не работает отбор в периодическом РС

1. Anjut-ka4 22.08.17 15:19 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Надо в периодическом независимом РС изменить значение ресурса для последней записи.
Я пишу так
&НаСервере
Процедура Фильтр()
НаборЗаписей = РегистрыСведений.УчетнаяПолитикаРД.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Отбор.Период.Установить(ТекущаяДата());
	НаборЗаписей.Прочитать();
	
	Для каждого запись Из НаборЗаписей Цикл
		запись.Коэффициент  = Коэффициент;
	КонецЦикла;
НаборЗаписей.Записать();
КонецПроцедуры
Показать

в этом случае набор записей пустой. Если убрать строчку с отбором, то будут все записи, а мне нужна последняя. Подскажите, что не так?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 22.08.17 15:24 Сейчас в теме
(1) У вас отбор на текущую дату (которая включает в себя время в точности до секунд), очевидно, что запись не была сделана на этот период. Приведите дату к началу года/месяца/дня (или на какое число нужно).
3. Anjut-ka4 22.08.17 15:32 Сейчас в теме
я понимаю, что отбор не работает, потому что не соответствует значение периода текущей дате. Но я не знаю значения периода, оно может быть любым! А мне надо взять последнее.
4. Boneman 298 22.08.17 15:35 Сейчас в теме
(3) сделай запрос, на срез последних,
и результатом заполняй отбор
6. Anjut-ka4 22.08.17 15:45 Сейчас в теме
(4)поняла, спасибо, все получилось)
5. Alexey_ 27 22.08.17 15:35 Сейчас в теме
(3)РегистрСведенийМенеджер.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterManager.<Имя регистра сведений>)
СрезПоследних (SliceLast)
Синтаксис:

СрезПоследних(<КонецПериода>, <Отбор>)
Возвращаемое значение:

Тип: ТаблицаЗначений.
Таблица значений, заполненная данными найденных записей регистра сведений.
Описание:

Получает наиболее поздние записи регистра, соответствующие установленным в параметрах метода значениям ключевых полей. Записи подбираются для каждого сочетания из всех имеющихся значений измерений регистра.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот