Принцип работы СКД

1. KraninA 18.08.17 10:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Может кто-нибудь объяснить принцип работы СКД с несколькими наборами данных (не принцип создания отчета на СКД, а внутренний механизм его работы)?
Имеется в виду, что за чем идет: сперва выполняется запрос, затем связь наборов, а потом вычисление ресурсов или же порядок совсем другой?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vafla 18.08.17 11:10 Сейчас в теме
На мой взгляд, связь наборов происходит после выполнения запросов. А вот с ресурсами, итогами и отборами всё не так очевидно.

Создайте новый отчёт на СКД с несколькими наборами, в модуле объекта вставьте процедуру:

Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	ДанныеРасшифровки			= Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных;
	КомпоновщикМакета			= Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновки				= КомпоновщикМакета.Выполнить(ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных, ЭтотОбъект.КомпоновщикНастроек.Настройки, ДанныеРасшифровки);
	ПроцессорКомпоновкиДанных	= Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,, ДанныеРасшифровки, Истина);
	ПроцессорВывода				= Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
	
КонецПроцедуры
Показать


Поставьте точку останова в конце и внимательно изучите содержимое "МакетКомпоновки".

В макете компановки можно увидеть какие запросы в итоге выполнит СКД, где наложит отборы, как будет считать ресурсы и итоги в зависимости от того как Вы настроите отчёт.
+
3. nvv1970 02.09.17 19:50 Сейчас в теме
Присоединяемый набор может выполняться как целиком, так и порционно по 1000 или даже по одной записи.
Пройдите курс по СКД. Там вам все расскажут.
Почему вообще возник вопрос?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот