1с 8 подпись методом HMAC-SHA512

1. Dmitrii D 78 19.08.17 20:56 Сейчас в теме
Добрый день!

Задача следующая, делаю соединение с биржей exmo, в описание API написано:

Sign — POST данные (param=val¶m1=val1), подписанные секретным ключом методом HMAC-SHA512, секретный ключ также нужно брать в настройках профиля пользователя.

Не совсем понятно, как получить сигнатуру средствами 1С:

Пробовал https://infostart.ru/public/284214/, изменил там хэшфункцию на sha256,
В качестве СтрокаJSON передаю секретный ключ.

Но ничего не получается.

Опыт работы с HTTPЗапросами не велик, поэтому прошу помощи Гуру.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. blackhole321 1305 21.08.17 13:15 Сейчас в теме
(1)Если Ваша ОС Windows, можете попробовать с помощью PowerShell. Скажем https://infostart.ru/public/274486/
Функция подписи данных в этом случае:
# Формирует цифровую подпись

function Sign-String 
{
    param (
        $key,
        $message
    )
 
	$hmacsha = New-Object System.Security.Cryptography.HMACSHA512 
	$hmacsha.key = [Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($privateKey) 
	$signature = $hmacsha.ComputeHash([Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($message)) 
 
	return ByteTo-String $signature 
} 
Показать


Примерно так выглядит функция получения информации о пользователе:
# Получает информацию о пользователе

function Get-UserInfo
{
    $function = "user_info"
    $nounce = Get-Timestamp
    $message = 'nonce=' + $nounce 

    $headers = @{}
    $headers.Add("Key", $publicKey)
    $signature = Sign-String -Key $privateKey -Message $message

    $headers.Add("Sign", $signature)
 
    $uri = $baseUri + $function
    $response = Invoke-WebRequest -Uri $uri -Headers $headers -Method Post -Body $message 
    return $response.Content | ConvertFrom-Json | Select-Object
}
Показать


Вообще там есть описание API с примерами (https://exmo.me/ru/api). Можете взять любой удобный язык и переписать под себя на языке 1С.
3. Dmitrii D 78 30.08.17 21:52 Сейчас в теме
(2) спасибо)! буду пытаться, тяжко 1С работает со всем этим) особенно, когда никогда не работал плотно с этими возможностями 1С
4. burni4 87 05.02.18 15:39 Сейчас в теме
(3) получилось что в итоге?) а то тоже столкнулся с похожей проблемой
5. burni4 87 06.02.18 14:36 Сейчас в теме
(4) сам отвечаю на свой же вопрос) решение тут)
https://forum.infostart.ru/forum9/topic183207/
6. downloadpascal 09.08.23 15:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот