", тогда подскажите пожалуйста. Если я программно(при помощи внешней обработки) создаю документ, то как создать ,чтобы начала отрабатывать процедура "ПриСозданииНаСервере", потому как только там происходит создание необходимых мне реквизитов.
5. DAL 24.08.17 08:09 Сейчас в теме
(4)
Процедура "При создании на сервере" существует только в контексте формы объекта.

Если Вы создаете документ при помощи своей обработки, то заполнение документа целиком и полностью ложится на Ваши плечи.

Посмотрите, каким образом заполняются нужные реквизиты документа, и напишите точно такой же код в своей обработке.
7. andreyst323 24.08.17 08:16 Сейчас в теме
(5)Тогда еще один вопрос, может немного наивный. При создании документа в обработке таким способом Документ.ХХХХХХХХ.СоздатьДокумент(), какая функция или процедура запускается первая и где она помещается в МодульМенеждера, МодульОбъекта или ???????.
8. EVKash 8 24.08.17 08:27 Сейчас в теме
(7) Никакая. Вы только можете использовать экспортные методы этого объекта.
6. EVKash 8 24.08.17 08:16 Сейчас в теме
(4) Опишите подробно какую задачу вы решаете.
чтобы начала отрабатывать процедура "ПриСозданииНаСервере"
нужно открыть форму. Или скопировать себе в обработку алгоритмы работы с этими реквизитами, чтобы можно было использовать результаты расчета этих реквизитов.
9. andreyst323 24.08.17 08:27 Сейчас в теме
(6)Спасибо за проявленный интерес. Задача такова, внешней обработкой я делаю пакет документов (Счет на оплату, Акт оказанных услуг, Счет-Фактура). Документ Счет-Фактура делается на основании Акта оказанных услуг. Для того чтобы правильно отработал механизм заполнения на основании необходимо , чтобы в документе Акт создались реквизиты, и один из них "Типовая операция". Эти реквизиты создаются в момент создания документа, в процедуре ПриСозданииНаСервере(процедура запускается только при создании управляемой формы). Так вот как мне запустить весь этот механизм, или просто посмотреть как это делается в процедуре и скопировать функционал в обработку.
Ну и конечно в идеале было бы круто заставить отработать эту процедуру без открытия формы.
10. DAL 24.08.17 08:34 Сейчас в теме
(9)

ДокументСчетФактура = Документы.СчетФактураВыданный.СоздатьДокумент();

ДокументСчетФакттура.Заполнить(ДокументАктОказанияУслуг);


Счет-Фактура является подчиненным документом по отношению к Акту. Соответственно может заполняться на основании него без открытия формы.
11. DAL 24.08.17 08:37 Сейчас в теме
(9)

Механизм заполнения на основании должен учитывать возможные варианты заполнения в зависимости от настроек документа-основания.

В документе-основании должен быть заполнен реквизит "ВидОперации", на основании которого система делает выводы, как заполнять определенные значения.
12. DAL 24.08.17 08:40 Сейчас в теме
(9)
Так вот как мне запустить весь этот механизм, или просто посмотреть как это делается в процедуре и скопировать функционал в обработку.


Алгоритм действий примерно следующий.

Заполняем на основании и смотрим, что получилось.

Не заполненные или сомнительно заполненные реквизиты выделяем и внимательно смотрим алгоритмы их установки в документе-основании.

Зачастую, при заполнении на основании, документ счет-фактура прямо в обработке заполнения содержит вызов открытия собственной формы документа для ручной корректировки определенных значений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот