Выбрать один элемент из списка значений

1. alexie.j 18.08.17 11:41 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как можно из списка значений выбирать один7
Я создала реквизит на форме с типом "СписокЗначений".
Туда у меня выводятся данные из запроса.
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ	
		|	СведенияОДоступахСписок.Пароль,
		|	СведенияОДоступахСписок.ВидДоступа,
		|	СведенияОДоступахСписок.АдресДоступа,
		|	СведенияОДоступахСписок.Протокол,
		|	СведенияОДоступахСписок.УчетнаяЗапись,
		|	СведенияОДоступахСписок.Ответственный
		|ИЗ
		|	РегистрСведений.СведенияОДоступах.СрезПоследних(, Оборудование = &ПеремОборудование) КАК СведенияОДоступахСписок
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	СведенияОДоступахСписок.Протокол");						  	
					  
    Запрос.УстановитьПараметр("ПеремОборудование", ЭтаФорма.Объект.Ссылка);
    		
	времТаб = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	
	
	ЭтаФорма.ВыборВарианта.Очистить();
    
    
    ппп = 0;
    
    Для каждого ТекСтрокаОтбор Из времТаб Цикл
    	
    	
    	ЭтаФорма.ВыборВарианта.Добавить( ппп,  "["+ппп+"]  "+Строка(ТекСтрокаОтбор.ВидДоступа)+"/"+Строка(ТекСтрокаОтбор.АдресДоступа), );
    	
    	
    	
    	
    	ппп = ппп + 1;
    		
    КонецЦикла;
    
Показать


В принципе я получаю нужные значения, вот только когда в самой базе хочу выбрать одно, могу только редактировать.
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. sergpogo 2 18.08.17 13:19 Сейчас в теме
(14) Так программно можно добавить
Прикрепленные файлы:
ВыборИзСписка.epf
bronss18; port8080; zhivoglot; Terabaytus; Sungang; alexie.j; +6
5. sergpogo 2 18.08.17 12:11 Сейчас в теме
(1) Есть другой путь:
Создаете реквизит формы с типом строка, размещаете его на форме
Ставите у него свойство "Режим выбора из списка"

заполняете список выбора
Элементы.ВашРеквизит.СписокВыбора.Добавить(...)
bronss18; port8080; _Vovik; alexie.j; +4
13. sergpogo 2 18.08.17 13:13 Сейчас в теме
(11)Элементы.ВашРеквизит.СписокВыбора Это список значений
bronss18; port8080; alexie.j; +3
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 18.08.17 11:48 Сейчас в теме
(1) СписокЗначений (ValueList)
ВыбратьЭлемент (ChooseItem)
Синтаксис:
ВыбратьЭлемент(<Заголовок>, <Элемент>)

СписокЗначений (ValueList)
ПоказатьВыборЭлемента (ShowChooseItem)
Синтаксис:
ПоказатьВыборЭлемента(<ОписаниеОповещенияОЗакрытии>, <Заголовок>, <Элемент>)
alexie.j; +1
3. alexie.j 18.08.17 11:49 Сейчас в теме
(2) Спасибо, попробую сделать.
+
4. alexie.j 18.08.17 12:10 Сейчас в теме
(2) К сожалению, результат тот же.
я ещё пробовала использовать
Выбор = ВыбратьИзСписка(Список, Элементы.ВыборВарианта);

но также окно выбора есть, а выбрать не могу
+
7. Alexey_ 26 18.08.17 12:47 Сейчас в теме
(4)всё работает, если обрабатывать выбранное значение
+
8. alexie.j 18.08.17 12:58 Сейчас в теме
(7) я наверное просто не очень понимаю...Могли бы вы мне объяснить как это сделать?
+
5. sergpogo 2 18.08.17 12:11 Сейчас в теме
(1) Есть другой путь:
Создаете реквизит формы с типом строка, размещаете его на форме
Ставите у него свойство "Режим выбора из списка"

заполняете список выбора
Элементы.ВашРеквизит.СписокВыбора.Добавить(...)
bronss18; port8080; _Vovik; alexie.j; +4
6. alexie.j 18.08.17 12:13 Сейчас в теме
(5) Этот вариант хороший, я тоже о нём думала. Вот только получится ли так сделать если у меня несколько значений должно быть? Я же не могу в строку записать данные из массива. Или я не правда?
+
9. sergpogo 2 18.08.17 13:01 Сейчас в теме
(6) Вы хотите несколько значений выбирать?
+
10. alexie.j 18.08.17 13:05 Сейчас в теме
(9) Нет, одно из нескольких.
По сути, у меня просто есть несколько таблиц с данными. И мне чтобы выбрать одну из таблиц нужно в списке выбора указать какую. А количество таблиц может быть любым...
+
11. alexie.j 18.08.17 13:09 Сейчас в теме
(9) и вот на скрине, который я выше прикрепила, есть возможность редактирования и добавления. Мне в принципе это не нужно, потому что я просто хочу выбрать табличку) и вот совсем запуталась...
+
12. sergpogo 2 18.08.17 13:12 Сейчас в теме
(11) дык, а чем в (5) не устраивает?
+
13. sergpogo 2 18.08.17 13:13 Сейчас в теме
(11)Элементы.ВашРеквизит.СписокВыбора Это список значений
bronss18; port8080; alexie.j; +3
14. alexie.j 18.08.17 13:17 Сейчас в теме
(13) Возможно это я просто не до конца понимаю. Я сейчас пробую этот способ. Но тут получается мне самой нужно добавлять элементы в список выбора, правильно? а если я не знаю какие они будут?
Простите, совсем туплю :(
+
15. sergpogo 2 18.08.17 13:19 Сейчас в теме
(14) Так программно можно добавить
Прикрепленные файлы:
ВыборИзСписка.epf
bronss18; port8080; zhivoglot; Terabaytus; Sungang; alexie.j; +6
16. alexie.j 18.08.17 13:53 Сейчас в теме
(15) Большое спасибо! до меня наконец дошло, всё получилось.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот