Загрузка цен поставщика из файла. Ошибка.

1. IndigoArt 15.08.17 14:14 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как устранить ошибку...

"Загрузка цен поставщика из файла", сопоставляю номенклатуру, при выборе номенклатуры, получаю ошибку "Такая номенклатура уже введена" http://prntscr.com/g8pbek.
И нет возможности нажать далее и т.д.

Для данного поставщика не указана такая номенклатура. Так как список "Номенклатуры поставщика" пуст.
"Номенклатура" поставщика для данного поставщика не создавалась. http://prntscr.com/g8pc8z

Проблема наблюдается в УТ 11.3.4.31.
В УТ 11.3.2.207 такой проблемы не наблюдалось?

Подскажите пожалуйста как устранить данную ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. tolyan_ekb 104 24.08.17 14:33 Сейчас в теме
(1) подскажите, пожалуйста, какой путь для вызова этой обработки. Не нашел сходу, т.к. только начинаю с УТ11.3 разбираться
8. rusmm93 30 01.12.17 09:14 Сейчас в теме
(1)
Для Каждого ЭлементНоменклатура Из ДеревоЦен Цикл
			Если (ЭлементНоменклатура.Номенклатура = ТекущиеДанные.Номенклатура И ЭлементНоменклатура.Характеристика = ТекущиеДанные.Характеристика)
				ИЛИ (Не ЗначениеЗаполнено(ЭлементНоменклатура.Номенклатура)
				     И ЭлементНоменклатура.НоменклатураПоставщика = ТекущиеДанные.НоменклатураПоставщика) Тогда
				
				Если ТекущиеДанные.ПолучитьИдентификатор() <> ЭлементНоменклатура.ПолучитьИдентификатор() Тогда
					Если Не ОтменаРедактирования Тогда
						Отказ = Истина;
						ОчиститьСообщения();
						ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
							НСтр("ru = 'Такая номенклатура уже введена.'"),,
							"ДеревоЦен");
					Иначе
						ТекущиеДанные.Номенклатура = СтараяНоменклатура;
						ТекущиеДанные.Характеристика = СтараяХарактеристика;
					КонецЕсли;
					Возврат;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
Показать

Ошибка при исполнении этого кода. А именно срабатывает условие
Если (ЭлементНоменклатура.Номенклатура = ТекущиеДанные.Номенклатура И ЭлементНоменклатура.Характеристика = ТекущиеДанные.Характеристика)
ИЛИ (Не ЗначениеЗаполнено(ЭлементНоменклатура.Номенклатура)
И ЭлементНоменклатура.НоменклатураПоставщика = ТекущиеДанные.НоменклатураПоставщика)
Она смотрит на строчки и при совпадении номенклатуры или номенклатуры поставщика (в данном случае пустая) выдаёт эту ошибку, даже не смотря на то что написано "<Будет создана при загрузке>"
2. OlegAr 21 15.08.17 14:15 Сейчас в теме
посмотрите. есть ли созданный документ "установка цен номенклатуры" или измените дату загрузки. можно посмотреть и в регистр сведений.
3. IndigoArt 15.08.17 15:45 Сейчас в теме
(2)
посмотрите. есть ли созданный документ "установка цен номенклатуры" или измените дату загрузки. можно посмотреть и в регистр сведений.


Документы "Установка цен поставщика" не создавались, как и "номенклатура поставщика"...

Где смотреть "регистр сведений".

----------------------------------
Проблему можно обойти, если
При первой загрузке из файла, "Номенклатура поставщика" пишет - "Будет создана при загрузке"
И если назначить номенклатуру, выпадает данная ошибка.

Но вот если сразу нажать "далее" (Без подвязки номенклатуры), и обратно "Назад".
Номенклатура поставщика подставляется по данным из файла.
И номенклатура подвязывается без проблем http://prntscr.com/g8qhw5

--------------------
4. OlegAr 21 15.08.17 16:19 Сейчас в теме
(3)т.е. я правильно понимаю, что первый раз при загрузке, данной номенклатуры нет и она создается, но возникает ошибка, а второй раз все загружается. так как номенклатура уже создана ? при первом варианте. возможно. что номенклатура создается в транзакции, но в обработке она еще недоступна. не совсем "баг", но вполне ожидаемо.
5. IndigoArt 16.08.17 16:07 Сейчас в теме
(4)
1. При загрузке из файла, когда вставили данные из файла, нажимаем "Далее".
2. В этом окне "номенклатура поставщика" не назначена. "Будет создана при загрузке".
И в этом же окне если назначить соответствие "Номенклатура поставщика" == "Номенклатура".
Сразу же ошибка "Такая номенклатура уже введена".

Но если не назначать в этом окне СРАЗУ "Номенклатура поставщика" == "Номенклатура".
А нажать "Далее", перейти на шаг вперед, и вернуться "Назад"
То видим что наименование "Номенклатуры поставщика" уже назначена по данным из файла. (Вместо "Будет создана при загрузке")
То теперь можно без ошибок подвязать номенклатуру.


Странно, такого нюанса до обновления УТ не было...
6. OlegAr 21 16.08.17 16:36 Сейчас в теме
(5) дождитесь следующего обновления, возможно ситуация станет другой.
9. stroiban328 07.05.18 19:07 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация, только метод нажать "далее" и потом вернуться назад у меня не работает, но работает в демо базе, наводит на мысль, что я не всё настроил, помогите пожалуйста исправить ошибку сопоставления номенклатуры
10. user1835352 23.03.23 11:08 Сейчас в теме
Похожая проблема, при загрузке цен через внешнюю обработку выдаёт ошибку:

Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенПоставщиков.Форма.Форма.Форма(299)}: Рез = Запрос.Выполнить();
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенПоставщиков.Форма.Форма.Форма(588)}: ТабЦен = ПолучитьТаблицуЦенНоменклатуры(ТабРезультат);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенПоставщиков.Форма.Форма.Форма(727)}: УстановитьЦеныНоменклатуры(ТабРезультат);
{ВнешняяОбработка.ЗагрузкаЦенПоставщиков.Форма.Форма.Форма(800)}: ЗагрузитьДанные(АдресВХ, ФайлЗагрузки.Расширение);
по причине:
{(14, 2)}: Неверные параметры "ТаблицаИзФайла"
<<?>>&ТаблицаИзФайла КАК Таб

Что делать?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)