УТ11 Номенклатура, продаваемая совместно

1. ildary 21 15.08.17 10:55 Сейчас в теме
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, куда копать: Попробовал включить в УТ11.2 поиск номенклатуры, продаваемой совместно, но не работает заполнение регистра:

Выполняется вот такой код:

Анализ = Новый АнализДанных;
    Анализ.ТипАнализа = Тип("АнализДанныхПоискАссоциаций");
.... 

        РезультатАнализа = Анализ.Выполнить();

    Для Каждого Правило Из РезультатАнализа.Правила Цикл//и в от в этот цикл не входит


Скажите пожалуйста, что требуется для нормальной работы АнализДанныхПоискАссоциаций? Может dll неправильно зарегистрирована? Или где-то ФО/константу дополнительно включить надо?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. OlegAr 21 15.08.17 11:22 Сейчас в теме
(9)а что значит "продаваемой совместно", не проще ли создать "Набор" ?
3. ildary 21 15.08.17 11:29 Сейчас в теме
(2) это штатный функционал УТ11, не хочу изобретать велосипед, а задействовать готовый.
Прикрепленные файлы:
4. TODD22 18 15.08.17 11:29 Сейчас в теме
(2)
а что значит "продаваемой совместно"

Возможно имеется ввиду та которая чаще всего продаётся с определёнными товарами. На все сочетания наборов не создашь....
5. ildary 21 15.08.17 11:32 Сейчас в теме
(4) Как я понял - 1С сама все проанализирует и положит все найденные вместе товары в регистр НоменклатураПродаваемаяСовместно. А потом в подборе можно нажав кнопку увидеть "С этим товаром часто берут А, Б, В...". Конечно, там же есть и ручное заполнение, но не будет же человек руками все туда заносит, если должен сам компьютер это сделать. Проблема в процедурах модуля НоменклатураПродаваемаяСовместно, а вот почему не работает - не могу понять.
6. DAL 15.08.17 11:42 Сейчас в теме
(5)

Там сначала нужно сделать настройку поиска ассоциаций.

Примерно так:

http://memory1c.blogspot.ru/2013/07/111.html

или так

https://obuchenie1c.ru/kak-uvelichit-sredniy-chek-s-1s-ut-11-nomenklatura-prodavaemaya-sovmestno.html
7. ildary 21 15.08.17 12:15 Сейчас в теме
(6) настройку сделал, пытался заполнить регистр и через рег. задание и через кнопку "Выполнить поиск ассоциаций" в форме списка, но регистр - пустой.
8. ildary 21 15.08.17 12:16 Сейчас в теме
+(7) само рег. задание очень быстро выполняется - похоже что там та же проблема, что и в (1) - нет строк в РезультатАнализа.Правила
9. DAL 15.08.17 12:39 Сейчас в теме
Если нет строк в результате анализа, значит:

1. Анализ не находит ничего по заданным параметрам.

2. Что-то не работает внутри механизма.


второй пункт маловероятен. поиграйтесь с настройками
10. ildary 21 15.08.17 12:52 Сейчас в теме
(9) спасибо за совет, поигрался с настройками, вроде завертелось. Я думал, что настройки по умолчанию должны работать, но похоже что все-таки нужна ручная настройка
11. DAL 15.08.17 13:04 Сейчас в теме
(10) Однозначно ручная настройка.
Алгоритмы интеллектуального подбора совместно продаваемых товаров коварны и сложны.
Их реализация связана с решением множества вопросов.
Искусственный интеллект молод пока еще и неопытен. Многому еще предстоит обучиться, многое предстоит понять и учесть....
)))))
12. user689645_gb 19.07.19 15:46 Сейчас в теме
(10)Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему? У меня также не работает поиск ассоциаций.
13. ildary 21 22.07.19 07:34 Сейчас в теме
(12) в итоге так этот функционал и не запустил - там и к самой базе были вопросы, и в телеграмм-канале я вычитал что эта функция (рассчета подобных) вышла в итоге недоделанной - в демке работает, а так - нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот