УТ 11 документ Кассовая смена RLS

1. iott 18.08.17 22:17 Сейчас в теме
1С 8.3.10.2252
УТ 11.3.3.196
В одной базе работает несколько магазинов.
Задача: настроить права таким образом, что бы каждый магазин мог просматривать только свои чеки ККМ.
Пользователя "Продавец магазина №1" добавляю в группу доступа "Магазин №1" у которой стоит типовой профиль "Продавец-кассир ККМ".
Далее в группе доступа на закладке "Ограничения доступа" выставлю все виды доступа "Все разрешены", кроме вида доступа "Организации" и "Кассы ККМ".
Вид доступа "Организация" указываю "Все запрещены, кроме "Организация магазина №1".
Вид доступа "Кассы ККМ" указываю "Все запрещены, кроме "Касса ККМ магазина №1".
Аналогично настраиваю пользователя "Продавец магазина №2" и группу доступа "Магазин №2".
Далее открываю программу 1С под пользователем "Продавец магазина №1" и при попытки открыть смену получаю ошибку.
Смотрю в отладчике...

КассоваяСменаОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);


При попытке записать новый документ "Кассовая смена" - ошибка.

Снова вхожу в группу доступа "Магазин №1" и на закладке "Ограничения доступа" в виде доступа "Кассы ККМ" меняю значение доступа на "Все разрешены, без исключений".

Снова открываю программу под пользователем "Продавец магазина №1" и открываю смену.

Получается, если я настраиваю RLS по видам доступа "Организации" и "Кассы ККМ", то при записи документа "Кассовая смена" получаю ошибку, а если только по виду доступа "Организации", то все работает.

Но если я имею несколько магазинов, которые принадлежат одной организации и магазины имеют разные Кассы ККМ, получается при настройке вида доступа, только по организации - магазины смогут видеть чеки друг друга.

Я посмотрел роль "ДобавлениеИзменениеКассовойСмены" в которой есть запросы на документ "КассоваяСмена", но в этих запросах пока не понимаю. Я так понимаю, что там "собака" зарыта.

Посмотрел последнее обновление УТ11. Да, они изменили роль "ДобавлениеИзменениеКассовойСмены" и в ней изменили запросы, но судя по тексту запроса от туда убран фильтр по полю "КассаККМ".

Как можно исправить эту ситуацию?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 20.08.17 11:05 Сейчас в теме
(1) надо смотреть проведение этого документа "КассоваяСмена", возможно, там где-то в каком-то запросе не хватает "РАЗРЕШЕННЫЕ".
Вообще надо детально по шагам смотреть и найти строку, на которой не хватает прав. Так абстрактно не глядя можно только сказать, что где-то есть ошибка. РЛС штука такая многослойная.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот