Как получить реквизит формы табличной части документа

1. Drizer2000 14 15.08.17 18:17 Сейчас в теме
Простейшая задачка,но что-то туплю
Обычные формы. Добавил в табличную часть Товары документа "ЗаказПокупателя" реквизит формы СтатусСтрокиЗаказа,путем добавления Новой колонки и указав элемент управления ПолеВвода. Этот реквизит при сохранении документа,сохранять не нужно, используется только для вывода статуса строки заказа при открытии документа.
Для этого реквизита указал тип данных Перечисление.СтатусыСтрокЗаказа.
Для вывода статуса в это поле использую такой код:
Функция ПолучитьСтатусСтрокиЗаказа(ДанныеСтроки)
	Если НЕ ЭтоНовый() Тогда
		Отбор = Новый Структура;
		Отбор.Вставить("ЗаказПокупателя", ссылка);
		Отбор.Вставить("Номенклатура", ДанныеСтроки.Номенклатура);
		Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.Поставщик) Тогда
			Отбор.Вставить("Поставщик", ДанныеСтроки.Поставщик);
			Отбор.Вставить("СкладПоставщика", ДанныеСтроки.СкладПоставщика);
		КонецЕсли;
		РегСостояниеЗаказаПокупателей = РегистрыСведений.СостояниеЗаказаПокупателя;
		СтатусЗаказа = СокрЛП(РегСостояниеЗаказаПокупателей.ПолучитьПоследнее(ТекущаяДата(), Отбор).СтатусЗаказа);
		Если СтатусЗаказа=Неопределено или СтатусЗаказа="" Тогда
			СтатусЗаказа=Перечисления.СтатусыЗаказаПокупателя.Новый
		КонецЕсли;
	Иначе
		СтатусЗаказа=""
	КонецЕсли;
	Возврат СтатусЗаказа;
КонецФункции

Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	СтатусЗаказа=ПолучитьСтатусСтрокиЗаказа(ДанныеСтроки);
	ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусСтрокиЗаказа.УстановитьТекст(СтатусЗаказа);
	
КонецПроцедуры // ТоварыПриВыводеСтроки()
Показать

Из регистра сведений данные получаются и корректно выводятся.
А вот если я вручную выбираю из перечисления нужное мне значение для поля СтатусСтрокиЗаказа, то я хочу чтобы это поле отображало,то что я выберу а не значение из регистра сведений.
кажется решение простым нужно поставить проверку на заполнение этого поля типа так:
Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
	Если  не ЗначениеЗаполнено(ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусСтрокиЗаказа.Значение) Тогда
	 СтатусЗаказа=ПолучитьСтатусСтрокиЗаказа(ДанныеСтроки);
	 ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусСтрокиЗаказа.УстановитьТекст(СтатусЗаказа);
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры 

Проблема в том, что ОформлениеСтроки.Ячейки.СтатусСтрокиЗаказа.Значение имеет пустое значение,хотя когда пытаюсь выбрать еще раз значение реквизита СтатусСтрокиЗаказа,видно что оно заполнено. Вопрос: как получить значение этого реквизита? На форме то его видно.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. starik-2005 3033 21.08.17 11:06 Сейчас в теме
(1) Ну шо ви мучаитесь? Сделайте список значений на форме (или иное что) и засовывайте туда установленное значение, а потом проверяйте. И запрос в цикле - это нехорошо, так что лучше переделайте процедуру вывода на ту, где все строки сразу.
2. Irwin 542 21.08.17 10:50 Сейчас в теме
Никак, потому что у реквизита не установлено свойство "Данные".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)